Advanced Search

АвторТема: Музыкальный ринг.Deep Purple против It's A Beautiful Day  (Прочитано 1223 раз)

Октября 03, 2016, 02:00:48
Прочитано 1223 раз

Оффлайн vito4ek

• VIP

• Сказал спасибо: 24
  • Получил спасибо: 238

• Дата регистрации:
    11-05-2006

• Дата последнего визита:
    Ноября 14, 2024, 23:52:31

Хочу рассказать об одном неофициальном музыкальном бартере.Это конец 60-х,начало 70-х годов.
В эти годы,я школьник средних классов,как наверное и другие тысячи моих сверсников,был поклонником рока.
Особенно западного.Хоть давно и сменил музыкальную ориентацию,но до сих пор считаю композицию "Child in Time" (1970)
группы Deep Purple,одной из величайших,в мире рок музыки:

А вот сравнительно недавно,уже в мир интернета,я познакомился с американской инструментальной группой тех же годов
It's A Beautiful Day.Предлагаю послушать композицию этой группы "Bombay Calling" (1968)

Любопытно,не правда ли.Казалось бы,висеть "пурпурным" на одной рее с "циппелинами" и другими подобными...
Но кровожадности,к сожалению,на сей раз не предвидится...Произошёл так сказать "баш на баш"
Deep Purple,с согласия ребят из It's A Beautiful Day,переделали музыку под себя.От чего (на мой взгляд) возник шедевр.
Взамен же,те ребята взяли у Deep Purple композицию "Wring That Neck" (1968),и сделали из него свой вариант
"Don and Dewey" (1970).Отчего она только ухудшилась (опять же на мой слух)

Кто победил,я уже высказался об этом честном плагиате.А вот что скажут истинные любители рока gentleman.gif

Кстати,всех желающих С Новым 5777 Годом!