...
Про исполнителей пока ничего не известно.
Прослушав эту запись, могу сделать вывод:
В данной записи принимают участие
Леонид Духовный и
Игорь Семененко.
Этот концерт они записывают для
Виктора Ривкина.
Расшифровка трек-листа (первая строка, оригинальное название песни и автор песни):01. А мой дедушка родной…«Подол (а без Подола Киев невозможен)» (Леонид Духовный)
< И. С. > - Это песня, которую написал Лёня, эта первая его песня. Ну, так сказать, на новом поприще, в клубе…
< Л. Д. > - Спасибо! (дальше неразборчиво)
< И. С. > - … посвящённая клубу нашему - Дому Учённых. Спасибо тебе… (дальше неразборчиво) (муж. и жен. смех) 02. Снова четверг и снова наш Дом…«Турклуб (Дому Ученых Академии Наук СССР)» (Леонид Духовный)
03. У нас в палатке уймища людей…«Дождливая(старая шуточная туристская песня)» (Леонид Духовный)
04. А всё-таки, всё-таки хочется жить…«Хочется жить» (Арик Крупп 4-10 февраля 1969).
05. Листья в реке - желтые паруса…«Заморозки» (Арик Крупп осень 1968).
06. Лился сумрак голубой в паруса фрегата…«Бабушка пирата» (Э. Успенский - Б. Рысев)
07. Красный кораблик, синий флот…«Возвращение флотилии» (Александр Дольский 1991)
08. А двигун - а, что двигун…«Двигун» (Юлий Ким 1967)
09. Навострите Ваши уши...«Двоечная песенка (Весёлые лентяи)» (Юлий Ким 1970-е)
10. У тебя за окошком капель…«Песни весны» (Владимир Каденко 1973)
11. Горячие звезды плечами задеты…«Посвящение М.Светлову» (Анатолий Лемыш 1973)
12. Чтоб не было следов, повсюду подмели…«Горизонт» (Владимир Высоцкий 1971)
< Л. Д. > - Витя, ну, как, ничего, нет?...13. На далекой Амазонке не бывал я никогда…« На далекой Амазонке» (Слова - Р. Киплинг, перевод С. Маршака. Музыка В. Берковского и М. Синельникова).
14. Якщо трапилось так тобі… (укр.)
«Пародия на беспардонный перевод…» (Леонид Духовный 1971)
15. А, по-французски, женщины - бабьё…«Разговор в столовой, или Запад» (Дмитрий Кимельфельд)
16. Мне от тебя забытых слов не надо…«Женская» (ст. Иосиф Ольшаницкий и Владимир Каденко 1973)
17. Я - цыган, сын гор я и полей…«Гори, гори, любовь цыганки» (1960-е)
18. Дождей прозвучали сонаты…«Сентябрь. Дожди» (Александр Дольский 1960)
19. Забрались воры, ко мне в…«Спокойной ночи» (1960-е)
20. Графиня, мне приснились Ваши зубы…«Письмо гусара Галицкого…» (Дмитрий Кимельфельд)
21. О сладкий миг, когда старик…«О сладкий миг» (Дмитрий Сухарев 1972)
22. Бок помятый, облезает краска…«Баллада о водосточной трубе» (Оловянные Солдатики 1969)
23. Мне хотелось всего огромного…«Я хотела всего огромного…» (Наталья Нутрихина 1967)
24. Виноградную косточку в тёплую землю зарою…«Виноградная косточка» (Булат Окуджава1967).
25. Ты грустишь, и, косу теребя…«Ты грустишь, и, косу теребя…» (Эдуард Асадов 1962).
26. Океан, не ворчи, не пугай…«Песня Джона Манишки» (Александр Грин 1971).
< Л. Д. > - Витя, мы, конечно, просим большое извинение, за ту лажу, что мы тебе написали! Ну, ты сам понимаешь, мы не профессионалы, и голос у меня еле-еле. Игорь меня, правда, выручает. Ну, вот, щас мы тебе дальше напоём… 27. Я вижу, сегодня, особенно грустен твой взгляд…«Жираф» (Николай Гумилёв 1907).
28. Пристроились в кильватер мы к ходкому купцу…«Пиратская» (Иосиф Ольшаницкий).
29. Виночерпий, чару мне…«Виночерпий» (муз. и ст. Илья Ченцов 1972).
30. Туманом и желтым листом не скупясь...«Добрая няня Пушкина» (Виталий Фролов 1972)
31. Мчусь с работы что есть силы…«Не судьба» (Иосиф Ольшаницкий).
32. Вновь стою я в ожидании…«Серёжа»(Валерий Винарский)
33. От прощанья до прощанья… «Прощальная» (Александр Дольский 1964)
+ Вальсом прощальным кружит…«Прощальный вальс» (Петр Калита 1971)
34. А мне бы понять с чего начать... «А мне бы узнать, с чего начать» (Анатолий Хабаровский 1967)
P.S. По-моему, здесь ещё скорость неправильная, и могут быть небольшие сомнения по авторству некоторых произведений.
И, ещё:
Вообще-то, к оригинальному релизу без потерь при сжатии прилагался вкладыш, который прислали вместе с кассетой из США.
Из этой
цитаты, и, если судить по треку
№07, можно сделать предположение, что
год исполнения, приблизительно
конец 1992 года.
19 октября 1992 года Леонид Духовный организовал Клуб Стихотворной Песни (КСП) «Полуостров» (San Francisco, Bay Area).