О Комаре не может быть и речи. Магнитофоны были дорогим удовольствием а ребра штамповки без проблем. Даже у нас на танцы на поселке в клубе не было магнитофона сами приносили пластинки шкурки штамповки. В зфире в основном у нас Гавриленко и Рыбин хоть было еще много других исполнителей которых даже в век интернета не найдены. Комар и по возрасту не проходил. Шурик ты прав. Привет с севера области. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
В Воронежском эфире были в основном Комар и Слепые, всё остальное гораздо в меньшем количестве
Из Майкопа тоже Рыбина Гавриленка распостраняли есть знакомый писарь реберных дел Витя кстати у него брал в инет.
Леонид.Нефтеюганска вот Слепых на Донбассе знали и в эфире крутили. Брал я эти записи в Дзержинске.И записи Светлова(Свекло) там брал, сборку "Она была первой".Вот и как объяснить такую популярность???
Вопрос: - У Вас лично имелись его записи в те времена и сохранились ли они до этого времени?
А если б его в то время записали в студии,всё могло бы быть по другому.
А что касается популярности Комара,у меня другое мнение. Записей он оставил очень много,но в большинстве своем плохого качеста ,на плохом магнитофоне и зачастую сильно пьяным. По этой причине и не пришла к нему слава.
Если Северного и Комара поменять местами, то творчество Спиридонова Комара перевесило бы вдвое, а Северный был бы приблизительно как обычный рядовой исполнитель радиоэфира в 70-е годы (беру за основу гитарные записи Северного) - полный отстой в плане аккомпанемента. Да и вокал зачастую был не там где нужно. Что не так? Может кто возразит?
И,если Звездин ,и жаждал с некоторого времени какой то СЛАВЫ ДЛЯ СЕБЯ.То,наврятле к этому стремился Спиридонов.У него была СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ ...И в ней,думаю.. ему всего хватало ... и,за глаза ... и,ПО ГОРЛО.