Исполнитель: Сборник
Альбом: Радио№01
Год выпуска: 70-е
Жанр: Самодеятельность
Формат: mp3
Качество: разное
Размер: 87Mb
Трек-лист: 01.На болоте возле леса лягушонок
02.В тридесятом царстве.mp3
03.Зачем расцвела.mp3
04.Опять ты ждёшь кого-то.mp3
05.Эту девушку увижу.mp3
06.Холодно ли жарко ли.mp3
07.Хотят меня с ума свести.mp3
08.Мы гуляли с тобой.mp3
09.Белая береза.mp3
10.Опять мне снится сон.mp3
11.За метелью (Ланка).mp3
12.Не смотри на небо голубое.mp3
13.Ой ходила бабушка.mp3
14.Это было много лет тому назад
15.Шёл парнишка по опушке....mp3
16.Жёлтый клён.mp3
17.Там, где свет.mp3
18.Видел, ты гуляла.mp3
Была раньше такая профессия – и в снег и в дождь и днем и ночью на средних волнах обеспечивать музыкой свой двор, свою улицу, район и город, кто с помощью 6П3С, кто покруче ГУ-50. Правда некоторые очень часто «зачем-то» песни останавливали на середине, говорили свои позывные, вроде рекламная пауза. Но это не с нашего района, как говорил товарищ Саахов.
Наиболее массовое движение радиохулиганов было на Кубани, на Донбассе и в Черноземье. Но начиналось всё на Кубани. Такой пример: руководитель Южных мальчиков А.Грозыкин приехал в Курск, в музыкальное училище и там рассказал про идею выхода в эфир. Ранее люди про такое не слышали. В итоге участники Слепых стали выходить в курский эфир.
Собрал песни которые были тогда в эфире, которые переписывали друг у друга. Некоторые сейчас услышал в более чистом варианте.
Сборник посвящается людям этой тяжелой и опасной профессии. Знаю это не со слов, т.к. сам в итоге лишился и аппаратуры и записей. Кто в теме тот поймет о чем речь.
Надеюсь этот сборник вернет вас в ту незабываемую обстановку: двор, лавочка, гитара или приемник Альпинист и может быть бутылочка портвешка, потом парк и танцы. А вот сейчас портвешок пошёл никудышний, раньше даже из гнилого винограда был гораздо лучше. Раньше всё было лучше, а главное люди.
Большое спасибо Ciklonu из Тулы, половина песен его. Кстати, он до сих пор слушает радиохулиганов.
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---