Advanced Search

АвторТема: Перепевка "how Do You Do" - По следам советских ВИА  (Прочитано 2015 раз)

Января 29, 2011, 10:05:28
Прочитано 2015 раз

Оффлайн vito4ek

• VIP

• Сказал спасибо: 24
  • Получил спасибо: 238

• Дата регистрации:
    11-05-2006

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:02:42

Хочу припомнить,одну ностальгическую песенку из 70-х:

1.В 1971 году нидерландский дуэт "Mouth & MacNeal" спели песенку "How Do You Do".Музыка-Van Hemert,слова-Van Hoof
2.В 1974 у ВИА "Весёлые ребята"появилась песня "Отчего".Музыка-Ю.Антонов,слова-Т. Сашко.
Ну и перепело,как всегда,куча...И что интересно, авторство музыки ни у кого не вызывет сомнения (кроме меня).
Из биографии "Весёлых ребят":
...С начала 1970-х годов ансамбль, делая ставку на собственный репертуар, становится своеобразной лабораторией популярной музыки. С этой целью П.Слободкин приглашает молодых авторов: Ю.Антонов, В.Добрынин, С.Дьячкова, О.Иванова, которые напишут для ансамбля ряд песен: "  Отчего ?", "Если Любишь Ты", "На Земле Живёт Любовь", "Напиши Мне Письмо", "Ни Минуты Покоя", "Тебе Всё Равно", "Качели", "Мамина Пластинка" и др...

А вот со словами-автор не совсем ясен.У кого то Дербенёв,у кого то Дюмин.У ВИА "Ива" вообще другой текст...

Обе тут (сравниваем)
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Января 29, 2011, 11:13:00
Ответ #1

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Сказал спасибо: 90
  • Получил спасибо: 284

• Дата регистрации:
    21-09-2006

Сегодня в 17:45:55

Перепевка "how Do You Do" - По следам советских ВИА
« Ответ #1 : Января 29, 2011, 11:13:00 »

авторство музыки ни у кого не вызывет сомнения (кроме меня).

И у меня не вызывает - "Mouth & MacNeal"
Но Алешин спел не хуже  ::)
которые напишут для ансамбля ряд песен: "  Отчего ?", "Если Любишь Ты", "На Земле Живёт Любовь", "Напиши Мне Письмо", "Ни Минуты Покоя", "Тебе Всё Равно", "Качели", "Мамина Пластинка" и др...

А вот, что интересно песни "Напиши Мне Письмо", "Мамина Пластинка" я впервые услыхала на концерте ВИА "Синяя птица" в Архангельске, где они проходили в виде самых забойных. А уже недавно обнаружила, что  и "Веселые ребята" их исполняли.

Января 29, 2011, 11:36:16
Ответ #2

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Дата регистрации:
    21-09-2006

« Ответ #2 : Января 29, 2011, 11:36:16 »
 А, ну теперь все понятно (сама спрсила - сама и ответила  :) ):
В.К. - Как возник альянс с "Синей птицей"?
Сергей Дьячков: Ансамбль "Тон", в которым я когда-то работал в мюзик-холле, чтобы выжить, решил преобразоваться в ВИА. Они назвались "Коробейниками". Там работал Семенов, Попов Саша, еще набрали нескольких людей и стали работать. Звонит мне как-то Попов и говорит: "Сережа, езжай вместо меня. Мне надо быть в Москве. Развеешься немного."
А я в то время уже никуда не ездил и сидел дома. Я поехал с ними. А там работал на саксофоне Рома Болотный. Мы с ним там познакомились и подружились. Он мне говорит: «Я хочу сделать ансамбль». Мы отработали и расстались. И вот как-то утром у меня дома, а я жил в Теплом Стане, появляется Рома Болотный с Дроздовым. Дроздов спел, мне понравилось. Я дал им пленку с записью песни "Слова" в исполнении Бергера, чтобы они смогли ее сделать по образу и подобию. Потом Дроздов ее потерял.
И Рома очень энергично начал раскручивать это дело. Выпустили они "Мамину пластинку". Они ее начали исполнять позже "Веселых ребят", но записали раньше

Января 30, 2011, 00:48:52
Ответ #3

Онлайн GranatM

• VIP

• Сказал спасибо: 110
  • Получил спасибо: 36

• Дата регистрации:
    27-09-2006

Сегодня в 22:40:20

« Ответ #3 : Января 30, 2011, 00:48:52 »

В 1971 году нидерландский дуэт "Mouth & MacNeal" спели песенку "How Do You Do"

Очень неплохо спели :) Песня стала хитом в списке Billboard
Желающие могут посмотреть, как это было

Видеоклип
Mouth & Macneal - How Do You Do(1971), формат AVI

можно взять ТУТ:
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Января 31, 2011, 20:51:45
Ответ #4

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Дата регистрации:
    21-09-2006

« Ответ #4 : Января 31, 2011, 20:51:45 »