ЦитироватьМЫ ДВОЕ СУМАСШЕДШИХИз кинофильма "Пусть говорят"Музыка Рафаэля де Леон и Мануэля АлехандроРусский текст Л. ДербеневаВсе говорят — сумасшедшие мы...В дни зеленого лета и хмурой зимы,В час полуночной тьмыИ дневной кутерьмы -От любви сумасшедшие мы!Мы — сумасшедшие, — стоит ли намСлушать тех, кто за нами бредет по пятам.Мы с тобою одни,Если даже ониХодят рядом, завидуя нам.Мир без твоих ослепительных глазДля меня бы навек потускнел и угас.Мир один нужен мне,Что лежит в глубине,В глубине твоих солнечных глаз.Вновь улыбаются губы твои.Ты опять все слова о любви повтори.Под напев этих словСтанут крыльями вновьЗагорелые руки твои.Где-то вдали, за чертой, в стороне,Мы с тобой обитаем в волшебной стране.Нас выносит прибойНа песок золотойОт неласковых скал в стороне.**Далее повторяются слова первого куплета на напев пятого.
МЫ ДВОЕ СУМАСШЕДШИХИз кинофильма "Пусть говорят"Музыка Рафаэля де Леон и Мануэля АлехандроРусский текст Л. ДербеневаВсе говорят — сумасшедшие мы...В дни зеленого лета и хмурой зимы,В час полуночной тьмыИ дневной кутерьмы -От любви сумасшедшие мы!Мы — сумасшедшие, — стоит ли намСлушать тех, кто за нами бредет по пятам.Мы с тобою одни,Если даже ониХодят рядом, завидуя нам.Мир без твоих ослепительных глазДля меня бы навек потускнел и угас.Мир один нужен мне,Что лежит в глубине,В глубине твоих солнечных глаз.Вновь улыбаются губы твои.Ты опять все слова о любви повтори.Под напев этих словСтанут крыльями вновьЗагорелые руки твои.Где-то вдали, за чертой, в стороне,Мы с тобой обитаем в волшебной стране.Нас выносит прибойНа песок золотойОт неласковых скал в стороне.**Далее повторяются слова первого куплета на напев пятого.
ЦитироватьНОТНЫЕ СБОРНИКИ ПЕСЕН ИЗ КИНОФИЛЬМА "ПУСТЬ ГОВОРЯТ". 1971Выход фильма "Пусть говорят" прокате на всей территории СССР в 1970 году было явлением, сопоставимым с самыми заметными явлениями в культурной жизни государства за многие и многие годы. По всей стране зазвучали чарующие мелодии из любимого кинофильма. В музыкальных школах молодые музыканты подбирали на слух и понравившиеся песни и популярный, как теперь бы обозначили, саундтрек к картине - Тему Мигеля.Музыкальные издательства, чутко уловив веяния времени, весьма оперативно откликнулись на запросы массовой аудитории и довольно быстро, особенно по советским меркам тех времен, издали сборник нот с поэтическими переводами полюбившихся композиций. Впрочем, таких выпусков было несколько, для разных инструментов, а не только для фортепиано. Нотный сборник "Музiчна орбита"К партитурам всех песен были приложены стихотворные переводы, которые, в основном, были написаны известным поэтом Леонидом Дербеневым. К сожалению, испанских, то есть подлинных текстов в этих изданиях явно не хватало... Это вызывало очень большие сожаления многих и многих поклонников, которые навеки влюбились в замечательный испанский язык и страстно желали иметь эти произведения исключительно в оригинале. Словом, мы решили исправить эту ошибку и добавили недостающие стихи. Полагаем, что и нашему современному читателю так будет удобнее.Но, тем не менее, стоит еще раз отметить, что издание подобных сборников - дополнительное свидетельство того, сколь широко гремела слава молодого Рафаэля после появления кинофильма с его участием в Советском Союзе. Ведь всем хотелось петь его песни и чуть немного походить на него...Песни из кинофильма "Пусть говорят" для голосав сопровождении фортепиано. 1971
НОТНЫЕ СБОРНИКИ ПЕСЕН ИЗ КИНОФИЛЬМА "ПУСТЬ ГОВОРЯТ". 1971Выход фильма "Пусть говорят" прокате на всей территории СССР в 1970 году было явлением, сопоставимым с самыми заметными явлениями в культурной жизни государства за многие и многие годы. По всей стране зазвучали чарующие мелодии из любимого кинофильма. В музыкальных школах молодые музыканты подбирали на слух и понравившиеся песни и популярный, как теперь бы обозначили, саундтрек к картине - Тему Мигеля.Музыкальные издательства, чутко уловив веяния времени, весьма оперативно откликнулись на запросы массовой аудитории и довольно быстро, особенно по советским меркам тех времен, издали сборник нот с поэтическими переводами полюбившихся композиций. Впрочем, таких выпусков было несколько, для разных инструментов, а не только для фортепиано. Нотный сборник "Музiчна орбита"К партитурам всех песен были приложены стихотворные переводы, которые, в основном, были написаны известным поэтом Леонидом Дербеневым. К сожалению, испанских, то есть подлинных текстов в этих изданиях явно не хватало... Это вызывало очень большие сожаления многих и многих поклонников, которые навеки влюбились в замечательный испанский язык и страстно желали иметь эти произведения исключительно в оригинале. Словом, мы решили исправить эту ошибку и добавили недостающие стихи. Полагаем, что и нашему современному читателю так будет удобнее.Но, тем не менее, стоит еще раз отметить, что издание подобных сборников - дополнительное свидетельство того, сколь широко гремела слава молодого Рафаэля после появления кинофильма с его участием в Советском Союзе. Ведь всем хотелось петь его песни и чуть немного походить на него...Песни из кинофильма "Пусть говорят" для голосав сопровождении фортепиано. 1971
ЦитироватьПели все, а конкретно - почти никто, я полагаю...
Пели все, а конкретно - почти никто, я полагаю...
Цитировать А какие у тебя есть?
А какие у тебя есть?
(ktn2000 @ Jan 15 2015, 01:33 AM)Цитировать А какие у тебя есть?
ЦитироватьМарк, поделитесь, плиз. У меня такого нет...
Марк, поделитесь, плиз. У меня такого нет...
Цитироватьчетыре года назад эта тема называлась по другому
четыре года назад эта тема называлась по другому