Тема захватывающая. Не отпускает!
Рублишко прошу не на пиво –Говёный стакан приобресть…
Давненько я в поликлинику не хаживал,поэтому немного не в теме...А что,сейчас все не так как раньше,спичечные коробки уже "не катят""? <...>Так вот,вопрос,а хрустальный стакан или ваза подойдет вместо "говенного"стакана?
Как посетит говяная муза, отвечу обязательно!
И ему со Вшивой горкипомахал ушанкой я.Тимур Кибиров, "Лирическая интермедия"
Шви́вая (Вши́вая) го́рка, она же Тага́нский холм ― юго-западный склон московского Таганского холма в Заяузье(современные улицы Верхняя Радищевская, Яузская и Гончарная).Расположена на левобережье реки Яузы в пределах бровки и склона высокой (до 145 м) третьей надпойменной террасы.Поднимается от Яузы к Таганской площади.На плане Москвы 1739 года обозначена «улица на Вшивой горке», хотя до этого звалась Швивой.Но произносить такое было трудно, поэтому постепенно стало укореняться название Вшивая.В конце XVIII века на официальном плане Москвы этого названия нет, но в народе Вшивой горкой называли холм в Заяузье у Яузского моста.В середине XIX века на плане уже есть Вшивогородская улица и Вшивогородский переулок,на позднейших планах называемые Прохоровской улицей и Курносовым переулком.В конце XIX веке Вшивой горкой жители называли Верхнюю Николо-Болвановскую улицу, до того звавшуюся Яузской.В 1919 году улица Швивая горка была включена в Гончарную улицу.На вершину горки ведёт Большой Ватин переулок, переходящий в Гончарную улицу, ранее называвшейся улицей Швивая горка.
1-я ходкаКогда героев закрывают,Народ не плачет, не рыдает,А шлет осу́жденным бабло.Так победим любое зло!Вот я – с пеленок за народ,И сразу перевел 500. 23.06.20172-я ходкаВновь Волков прелести свободыСменял на сумрачные своды.Он целый день по клетке бродит,Рычит, ногами в дверь колотит,Зубрит тюремную науку...А я ему отправил штуку. 13.10.20173-я ходкаВо глубине сибирских рудДрузья согреют передачей.Биткоин кинет прочий люд,А как же может быть иначе?Оковы тяжкие - падут,Темницы рухнут — и свободаОбнимет Волкова у входа,А я косарь переведу. 01.12.20174-я ходкаКрепчаем мы, коль нас имеют,Как это грустно, господа!Неправый суд – разбоя злее,Но нет другого нам суда!Моё перо скрипеть устало:Одно и то же каждый год,Но слово новое «Бойкот»Из каземата прозвучало.Бойкот! Пусть все горит в аду!А я 700 переведу. 12.03.2018
1-я ходкаКогда героев закрывают,Народ не плачет, не рыдает,А шлет осу́жденным бабло.Так победим любое зло!Вот я – с пеленок за народ,И сразу перевел 500. 23.06.20172-я ходкаВновь Волков прелести свободыСменял на сумрачные своды.Он целый день по клетке бродит,Рычит, ногами в дверь колотит,Зубрит тюремную науку...А я ему отправил штуку. 13.10.20173-я ходкаВо глубине сибирских рудДрузья согреют передачей.Биткоин кинет прочий люд,А как же может быть иначе?Оковы тяжкие - падут,Темницы рухнут — и свободаОбнимет Волкова у входа,А я косарь переведу. 01.12.20174-я ходкаКрепчаем мы, коль нас имеют,Как это грустно, господа!Неправый суд – разбоя злее,Но нет другого нам суда!Моё перо скрипеть устало:Одно и то же каждый год,Но слово новое «Бойкот»Из каземата прозвучало.Бойкот! Пусть все горит в аду!А я 700 переведу. 12.03.20185-я ходкаОднако, мы не понимаем,Что тихо сыплется песок.Как говорится, бог не фраер.Все будет, дайте только срок.На дачах выпивка, закуска.Весна. Цветочки, вашу мать!А Леонид опять в кутузке.Ему, увы, не привыкать.Его забрали на рассветеПод легкий бриз и птичей грай.Спешили на уроки дети.Был добродушен полицай.В тоске сидит герой на нарах,Хоть на бану не промышлял.А я ему на культтовары Пять катеринок забашлял. 22.05.2019
Это не за Светова "СПАСИБО",это за творчество.