Advanced Search

АвторТема: Крик души... Облачко грусти - .... "Память" ....  (Прочитано 4203 раз)

Октября 27, 2006, 00:45:56
Прочитано 4203 раз

Оффлайн Джулия

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    13-06-2006

• Дата последнего визита:
    Апреля 20, 2011, 09:59:50

Крик души... Облачко грусти...

Память

«Дождь… Целый день льёт дождь. Я сижу на кресле и смотрю фотоальбом. Листаю его быстро, почти не останавливая взгляд на снимках. Так всегда. Не люблю я смотреть на фотографии – там всё неестественно: один стоит на одной ноге и тщетно изображает из себя цаплю, другой стоит и ест мороженное, при этом кося глаза в объектив, третья эротично выгнувшись, опирается на спинку
   стула. Боже, у меня все друзья придурки или это я отсталая? В конце альбома две фотографии, обведённые в чёрную рамку. Ребёнок, изображённый на них не умер и не погиб. Он просто исчез. Для всех… На одном снимке ей едва исполнилось шесть лет. Она пухленькая, улыбчивая, радостно-наивная и беспечная. Голубое платьице, красный мячик, два смешных зелёных банта на макушке. Всё такое весёлое и беззаботное. Ещё бы, она ещё маленькая, ей ещё ничего не известно, у неё ещё всё только начинается. Второй снимок… Он мне дороже… Дороже потому, что я её такую меньше знала, и теперь всё труднее и труднее восстановить в памяти то её тогдашнее состояние… Какое состояние? Да самое необычное. Состояние счастья и влюблённости. Ей двенадцать лет. Тот самый возраст когда все ребята вокруг красивые, а все девушки – потенциальные соперницы. Нет, она вовсе не уродина, но и красавицей её тоже не назовёшь. Видимо, ещё не пришло то время, когда девушка ЖАЖДЕТ за собой как следует следить, красить ногти, «штукатурить» лицо. Она похожа на неуклюжего, глупого щенка - хочется полаять на кого-нибудь, дабы показать свою силу, свою «взрослость», а из глотки вырывается отвратительное «авввь-аввь». Она хотела большого и чистого чувства, но рано было ещё влюбляться. Только она об этом не знала…

Влюбилась она неожиданно для себя… В своего соседа. Парню тогда уже стукнуло 20 лет, но, несмотря на это, у них получилось довольно-таки
   любопытное общение. Познакомились они с утра во дворе, гуляя с собаками. Казалось бы как может быть такое? Разница почти 9 лет, а общались на равных… Не знаю, может он был ей подстать? Так или иначе, она им заболела. С утра смотрела в окно и выжидала когда он выйдет из подъезда, а потом сама со скоростью света одевалась и вылетала во двор, только для того, чтобы сказать «Привет…» и посмотреть ему в глаза. Ради каких-то 10-20 секунд. Хотя тогда они, возможно, казались вечностью. Потом правда как-то ситуация изменилась. Они выходили из своих квартир одновременно, Лёшка давал ей два дружеских пинка, говорил «Привет сосёдка!» и, весело гогоча, выходил на улицу. Она счастливая выбегала за ним. Если раньше они гуляли вместе не больше 5 минут, то сейчас она гуляла с ним по часу. Часто опаздывала в школу, однажды даже прогуляла из-за него. Одним словом, ей "снесло крышу" окончательно. Она им бредила, ночью не спала, постоянно смотрела в окно, а если слышала шаги на лестничной клетке, бежала посмотреть в глазок. Как же это глупо… Но она этого не понимала, никого не хотела слушать… она только мечтала о нём… Их отношения трудно было назвать даже приятельскими. Она ненавязчиво навязывалась в его компанию, он развлекал себя тем, что рассказывал ей совершенно нереальные истории или чаще всего прикалывался над ней. Так продолжалось год. Потом лето, каникулы, поездка за границу, счастливые родители, надеющиеся, что за лето у их дочери пройдет это сумасшествие. Но по приезду обратно в Москву, она обнаружила, что он ждал её, что он хочет её видеть, что он скучал. В его глазах светилось и удивление, и восхищение, так сильно она изменилась. Но изменилась она только внешне, а в душе оставалась всё тем же глупым щенком, потерявшим голову от любви. Правда теперь она чувствовала, что тепло исходит не только от неё, но и от него. Он не мог скрывать своих чувств, хотя делал это с особой тщательностью. Его выдавали глаза… Лучистые, тёплые, серые глаза. Осень, а затем и пришедшая зима пролетели незаметно. Всё оставалось неизменным: прогулки с собаками, разговоры, смех… Исчезли только приколы и шутки в её адрес…
   Пришёл апрель, солнечный и такой беспечно-радостный. Она вставала с первыми лучами солнца и выходила гулять с собакой, он же, увидев её в окно, выходил к ней только для того чтобы увидеть её счастливые глаза и улыбку. То, что он её действительно любит, он сказал двадцать четвёртого числа. Не мог он больше скрывать этого. Так он ей и сказал. Только зря сказал… На следующий день его не стало…
   Что было потом?.. Несколько месяцев она не верила, что его больше не будет, она верила в несбыточное: что он вернётся и всё будет хорошо. Даже на похоронах не понимала, что он погиб и всё кончено. Поняла осенью, когда ежедневные утренние прогулки с собакой настойчиво напоминали ей о нём. А потом она исчезла… Многие заметили - её нет, но… всем было всё-равно.
   Прошло уже почти пять лет. Я всё время вспоминаю о них. Вернуть мне их нельзя. Не могу сказать, что мне нужно их вернуть. Нет. Её мне возвращать
   не стоит. А вот он… Я думаю о нём постоянно, каждый день задаюсь вопросом «А что было, если бы он не погиб?» Наверное, я бы не разучилась смеяться, у меня было бы много друзей. Мы бы с ним конечно же расстались. Но только разлучила бы нас не смерть. Мне было бы легче, если бы он просто бросил меня самым подлым образом, ушёл бы или бы сказал что пошутил тогда в апреле, сказав, что любит меня. Но он погиб. И забрал с собой моё детство, мой смех, мою веру в счастье. Он забрал её – счастливую, глупую девчонку потерявшую голову от первой любви. Ну почему? Для кого то любовь, влюблённость – это бесконечное счастье, а для меня эти два понятия неразрывно связаны со смертью. Конечно, у меня потом были ребята, но такого чувства к ним не было. И все так или иначе погибли в автокатастрофах… Также как и Лёшка. Я перестала верить в то, что у меня что-то когда-то будет хорошо.
   Меня преследует рок. Сейчас я осознанно пишу бред. Просто надо выплеснуть это. Мне горько и больно. Когда тот или иной человек проходит мимо и говорит мне: «Что ты грустишь: жизнь прекрасна!», я натянуто улыбаюсь. А хочется закричать в голос, заплакать. Только нет в этом смысла. Не поймут. Меня и так не понимают. У меня нет друзей. Есть только знакомые, с которыми можно поговорить обо всём на свете поверхностно. Таким людям нельзя раскрывать душу. Собственно поэтому и пишу этот рассказ, потому что выговориться некому. Так что если ты читаешь этот рассказ, значит ты избранная (или избранный)…
   И никто не знает, что я похоронила не девять человек, а десять. И одна из них
   – я…»
   Февраль, 2004 г.

Ребят, не судите строго, этот рассказ был написан февральским вечером за 20 минут, это было вдохновение, с того дня он ни разу не редактировался и никогда редактироваться не будет. Это был просто крик души. Это были мои чувства и переживания на тот момент :) Напиши я этот рассказ сейчас, последнего бы абзаца там не было. Сейчас у меня есть друзья, есть люди, готовые меня выслушать и поддержать, есть вера в себя, есть вера в счастье. Я верю, что всё будет хорошо. А этот рассказ - мемориал, возведённый мною Лёше. Моя память...

Октября 27, 2006, 17:47:25
Ответ #1

hidden

• Гость
Крик души... Облачко грусти - .... "Память" ....
« Ответ #1 : Октября 27, 2006, 17:47:25 »
  ^-^  

Октября 27, 2006, 17:56:30
Ответ #2

hidden

• Гость
« Ответ #2 : Октября 27, 2006, 17:56:30 »
 Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
      было
          слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..

Все начинается с любви:
и озаренье,
      и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка --
все начинается с любви.

Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
      даже ненависть --
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
      тоска
           и подвиг --
все начинается с любви...

Весна шепнет тебе:
                           "Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!

Апреля 20, 2011, 01:42:19
Ответ #3

Оффлайн Джулия

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    13-06-2006

Апреля 20, 2011, 09:59:50

« Ответ #3 : Апреля 20, 2011, 01:42:19 »
 "Дождик с неба каплет, каплет
Он надежду с верой дарит..."
"Дождь уносит все мечты,
И закат, где отгорели
Детства розовые сны"

"Вы любите дождь?"
"Что простите?"
"Дождь. Он дарит надежду".
"Надежду?"
"Мне показалось Вы усмехнулись?"
"Вам показалось. Простите ещё раз."
"Это Вы меня простите"

Дождь стеной. Рука любовно дотронулась до щеки человека, который ещё пару дней назад любил...
Как же он любил дождь. Он всегда говорил, что небесные капли смывают зло, что золотые струйки на окне - не слёзы... А как он любил листопад. Даже в 18 лет он готов был часами гулять в осеннем лесу, разглядывать деревья, подрасывать в небо рыжие весёлые листья, падать на ковёр, усыпанный золотом и багрянцем. Как она ненавидела сидеть рядом с ним по вечерам на холме и смотреть, как солнце медленно исчезает за лесом. Что может быть в этом интересного? Полезного в конце концов? А он не любил искать пользу в романтике. Закат - отражение любви, листопад - веры, а дождь - надежды. Ещё пару дней назад она готова была оспорить эти мятежные мысли. А сейчас... Проливной дождь в осенний вечер. Ирония судьбы? С ним прощалось все то, что он так любил. На бледных щеках застыли слезинки... Нет. Это не слёзы. Это надежда, что когда нибудь он вернётся. Намокшие осенние листочки прилипли к крышке гроба. Гроб. Смерть. Страх. Нет. Она мотнула головой. Это вера в то, что ему будет лучше там. На какое-то мгновение дождь стал утихать, и из-за серых облаков проглянул луч уходящего солнца. Любовь. Его любовь к жизни... И её любовь. К нему.
"Пора".
Журналисты не плачут. Она смотрела на закат, стук лопат становился все приглушённее... Сегодня последний вечер, который она проведёт с ним. Надо посмотреть, посмотреть на закат. Вдруг получится увидеть то, что видел он?
Дождь снова усилился. Она сгребла в охапку листья и аккуратно положила их на свежий холмик.

Он сидел на мокром камне.
Ещё несколько минут назад он был самым счастливым ребёнком на свете. Его родители снова вместе, они приехали на пикник в самое красивое место на свете, они будут вместе смотреть закат. Солнце - оно как мама, тёплое, нежное и красивое. Когда оно прячется от луны становится немного грустно, но ведь на утро луна отступит и солнышко вернётся...
Вой сирены... Закат... Крик отца... Тело мамы с ножом в спине... Как солнышко могло стать врагом? Как?
"Дорогой, давай скорее, мне кажется скоро начнётся дождь"
"Да, милая, надо только овощи порезать. Беги к нашему "столику", я сейчас"
Мама, весело смеясь, воздушно вспархивает и легко, словно лань, бежит к аккуратно растеленной скатерти, отец, покапавшись в машине, бежит за ней.
"Милый, боже! какая красота! Ты смотри какой закат! Это чудесно..."
Что случилось? Неужели из-за самого прекрасного произошла непоправимая беда. Зачем? Почему он не успел остановиться? Почему?
Ливень больно бил его по голым плечикам, темнота покрывала собой все вокруг, лишь огни сирены освещали поле. "Ненавижу. Ненавижу тебя, ты слышишь, солнце?"

Обычный московский перекрёсток. Дождик привычно моросил, капли звонко разрывали лужи, а через долю секунды становились ровными кругами, быстро разбегавшимися по краям. Она, глупо улыбаясь, пыталась привести в порядок мокрую юбку. Он торопливо искал что-то в карманах.
"Простите Бога ради. Задумался. Возьмите мой платок"
"Я такая неловкая. Тороплюсь. Извините, что налетела на Вас"
"Ничего. Эти чёртовы лужи. Мне так неудобно"
Она подняла голову. На мгновение они столкнулись взглядами.
"Вы любите дождь?"
"Что простите?"

Они встретились и разошлись. Романтик, когда-то потерявший детство и реалист, однажды поверивший в сказку.

Августа 30, 2011, 00:14:33
Ответ #4

Оффлайн Шура58

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    20-06-2009

Января 20, 2015, 16:50:33

« Ответ #4 : Августа 30, 2011, 00:14:33 »
  ;D  ^-^  ^-^  ^-^

Декабря 06, 2011, 18:37:52
Ответ #5

Оффлайн Georgiy61

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    25-08-2011

Июля 16, 2017, 19:08:27

« Ответ #5 : Декабря 06, 2011, 18:37:52 »
 В некоторых мудрых книгах есть такое понятие, что любовью можно убить. Звучит конечно нелепо, но не нам судить... И, кроме сказанного, не менее тяжким грехом является убийство любви. Пара противоположностей. Осознание - смысл жизни! Что касается Вашего Творчества, - именно в неимоверных страданиях рождается оно, - настоящее творчество! Если Вам есть от чего страдать, значит Вам есть для чего жить! Удачи Вам и Большой Любви!! ^-^