Advanced Search

АвторТема: ВИА Импульс г.Челябинск  (Прочитано 529 раз)

Октября 03, 2024, 11:45:48
Прочитано 529 раз

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Сказал спасибо: 712
  • Получил спасибо: 26187

• Дата регистрации:
    13-01-2008

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 19:12:02

ВИА Импульс г.Челябинск
« : Октября 03, 2024, 11:45:48 »

Исполнитель: ВИА Импульс г.Челябинск
Альбом: Ты и я
Год выпуска: начало 70-х
Жанр: Танцы
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 16 Mb

Трек-лист:
   01.Скажи мне отчего.mp3           
   02.Ты и я.mp3                     
   03.В синем море.mp3               
   04.Oh, darling.mp3                 
   05.Lui.mp3   

ВИА«Импульс»г.Челябинск.
   Земляки легендарного “Ариэль”, ВИА Импульс был создан в Челябинской школе № 32 в 1969 году.

Как и многие ансамбли того времени начинали свою деятельность на танцплощадках. Первой площадкой для ребят из “Импульса” стал Дворец Культуры Челябинского Металлургического Завода.
В 1970 году ансамбль переходит на сцену Дворца Культуры Челябинского Трубо Прокатного Завода, где через месяц стал играть и легендарный "Ариэль. Вплоть до 1972 “Импульс “ работает под одной крышей с "Ариэлем" .
Немного позже ВИА Ариэль уходят на профессиональную сцену, а ВИА Импульс продолжают играть на танцах до 1975 года.
Популярность ансамбля стремительно росла. На танцах не обходилось конечно без драк, запаха вина, милиции, небольшой зал был всегда переполнен. В репертуар ансамбля тогда входила музыка "Rolling Stones", "The Beatles", популярные песни советских авторов.

Вот как вспоминает то время, один из участников этого ансамбля, СергейЯрушин:   "…Хочу заметить, что танцы под ВИА и дискотеки - это совершенно разные явления. Это сейчас говорят "Идем на дискотеку", подразумевая танцы под фонограммы. В наше время говорили "Идем на танцы" - имея в виду танцы под ВИА (раньше преобладали духовые оркестры).
Дискотеки, в районе где я жил, появились во второй половине 1975 года, и изначально носили, больше, просветительский характер.
Ведущие дискотек рассказывали о музыкальных группах, показывали слайды, включали фрагменты музыкальных композиций. Завершалось все танцами.    
Постепенно "лекционная" часть дискотек "сошла на нет", и все стало ограничиваться только танцами. И когда я в 1977 году вернулся из армии и пришел в родной ДК ЧТПЗ, то с удивлением, и грустью обнаружил, что танцуют под магнитофонные записи, что в нашем понимании, как сейчас говорят, "полный отстой"…
Я сам был участником довольно известного (во всяком случае в Ленинском районе и широких музыкальных кругах города Челябинск) в начале 70-х годов ВИА "Импульс" который развлекал народ с ноября 1970 года по май 1975 года в ДК ЧТПЗ.

Список музыкантов, работавших в ВИА "Импульс":
1.Николай Долгов (руководитель, вокал, гитара),
2.Евгений Брюшко (ударные),
3.Павел Малюка (бас, вокал),
4.Андрей Пихуля (электоорган, вокал),
5.Сергей Уставщиков (рояль, вокал),
6.Сергей Ярушин (гитара).

Балдежники 70х. Кайфовый В.И.А. Импульс!
Вокалист у них классно и с особым оттягом поёт. Особенно здорово они сыграли и спели Битловскую песню с альбома 1969 года Эбби роуд.    Романтика 70х. 

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---