Исполнитель: ВИА Импульс г.Челябинск
Альбом: Ты и я
Год выпуска: начало 70-х
Жанр: Танцы
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 16 Mb
Трек-лист: 01.Скажи мне отчего.mp3
02.Ты и я.mp3
03.В синем море.mp3
04.Oh, darling.mp3
05.Lui.mp3
ВИА«Импульс»г.Челябинск.
Земляки легендарного “Ариэль”, ВИА Импульс был создан в Челябинской школе № 32 в 1969 году.
Как и многие ансамбли того времени начинали свою деятельность на танцплощадках. Первой площадкой для ребят из “Импульса” стал Дворец Культуры Челябинского Металлургического Завода.
В 1970 году ансамбль переходит на сцену Дворца Культуры Челябинского Трубо Прокатного Завода, где через месяц стал играть и легендарный "Ариэль. Вплоть до 1972 “Импульс “ работает под одной крышей с "Ариэлем" .
Немного позже ВИА Ариэль уходят на профессиональную сцену, а ВИА Импульс продолжают играть на танцах до 1975 года.
Популярность ансамбля стремительно росла. На танцах не обходилось конечно без драк, запаха вина, милиции, небольшой зал был всегда переполнен. В репертуар ансамбля тогда входила музыка "Rolling Stones", "The Beatles", популярные песни советских авторов.
Вот как вспоминает то время, один из участников этого ансамбля, СергейЯрушин: "…Хочу заметить, что танцы под ВИА и дискотеки - это совершенно разные явления. Это сейчас говорят "Идем на дискотеку", подразумевая танцы под фонограммы. В наше время говорили "Идем на танцы" - имея в виду танцы под ВИА (раньше преобладали духовые оркестры).
Дискотеки, в районе где я жил, появились во второй половине 1975 года, и изначально носили, больше, просветительский характер.
Ведущие дискотек рассказывали о музыкальных группах, показывали слайды, включали фрагменты музыкальных композиций. Завершалось все танцами.
Постепенно "лекционная" часть дискотек "сошла на нет", и все стало ограничиваться только танцами. И когда я в 1977 году вернулся из армии и пришел в родной ДК ЧТПЗ, то с удивлением, и грустью обнаружил, что танцуют под магнитофонные записи, что в нашем понимании, как сейчас говорят, "полный отстой"…
Я сам был участником довольно известного (во всяком случае в Ленинском районе и широких музыкальных кругах города Челябинск) в начале 70-х годов ВИА "Импульс" который развлекал народ с ноября 1970 года по май 1975 года в ДК ЧТПЗ.
Список музыкантов, работавших в ВИА "Импульс":1.
Николай Долгов (руководитель, вокал, гитара),
2.
Евгений Брюшко (ударные),
3.
Павел Малюка (бас, вокал),
4.
Андрей Пихуля (электоорган, вокал),
5.
Сергей Уставщиков (рояль, вокал),
6.
Сергей Ярушин (гитара).
Балдежники 70х. Кайфовый В.И.А. Импульс!
Вокалист у них классно и с особым оттягом поёт. Особенно здорово они сыграли и спели Битловскую песню с альбома 1969 года Эбби роуд. Романтика 70х.
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---