Advanced Search

АвторТема: Радиохулиганам бывшего Союза №16  (Прочитано 3922 раз)

Января 27, 2018, 08:53:17
Прочитано 3922 раз

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Сказал спасибо: 665
  • Получил спасибо: 23706

• Дата регистрации:
    13-01-2008

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 13:32:50

Радиохулиганам бывшего Союза №16
« : Января 27, 2018, 08:53:17 »

Исполнитель: сборник
Альбом: Радио... №16
Год выпуска: 70-е
Жанр: Самодеятельность
Формат: mp3
Качество: разное
Размер: 23Mb

Трек-лист:
   01.Инструментал.mp3               
   02.А я не верю.mp3                 
   03.Почему не ведая.mp3             
   04.Десять дней.mp3                 
   05.Опустел перрон.mp3             
   06.Я прощён, но...mp3             
   07.Инструментал2.mp3               

Этот сборник Радио №16  самый что ни есть радиохулиганский сборник
Т.к. передали его операторы из Дзержинска.

Качество записи только для ностальгии.  Поэтому только для радиохулиганов. Остальным можно зря не тревожится.
Уровень одной песни пришлось увеличивать в 13 раз.

Делал сборник несколько лет назад. За это время нашлись некоторые песни из сборника в лучшем качестве.

Поймал себя на мысли, что ВИА на Донбассе пели в основном лирику, наверное 90%, а 10% все остальное.   Записи же под гитару с точностью до наоборот. 90% - блатные, лагерные, за жизнь, а 10% - лирические.
Отец моей жены работал одно время на Донбассе, в известной Горловке (как оказалось всё же в Макеевке).  Так он одной фразой характеризовал эти места, фразой которую можно было говорить на кухне и больше нигде:
"Дадим стране угля ху...го, но до...уя".

В сборнике все ВИА с Донбасса. Как всегда, кто узнает исполнителей пишите. Эти же некоторые песни раньше проходили, но по-моему в других исполнениях.

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Января 27, 2018, 21:42:00
Ответ #1

Оффлайн Shurik1958

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 6
  • Получил спасибо: 159

• Дата регистрации:
    31-12-2010

Ноября 11, 2024, 10:15:30

Re: Радиохулиганам бывшего Союза №16
« Ответ #1 : Января 27, 2018, 21:42:00 »

Lenin Sitу
Отец моей жены работал одно время на Донбассе, в моей "любимой" Горловке. Так он одной фразой характеризовал эти места, фразой которую можно было говорить на кухне и больше нигде: "Дадим стране угля ху...го, но до...уя".
Раз модер может вставлять слова с точками - значит это можно всем.
Чем же тебя так Горловка зае...а, что ты в кавычки взял "любимой"? Раз она тебе по какой-то причине не нравится - не ..й её вспоминать. Какого ...уя ты впёр сюда тестя с Горловкой? Не стоило бы за твоего тестя тут отписываться - но ты сам впёр его в эту тему. Отец твоей жены был таким пизд...лом, как и ты я вижу. Ху...го угля в Донбассе нет - есть ху...ые добытчики угля. Говорят так:-"Дадим стране угля хоть мелкого, но до...уя." Наверно твой тесть работал на шахте лесогоном. А за них говорят так:-"С пи...ы вытянули, два раза головой об стенку и готовый лесогон." Так, что лесогон(2) вполне подходит под его выражение.
 P/S
1)-Лесогон - горнорабочий, доставляющий в забой крепёжный лес.
2)-Лесогон - недалёкий человек, собака, задира, алкаш и т.д.

Января 27, 2018, 21:50:00
Ответ #2

Оффлайн Леонид.Нефтеюганск

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 87
  • Получил спасибо: 1091

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Ноября 08, 2023, 09:05:51

« Ответ #2 : Января 27, 2018, 21:50:00 »
Говорят так:-"Дадим стране угля хоть мелкого, но до...уя."
ну да так и говорят...    klass.gif
а я ещё подумал,  что это тесть  своими словами переиначил???
Явно не знаком был с оригиналом     whisper.gif

В сборнике все ВИА с Донбасса. Как всегда, кто узнает исполнителей пишите. Эти же некоторые песни раньше проходили, но по-моему в других исполнениях.
да многие  песни уже были и в лучшем качестве. Кстати и названия некоторых не такие.
Хотя это не так важно наверно...  Кому как запомнились.

Августа 31, 2024, 08:41:09
Ответ #3

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Дата регистрации:
    13-01-2008

« Ответ #3 : Августа 31, 2024, 08:41:09 »
Переделал сборник по Донбассу. За столько лет из 17 песен осталось 7.  Т.е.7 песен которые не определили исполнителей.  А остальные песни ушли в релизы конкретных исполнителей.  По оставшимся остаётся просьба к тем кто определит исполнителей, пишите и я внесу изменения.

Августа 31, 2024, 08:53:02
Ответ #4

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Дата регистрации:
    13-01-2008

« Ответ #4 : Августа 31, 2024, 08:53:02 »
И попутно отвечаю на все непонятки из беседы.

Вопрос: Почему в музыкальном релизе я написал про Горловку.  Ответ:Да потому что только в Горловке у меня была одна единственная сестра на Донбассе (сейчас связь потеряна).
При слове Донбасс я не могу не вспомнить эту жуткую историю про тестя. Я уточнил подробности у жены и получается вот так:
В середине-конце 60-х семья жила в Макеевке, тесть работал в руководстве шахты, может и руководил. Тесть обнаружил, что условия работы и охрана труда для шахтеров на шахте ни к чёрту.  Тесть поднял скандал. Коммуняки ему сказали:Молчи!!!  Он не успокоился.  В итоге его выкинули из партии, сняли с руководящей должности и поставили простейшим табакотрусом (как он мне рассказывал).   Никаким лесогоном он не обзывался. Фраза: "Дадим стране угля ху...го, но до...уя" (может у него накипело)  это от тестя, сам я не мог такое придумать или выдумать, да и зачем. Конечно же существовала и цивильная фраза для собраний.