тавтология для кого и для чего здесь и там.
Читайте внимательно, многие вопросы отпадут сами собой. Цитата: Сообщение от Цитата из "шапки" релиза Нового - ничего не услышите. Решили несколько "систематизировать" и собрать оцифровки Михаила в одной теме.Читайте комментарии к записям, надеемся, что они внесут хоть какую-то ясность в создавшемся положении с "дискографией" записей Комара... Александра Спиридонова
Старались сохранить, как было записано на ленте.
1. Цифровали то с магнитоносителей? 2. А в Lossless нельзя было? 3. а. В МРЗ это уже проходило. б. А ведь сейчас многие выставляют старые записи в Lossless.
Странно и непонятно. Если вы решили серьёзно заняться восстановлением записей этого исполнителя, то почему ставите в МРЗ?
Виталь, спасибо, порадовал.
А записи с пленок тех лет ставить в лосе нет никакого смысла. Для них и 320 - уже с огромным запасом.
Это если запись с затёртой бобины на девятой или четвёртой скорости. Разговоров нет.Но если запись с оригинала, или хотя бы 2-я, (3-я) копия, записанная на 19-ой или 38-ой скорости, то тут и чистота и объём записи. Эти записи "резать" (перекодировать) в МРЗ просто бесчеловечно, когда это можно предоставить в Lossless. И качество записи будет резко отличаться от MP3 в положительную сторону конечно. Да вы это лучше меня знаете. Согласитесь.
Ещё напишите, что как на оригинальной плёнке. Вы, наверное, не представляете, как многие записи делались в то время.
Можно только повторить:Сложно объяснить человеку то (судя по повторяющимся постам), о чём он понятия не имеет и главное, понять не хочет.
Сразу оговорюсь, речь про ранние записи. Да, есть оригиналы записей, но далеко не 19-38 скорость.Представляете советский катушечник на батарейках 70-х годов. Какая там была скорость и какие катушки использовались. Какой тип ленты был "популярен"...Или серьёзно считаете, что записи для эфира студийно делались?
Студийных записей для эфира не было, здесь вы правы. Ну зачем же "опускаться" до такого уровня, если приравнивать все записи проходившие в эфир записанные на катушечниках с батарейками. Вы право меня рассмешили. Я прекрасно знаю записи тех лет. Вы бы ещё спросили, какие батарейки использовались в этих аппаратах, хотя наверное сами не знаете.
Другие записи - это другие записи, разговор не о них
Так что не мешайте всё в одну кучу. Другие записи - это другие записи, разговор не о них, а о ранних записях Комара.