Исполнитель: С.Прохоров и А.Бурдик
Альбом: Радиоконцерт на Воронеж
Год выпуска: 1973
Жанр: Самодеятельность
Формат: mp3
Качество: разное
Размер: 186Mb
Трек-лист: 01.Радиовступление.mp3
02.Я брожу один среди могилок.mp3
03.В туманном Лондоне.mp3
04.А жил на свете воробей.mp3
05.Глядя на луч.mp3
06.Девочка не бойся, я не груб.mp3
07.Если придется когда-нибудь.mp3
08.Сколько в жизни встретил я.mp3
09.Вот так попали мы.mp3
10.Каким ты меня ядом напоила.mp3
11.Мне сегодня так больно.mp3
12.Я хочу сказать по совести.mp3
13.Если б были глаза.mp3
14.Эту чудную страну.mp3
15.Три сына было у неё (А.Бурдик)
16.На Колыме (обрыв в начале).mp3
17.Вот мы подъехали к дому знакомому
18.Где же ты теперь мой кабальеро
19.Расскажу я вам друзья.mp3
20.Устал я жить в родном краю.mp3
21.Как на Невском проспекте у бара
22.Поппури.mp3
23.Я пишу тебе, голубоглазая.mp3
24.За что ж вы Ваньку то Морозова
25.Вступление + Не надо.mp3
26.Девочка не бойся (2-ой вариант)
27.Когда с тобой мы встретились.mp3
28.Задумал я, братишечки, жениться
29.Листья желтые.mp3
30.По пыльной дороге.mp3
31.Что же сидишь ты.mp3
Радиохулиганский концерт в эфир на Воронеж Сергея Прохорова и Александра Бурдика в понедельник 14 мая 1973 года
Запись на квартире Бурдиков (калининские дома).
Т.к примерно половина концерта утеряна, то в релиз добавляю песни С.Прохорова из эфира с ул.Смоленской (район Девичок), где жил Прохор. Может в этой добавке есть песни из утеряной части концерта на квартире Бурдиков.
К сожалению сохранилась лишь одна песня в исполнении А.Бурдика (трек №15).
Именно на этом концерте впервые прозвучала фраза: "Концерт камерной музыки", фраза которую Комар использовал в своём концерте уже в 1984 году после последней отсидки в Коми.
Вот что пишет Л.Шумовский про этот концерт:"Май 1973 года – чудесная пора! Тепло по-летнему, но еще не жарко, всё цветёт, изо всех транзисторов звучат радиохулиганские концерты.
Особенно популярен новый шестиструнный концерт Комара, отличавшийся от прежних исполнений новизной аккомпанемента и более высоким голосом с другими интонациями.
Песня “Отшумел черемушек, иней лепестковый” очаровала всех, запел весь Воронеж, во всех компаниях. Песня - 73!
(К великому сожалению песня в этом исполнении утеряна и до сих пор не найдена)Александр Бурдик призывался в армию, прошли проводы, он ждал своей очереди, щеголял “нулевой” прической, гулял, давая свои концерты в эфире.
А.Бурдик перед армией
Использовал разные позывные:
“Континент”, “Купец” и “Монастырь” – чтобы не “засекли”. Встретил на “Броду“ (пр. Революции) Сергея Прохорова, пригласил его отметить прощальный день рождения перед армией.
И вот они в коммуналке, на кухне давали “музыкальную программу” через “Ноту” переделанную в ревербератор. Никто им не мешал, младший брат Валерий молча ловил аккорды и манеру пения. Мать Александра и Валерия, кстати, моя тетушка, накрыла стол, послушала одну песню Сергея, сказала “Очень хорошо” и ушла. Они, играя на гитарах, много пели, дурачились и связывались с другими радиолюбителями: “Какая уверенность приёма и модуляция?”, “Как наше эхо?”. Весь воронежский радиохулиганский эфир был изумлён. Правда с эхом был перебор, но тогда это было оригинальное достижение.
Многоцветный голос Прохорова переливался оттенками интонаций, он в эфире уважительно обращался к слушателям, передавал привет Комару, шутливо укоряя его за измену семиструнке: “Саша ты совершил ошибку, а вот мы не изменили жиганским традициям!” Начитанный и талантливый исполнитель знал, что говорил – Комара он записывал с 1966 года, знал его в более хорошей форме, понимал, что это начало и ставил новым записям “четверочку с минусом”.
Использовав для реверберации 150 метровку 10-го типа объявили: "радиостанция «Монастырь" завершает музыкальную передачу с пожеланиями хорошей погоды и приятного для прогулок вечера”.
Когда я заглянул к ним, Валерка возмущенно закричал: “Да где же ты был?! Сашка с Серегой Длинным целый час в эфире пели!!!”
Было очень досадно, пришлось переслушивать плёнку… А потом Александр уже был на службе, а мы хватились искать ту стометровочку и не могли найти, даже написали ему. Он простодушно отвечал, что дал её послушать радиохулиганам, перечислял их позывные:
“Мелодия”, “Красота” и “Телевизор” – чижовские. Эту плёнку крутили в эфире, а мы искали, расспрашивали, ездили, её куда-то кому-то отдавали, но в конце августа всё же выловили.
Сохранилась только половина песен с треском, фоном, провалами – плёнка протёрта и растянута, чем-то заляпана, нет ни начала, ни конца. Но переписал, берёг, изредка слушая.
Удивительно – но на этой записи голос Сергея Прохорова наиболее близок к настоящему, чего ни на одной записи не наблюдается, а пел он как никогда – с большим настроением и романтическим чувством… Утрачены песни “Вечер, степь, дороги”, “Что же сидишь ты”, “Цыганочка” и “Не печалься любимая”, в которой был редчайший, уникальный и неизвестный куплет, от Бурдика пол песни…
Комар знал эту запись, слушал её, радовался и смеялся над приветом для него от Сергея и его оригинальной болтовнёй… Валерий Бурдик тоже принял к сведению мастер-классы от Прохорова…
Александр Бурдик через три года будет хорошо владеть обоими строями и встречаясь с Комаром и Прохоровым будет легко переходить с одного строя на другой, а Сергей иронизировать: “Куда мне до вас с Комаром…”
P.S. Как же все они тогда были молоды – Александру Бурдику исполнилось 19 лет, у Комара в апреле был “юбилей” – 25 лет, “старику” Прохорову всего-то 26 лет, “ребёнку” – Валерию Бурдику – 15 лет…!!!
А какие исполнители…"
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---