(miramax31 @ Jul 12 2012, 07:05 AM) Коля,ты не мог бы по подробнее рассказать о своём участии в передаче.
Был ли ты напряжён? Как ведущие к тебе обращались? Было ли хоть что то вырезано?
Макс,по твоей просьбе
У этой передачи интересная история.
Однажды на сайте «Всё что было» в открытии которого я когда-то принимал участие,появилось письмо Юлии Слухай с просьбой помочь материалами для
телефильма о Петре Лещенко.
Так как мой жизненный девиз « Спешите делать добро» , то я ответил Юле по указанному адресу.
Встретились мы с Юлей в кафе и где-то час поговорили. По её словам она была под большим впечатлением от моих рассказов и от знания творчества Петра Константиновича. Сыграло роль и то,что я состоял в переписке с женой Петра Лещенко Верой Георгиевной и то,что та высоко оценила три моих стихотворения,посвященных Петру Лещенко и ей лично.
Вот здесь Юля и предложила мне сняться в телефильме.
Не скрою,предложение было для меня неожиданным. Я никогда не играл в театре, хотя артистическую игру наблюдал часто. Моя бабушка была актрисой МХАТа и многократно цитировала в жизни спектакли по системе своего учителя К.Станиславского.
После моего согласия участвовать в телефильме, был назначен день съемок. Происходило это в ресторане, стилизованном в стиле ретро. Для того,чтобы передача была непохожа на всё то,что снималось раньше о Петре Лещенко, я взял с собой патефон и пластинки.
Процесс съемки был интересен. Прямо передо мной сидела красивая девушка Юля,что не могло не вдохновлять. Но, даже несмотря на это, с непривычки я путался в словах.
Ведь съемка была без репетиции с одного дубля,да еще и без грима. Продолжалась она где-то час.
Так как фильм должен был продолжаться 40 минут и он был о Петре Лещенко,а не обо мне, то много отснятого материала при монтаже было из фильма вырезано.
Может быть я когда-нибудь сам выставлю в интернете дополнение к фильму.
После съемок продолжительное время я от Юли не имел никаких сведений,а потом узнал,что фильм был передан другим режиссерам.
С этими людьми я не знаком и весь монтаж был произведен без моего участия.
Кстати, в фильме принял участие также В.Демин. Его предложила для телефильма Ольга Петухова,тем самым оказав бесценную услугу создателям телефильма.
В.Демин очень интересно и образно рассказывал о Петре Лещенко,о своих встречах с Верой Георгиевной и даже спел песни из репертуара Петра Константиновича.
В принципе я надеялся,что этот фильм когда-то покажут по телеканалу Ля Минор,но точную дату не знал, поэтому показ фильма 3 июля 2012 года был для меня приятным сюрпризом
На мой взглял смонтирован фильм мастерски, но это моё субъективное мнение.
Настоящую оценку должны дать зрители,которые его посмотрели
Ник.М.