Данный релиз выставляю для любителей и изыскателей творчества легендарных Закавказских Исполнителей.
Рип с кассеты 60 мин. Порядок треков не нарушен.
Запись представлена для ознакомленияИсполнитель: Жора Шемахинский
Альбом: «Песни о любви»
Год: 1976
Жанр: Народный Шансон.
Формат: MP3, 320
Оцифровка: МС
Объем: 133 Mb
Продолжительность: 58 мин 18 сек.
Релиз: from IzyaChesniy.
ТРЕКЛИСТ :01. Бажакнери бардзрацненк. (Арм.яз.)
(Բաժակների բարձրացնենք - Давайте поднимем бокалы).Представление:Конферанс. - Ергум э Георги Хачатурян@ (Երգում է Գեորգի Խաչատրյանը - Поёт Георгий Хачатурян).02. Intro.
+ Кяманча. (Арм.яз.)
(Քամանչա - Кяманча).Конферанс. - Канач гарун ес. Поёт Георгий Хачатурян!03. Канач гарун ес. (Арм.яз.)
(Կանաչ գարուն ես - Ты зелёная весна).04. Гарун сирун, Анушик яр. (Арм. яз.).
(Գարուն սիրուն անուշ յար - Весна прекрасна, Анушик, моя любимая.) 05. Ек ирак сиренк. (Арм. яз.).
(Եկ Իրար Սիրենք - Давайте любить друг друга). + Мугам. (Азерб. яз.)
06. Гюльнара. (Арм. яз.)
07. Ах, инч анем. (Арм. яз.).
(Ախ ինչ անեմ - Ой, что мне делать?) + Келе-Келе! (Арм. яз.).
(Քելե-Քելե - Давай-Давай)08. Гишер церек датар чунем, яр джан. (Арм. яз.)
(Գիշեր ցերեկ դատար չունեմ, յար ջան - Мне не просто ни ночью, ни днём, любимая ).09. Каринэ. (Арм. яз.)
10. Кез индзаниц hалеци. (Арм. яз.)
(Կեզ ինձանից հալեցը - Ты растаял от меня).11. Сари сирун яр. (Арм. яз.)
(Սարի սիրուն եար - Красавица-горянка)12. Яр най-най. (Арм. яз.) (
не разобр.)
13. Intro.
+ Мугам (Азерб. яз.)
+ Ари. (Арм. яз.)
(Արի - Приди)Хачатурян Георгий Андреевич (Жора Шемахинский) родился 10 марта 1943 года в городе Баку, в одном из обычных армянских двориков по улице Сурена Осипяна.
Ещё в маленьком возрасте, из-за проблем со здоровьем отца, семья была вынуждена переехать в деревню Зарху Шемахинского района. Здесь и начался его творческий путь, как певца и музыканта. Впоследствии был Художественным Руководитель Ансамбля Песни и Танца Шемахинского района.
В конце 1988 года, после известных событий в Азербайджане, Георгий был вынужден переехать в Армению, где продолжил музыкальную карьеру.
Через несколько лет, Георгия ожидали новые испытания. В первую очередь, это коснулось его здоровья. Инфаркт, который ему пришлось перенести, вынудил переехать в Москву,
к сыну Араму.
5 января 2005 года, в возрасте неполных 62 года, Георгий Андреевич (Жора Шемахинский) скончался в кругу своих самых близких и верных ему людей.
ССЫЛКА:--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!P.S. Просьба - если обнаружите неточность перевода - поправьте!
Может у кого-нибудь есть записи, или ещё информация по певцу - добавления приветствуются.