"Неравнодушные граждане" - это кто, либеральная оппозиция, для которой любые действия российских властей как "кость в горле"?
Почему наши учётные данные должны храниться в недружественных нам в данный момент странах, там что - надёжнее?
Мы живём в России, и наши данные должны храниться в той стране, где мы живём... а не у "доброго дяди за границей"!
- Данные в недружественной стране все равно будут храниться, если они ей нужны, но будет еще и копия.
"Добрый дядя" уже имеет данные, только копия теперь и в Митино.
Это что - незнание сути вопроса или "сознательное передёргивание"
1) Я не хочу, чтобы государство занималось порядком хранения моих личных данных. Пусть занимается порядком хранения своих данных - вопроса нет.2) О копии. Данные всегда попадают туда, где используются. Законодательно запретить хранить их там, куда они попали нельзя, т.к. там уже нет российской юрисдикции. По этому, там они тоже будут храниться, если они там нужны.3) По работе имел дело с "Митинскими" базами данных. Впечатляет. 4) Собственно, целью моего поста было информировать людей. Электрик, в меру сил, мне в этом помогает. Спасибо! PS От выражения типа "откуда ветер дует" "уж больно сильно пованивает"... неприятными запахами, молодость вспомнилась.
Сергей, речь идёт о том, что в России, хранить свои личные данные гораздо опасней, чем в Швейцарии... Причина одна - в цивилизованных странах ими могут воспользоваться только спец. службы, а на пост. советском пространстве, любой, кто купит DVD, на Черкизовском рынке.
1. А что, это разве хорошего для россиян, что их данными могут воспользоваться зарубежные спецслужбы? А своим спецслужбам мы доверяем мне, например, от них скрывать нечего... 2. Вадим, чувствуется, что ты очень далёк от современной России... например - Черкизовского рынка уже несколько лет не существует 3. И опять-таки ещё раз: откуда такая уверенность про "DVD на рынке"? И потом, опять повторюсь: не государство (согласно нового закона) будет хранить данные, а те-же самые фирмы, что и раньше - но на серверах, которые находятся в России, а не в США, скажем... Хранить сейчас данные в тех же США - это как во время войны 1941-45гг хранить данные СССР на территории фашистской Германии... Где логика-то?