(Pit_ @ Jan 7 2007, 01:56 PM)Цитировать Я решил похожую проблему с файлами DVD и DivX, покапавшись в настройках кодеков. Оказалось, что не звук тихий, а просто кодек по умолчанию воспроизводит звук не вполную силу. Т.е. в звуковую карту попадал искусственно затишенный звук.Я там поставил максимум, и стало все хорошо.
Я решил похожую проблему с файлами DVD и DivX, покапавшись в настройках кодеков. Оказалось, что не звук тихий, а просто кодек по умолчанию воспроизводит звук не вполную силу. Т.е. в звуковую карту попадал искусственно затишенный звук.Я там поставил максимум, и стало все хорошо.
(Pit_ @ Jan 7 2007, 03:58 PM)Цитировать Вам подробности можуг помочь только если у вас стоит набор кодаковK-Lite Codec PackУ меня настройки этих кодеков вызываются через: "Пуск"\"Программы"\"K-Lite Codec Pack"\"Configuration"\И там я запускаю утилитку "AC3Filter"Походите там по закладкам, поотключайте фильтры, подвигайте полозки, м.б. все наладится.Скриншоты помещу на сайт, только если у вас тот же кодек, а сами вы не справитесь.Если у вас другие кодеки, то причина может быть аналогичная, а может быть и любая другая.В том числе и тихий звук.
Вам подробности можуг помочь только если у вас стоит набор кодаковK-Lite Codec PackУ меня настройки этих кодеков вызываются через: "Пуск"\"Программы"\"K-Lite Codec Pack"\"Configuration"\И там я запускаю утилитку "AC3Filter"Походите там по закладкам, поотключайте фильтры, подвигайте полозки, м.б. все наладится.Скриншоты помещу на сайт, только если у вас тот же кодек, а сами вы не справитесь.Если у вас другие кодеки, то причина может быть аналогичная, а может быть и любая другая.В том числе и тихий звук.
(Pit_ @ Jan 8 2007, 08:08 PM)Цитировать tolstyj22, кажется, я вас ввел в заблуждение. Сел делать скриншоты, но не смог найти файл, на который бы влияли настройки AC3Filter.По крайней мере на видео, в которых аудио дорожка записана в MP3, AC3Filter не влияет. А других я не нашел. Так что считаем, что настройки AC3Filter влияют только на DVD фильмы.
tolstyj22, кажется, я вас ввел в заблуждение. Сел делать скриншоты, но не смог найти файл, на который бы влияли настройки AC3Filter.По крайней мере на видео, в которых аудио дорожка записана в MP3, AC3Filter не влияет. А других я не нашел. Так что считаем, что настройки AC3Filter влияют только на DVD фильмы.
(tolstyj22 @ Jan 7 2007, 01:41 PM)Цитировать Подскажите, пожалуйста, следующую вещь. Очень часто скачанный клип имеет очень тихий звук. Как можно повысить уровень громкости звука в видео без лишней мороки. не выдерая его Дабом, а потом вставляя уже исправленную версию? Для аудио файлов есть прога "Mp3gain-win-1 2 3.exe". Очень удобная программка, позволяющая вывести громкость на один уровень сразу целой группы (папки) файлов. Есть ли подобие такой проги для видеофайлов? Заранее большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, следующую вещь. Очень часто скачанный клип имеет очень тихий звук. Как можно повысить уровень громкости звука в видео без лишней мороки. не выдерая его Дабом, а потом вставляя уже исправленную версию? Для аудио файлов есть прога "Mp3gain-win-1 2 3.exe". Очень удобная программка, позволяющая вывести громкость на один уровень сразу целой группы (папки) файлов. Есть ли подобие такой проги для видеофайлов? Заранее большое спасибо!