Advanced Search

АвторТема: СЕРГЕЙ СЕВЕР, ПОЭТ И АРТИСТ - Информация, личное общение с С.Севером  (Прочитано 127390 раз)

Февраля 22, 2006, 16:07:22
Ответ #120

Оффлайн БВП

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    15-02-2006

• Дата последнего визита:
    Мая 30, 2012, 18:20:53

Цитата: miramax31+Feb 22 2006, 01:18 AM
(miramax31 @ Feb 22 2006, 01:18 AM)
БВП,водочку с перцем и завтра как огурчик,а вообще желаю скорейшего выздоровления.

Спасибо, полдня проспал - зато сегодня почти в норме;)  

Февраля 22, 2006, 16:08:56
Ответ #121

Оффлайн БВП

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    15-02-2006

Мая 30, 2012, 18:20:53

Цитата: СергейСевер+Feb 21 2006, 11:29 PM
(СергейСевер @ Feb 21 2006, 11:29 PM)
Выздоравливайте! от Души желаю....сам кашлять замучился.....в 5 утра каждый день встаю...и на час.....вирус уже убил, а бронхит остался....причем давно такого не было. Выздоравливайте!

Спасибо, я долго болеть не умею. Обычно день-два - и на ногах :)

Февраля 23, 2006, 05:43:23
Ответ #122

Оффлайн miramax31

• Administrator

• Сказал спасибо: 4349
  • Получил спасибо: 275361

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Сегодня в 21:09:48

Цитата: СергейСевер+Feb 22 2006, 11:34 AM
(СергейСевер @ Feb 22 2006, 11:34 AM)
Благодарю Вас.....я уж давно подумываю, может мне помягче тожу писать начать..... про любовь всем всегда нравится. Я про неё и писать умею....а про лагеря - увы, многие не приемлют и не понимают. Но у меня про них - просто подключка....уже вроде бы и не хочется, а опять прёт тема и песня выскакивает...

Не согласен,про лагеря тоже надо уметь писать,не каждому это даётся. Про любовь мне кажется не так сложно,а вот такую лагерную,что бы за душу трогало не легко написать,так что не бросайте Сергей эту тему,она нужна народу.  

Февраля 23, 2006, 07:55:15
Ответ #123

Оффлайн ru3ave

• Приват

• Сказал спасибо: 6017
  • Получил спасибо: 898

• Дата регистрации:
    09-11-2005

Сегодня в 21:04:07

Извиняйте, что влез в Ваш раговор (по поводу альбома "Отпечатки пальчиков").
Как говорится на вкус и цвет........ Но альбом сделан в классическом стиле шансона, а песня, давшая название альбому просто хороша.
А, в приципе, ни кого не собирался переубеждать, а зашел поздравить  Сергея с Праздником, если для него этот Праздник является таковым. А, кстати, упустил - а какие связи были, если были, с Советской Армией (или Военно-Морским Флотом)?

Февраля 23, 2006, 19:25:00
Ответ #124

Оффлайн Сергей Порт

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    13-12-2005

Октября 01, 2010, 18:46:27

:)
Прошу прощения,все ваши темы оставлю позади. :P
Серёга мои поздравления.
Счастья,здоровья тебе и твоей семье.
Удачи по жизни.
И по 50 на грудь,за мужиков.  
Сериал смотрю(душевный)  

Февраля 25, 2006, 21:02:19
Ответ #125

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Получил спасибо: 1

• Дата регистрации:
    09-02-2006

Сентября 01, 2011, 22:03:54

Благодарю :) К армии имею самое непосредственное....до сих пор общаюсь и дружу плотно с серьезными людьми оттуда и неформально являюсь Генеральным продюсером Фонда ГРУ "Барс"(Братство Армейских Разведчиков Спецназа). Много друзей, реальных патриотов и настоящих порядочных офицеров из Генштаба. И там есть такие, уверяю вас.
У самого армия была крайне тяжёлая, потому не буду вспоминать....

всех тех, кто побывал там, или соприкоснулся каким то образом, поздравляю от души....неважно, какие впечатления этот человек имеет.... Армия у нас достойная! Все бывает, как и в любом срезе общества....но на дорогах и от сосулек гибнет больше.....Нормальная у нас армия...

Февраля 25, 2006, 21:30:01
Ответ #126

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    09-02-2006

Интересно... как быстро на этом сайте наступит разочарование в Сергее Севере и его творчестве ...Чаще всего это происходит, когда меня спрашивают, или я по собственной инициативе начинаю высказывать своё мнение по тому, или иному вопросу. Люди, как ни парадоксально - не хотят слушать откровенное мнение, они хотят слушать сладенькие лицемерные слова, или аморфную, ни о чем псевдофилософскую схоластику...

Объясняю...... с "блататы" ушел..... стало скучно по причине того, что обязательно есть "коллекционеры" у которых вкус к жанровой песне сложился еще в советское время....вся остальная история сегодняшнего дня ими не воспринимается априори, или с очевидной агрессией.... Пригласили на "Бандитку"....ну просто - месяц !!!!- Сергей Север №1!!!!!, лучший, замечательный, дружба, мир, сувенир!  20 000 кликов!!!   Как только на этом американо- израйльско-межконтинентальном сайте Сергей Север стал говорить то, что думает, ......сначала тихо, потом всё громче стали говорить о "Плевках в душу" и о моем высокомерии....несмотря на мою достаточно продуманную и подкрепленную аналитикой, и, на мой взгляд, весьма корректную позицию по разным вопросам.....(у всех разное понимание корректности, у меня это - уж никак не лицемерные, сладенькие улыбки по любому вопросу)
Как интересно будет происходить у Вас, здесь?

Предупреждаю сразу, я - Высокомерен! То есть - Высоко себя меряю! Ни много, ни мало, уверен в том, что через 10 лет буду реальным, а не дутым классиком жанра! Как бы ни то ни было, никаких иллюзий себе не строю, а просто знаю своих конкурентов и происходящее в жанровой русской песенной поэзии. Если будет интересно кому - нибудь....расскажу, как я это вижу... конкурентов, на самом деле - крайне мало....
Кроме того, много лет(около 30ти) посвятил своему делу и шлифовке своего дара. В данный момент являюсь крепким ремесленником и профессионалом.
И коллеги, те, кто имеет Дар, те, кто трудится, (а не надувает мыльные пузыри, захрипев про "прокурора" и научившись коряво ставить Ля-минор на гитаре) все знают мой жизненный путь, достижения, и творческий ресурс. В данный момент у меня готово к аранжировке(помимо уже выпущенных 12 альбомов) 32 песни, несколько десятков стихов, и готовится к изданию 300страничная книга.
Я понимаю, что вы впервые сталкиваетесь с подобными заявлениями, Уважаемые посетители сайта.... и, весьма возможно, что кого нибудь это несколько шокирует ::)

ну, что ж.....вот такого персонажа к Вам пригласила Катя Голицина.....

Февраля 25, 2006, 21:36:59
Ответ #127

Оффлайн miramax31

• Administrator

• Сказал спасибо: 4349
  • Получил спасибо: 275361

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Сегодня в 21:09:48

Сергей,мы вообще-то рады здесь всем и высокомерным и низкомерным,и приветствуем честные и прямые высказывания. А вообще-то артиста любят за его творчество,а не за то что он говорит,хотя бывает и такое тоже.

Февраля 25, 2006, 22:15:59
Ответ #128

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    09-02-2006

Слушайте....................вот Ваши слова, да Богу в уши!!!!    если понимаете, о чем я - мне крайне приятно! :)  я даже обрадовался.....  

Февраля 25, 2006, 22:18:52
Ответ #129

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    09-02-2006

я тут параллельно мозги тренирую.....тренировка у меня, не удивлюсь, если Вы в курсе.... ;D    

Февраля 25, 2006, 22:50:02
Ответ #130

Оффлайн Руста

• Пользователь

• *

• Получил спасибо: 138

• Дата регистрации:
    01-11-2005

Августа 07, 2010, 01:22:38

Сергей, вот Вы - приколист!  Ну что за подколки?    

Уж лицемерия, точно, не дождётесь!  Даже не мечтайте!  

Февраля 25, 2006, 23:07:00
Ответ #131

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    09-02-2006

да нет, я как раз искренен.... мне действительно понятно то, что сказал Мирамакс..... ну а по поводу тренировок, вы, Галя, в курсе....

Февраля 26, 2006, 00:32:38
Ответ #132

Оффлайн genn

• Приват

• Получил спасибо: 45

• Дата регистрации:
    08-11-2005

Апреля 22, 2010, 16:19:27

Не удивлюсь, если через некоторое время и здесь Север всех "достанет", а уйдя будет и наш "американо-израильский" сайт фекалиями поливать, напитавшись нашей энергией. Не это ли лицемерство?
И чем во всех углах кричать о своей генияльности - твори и дай потомкам найти тебе какое-нибудь местечко в пирамиде истории среди МНОГИХ ДОСТОЙНЫХ.
Я знаю, что призывы "спустись на землю" в данном случае бесполезны.
Север, я высказал-без лицемерия-свое ЛИЧНОЕ мнение, часто не совпадающее с мнением администрации форума.

Февраля 26, 2006, 03:46:04
Ответ #133

Оффлайн Руста

• Пользователь

• *

• Получил спасибо: 138

• Дата регистрации:
    01-11-2005

Августа 07, 2010, 01:22:38

genn!

Не от имени администрации, а так, своё личное мнение можно высказать?

Ни в коем случае я не пытаюсь погасить начинающийся спор или принять чью-либо сторону.... всего лишь собственные мысли.

В реале, когда начинаем общаться и знакомиться ближе с человеком, мы очень часто оглядываемся на отношения других людей - к нему, или его манеру общения - с другими?  Часто ли мы проислушивались к мнению других людей, кого нам любить и с кем связывать судьбу?  
Так почему здесь, в вирте, мы должны оглядываться - кто, где, когда, с кем.  Приемлемо ли слово "ЕСЛИ"  для взрослых людей?  И каждый из нас в разных ситуациях ведёт себя по-разному.... я не права?

Есть классное выражение, умный кто-то сказал:" Если собаку назвать бешеной, ей ничего не остаётся делать, как лаять на всех и кидаться!"

Поэтому не стоит нести негатив и заранее моделировать события, тем более, в плохом варианте. Давайте быть объективыми и делать выводы исходя из конкретной ситуации, отбросив все ярлыки.  А уж чему быть - того не миновать! Но здесь немало зависит от темперамента и тактичности каждого.

А по поводу гениальности, так каждый вправе сам определять своё место, и по-разному это называть.  А на "землю спустит", если тому быть, сама жизнь, и спустит так, что мало не покажется. Никто никого не уполномачивает
"спускать"  или поднимать.  Каждый вправе отстаивать СВОЁ  выбранное место.

Поэтому предлагаю все проблемы решать по мере их возникновения.

Февраля 26, 2006, 10:57:08
Ответ #134

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    09-02-2006

Что характерно - мне часто приписывают ярлыки "гениальности".....говорят "спустись на землю!"..... мало того - я всегда пишу об отсутствии собственных иллюзий по поводу своего творчества, пишу о том, что - "Крепкий Ремесленник", "шукшинист"..., если и употребляю - "классик", то только с самоиронией, чем как раз и не блещет 90 процентов исполнителей жанра, что сразу характеризует их, мягко говоря,- "Творчество"..... Весь этот надутый, с умной рожей "ПАФОС", уже не просто наскучил, " а давно уже ничего, кроме смеха не вызывает у всех моих достойных коллег....Отсутствие самоиронии у Художника к себе самому, и к своему творчеству делает из Художника - Чучело........Так, или иначе, у людей складывается превратное представление о моих собственных амбициях....может и вправду - "талант"??? :P   ....ну, собственно, это и неплохо.... :)

А еще смешнее выглядит - НОВЫЙ Альбом ГОТОВ!!!!.....И об этом - неделю!!!   Счастье -!!! Послушаешь пару песен этого АЛЬБОМА, где - отсутствие понимания просто элементарных канонов, и понимаешь, что человеку нужно заниматься чем то другим в жизни.....
И Что есть в этом альбоме: Наполнение - про икону, про прокурора, про маму, про друга, про тюрьму, про лагерь.....далее - надрыв, будто вот вот обкакается....якобы прокуренный на зоне - голос.... а еще, чтобы был похож на Наговицына или на Дюму.....
2. Полное отсутствие поэзии, как то : Рифмы, слога, композиции, драматургии, метафоры, структуры, банальная похожесть слогов, штампы....и т.д.....
3. аранжировки не просто традиционный мэйнстрим, а заскорузлый и убогий клон опять таки с Наговицына....или с  пародий на него, которых сейчас предостаточно.

об этом можно много говорить.... мне уже надоело, я говорил об этом не раз в интернете. Есть элементарные вещи, которые почему то не очевидны многим. Есть - хорошая песня, есть - отвратительная..... есть хорошие стихи, а есть - не стихи.....
Ну а по поводу "лицемерства" - такого слова в русском языке нет. Есть - лицемерие, что для меня - чуждо, как понятие по жизни...... По поводу - "поливать" - опять все в кучу наворотил.... - ничего плохого по отношению ни к какому сайту я не сказал, я говорил по поводу отношений к Слову и Правде!

И еще - на Земле живут те, кому положено..... поэт должен летать, иначе это не поэт, а Земляной поэт, что странно, как минимум..... ;)

ну а на всех углах по поводу моей гениальности кричите как раз вы, как это ни парадоксально, я такого слова в жизни своей не употреблял..... по отношению к себе и своему творчеству.....может быть только с иронией...а если вы не слышите очевидных вещей - то и не услышите уже Никогда, увы, это - Крест!

Февраля 26, 2006, 15:54:38
Ответ #135

Оффлайн genn

• Приват

• Получил спасибо: 45

• Дата регистрации:
    08-11-2005

Апреля 22, 2010, 16:19:27

Для знатока русского языка -

ЛИЦО   Даль
Лицемерие, [ B]лицемерство[/B] ср. лицемерность ж. свойство, качество, состоянье лицемерного

И еще -

Напутствие лицемерам.

Лицемерство

Говоря что-то нужно и верить,
А, не делая вид вестовать.
Если будешь ты так лицемерить,
То друзей будешь вечно терять.

Ведь за словом мы чувствуем душу,
Даже странности можно принять,
А когда только звук идет в уши,
Невозможно и речи внимать.

Нужно быть, а не только казаться,
Нужно делать, а не обещать,
А не нужно с натугой стараться,
Себя лучше, чем есть показать.

Февраля 26, 2006, 22:29:21
Ответ #136

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    09-02-2006

хорошие, кстати..... нормально..... Одно скажу - с Людьми - по Людски, с Жабами - по Жабьи..... как ко мне, так и я - мама так воспитала! И пермские бараки, в которых рос!
А всё остальное - порожняк. Люди, если хотят понять меня - слушают мои песни и читают прозу, поэмы и  мои стихи, там - моя душа и автобиография....а всё остальное - мишура......  

Февраля 27, 2006, 00:34:48
Ответ #137

Оффлайн Ольга Каневская

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    12-01-2006

Февраля 27, 2012, 00:02:53

Сергей, если честно, Вы говорите о своих пенсях, а Вы слушаете другие? Не песни своих друзей, товарищей, близких Вам людей? Я давно мотаюсь по инету- лет, наверно, 7-8, приходилось читать Ваши мнения по разным вопросам на разных сайтах, и всегда меня преследовала мысль: человек много понимает в том, что он делает и в том, чего он хочет. А что он сделал для того, чтобы его слушали без того непонятного мне, кстати, отторжения, которое присутствует. Неправильное, непонятное, несправедливое, но, видимо, подпитанное субъективными впечатлениями личностных отношений. которые недопустимы в искусстве, как в кино - так и в песне. Сумбурно говорю, простите! Первый раз, кстати, решилась вступить с вами в разговор. Понимаю, что талантливость Ваших песен во многом безжалостно перечёркнута личностными мотивами. Очень давно слежу за Вашим творчеством (уж простите за слово "слежу" - наблюдаю)и за Вашими перепалками на различных сайтах. Никогда Вам, Сергей, не хотелось наступить на горло личностным амбициям во имя амбиций творческих. Постарайтесь меня понять, ни в чём не пытаюсь Вас обидеть. Просто хочу для себя понять. Что Вам в Вас важнее - личность, как сложившееся эго с взглядами на жизнь, с понятиями, с решительностью и т.д. или певец, он же поэт, оторвавшийся душой от "мирской суеты" и наплевавший триста раз на несовершенность этого мира? Загрузила? Прошу прощения. И последний вопрос, возвращаясь к началу разговора: Вы слушаете чужие песни, хотя бы в этом же жанре? :)  

Февраля 27, 2006, 00:38:07
Ответ #138

Оффлайн Ольга Каневская

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    12-01-2006

Февраля 27, 2012, 00:02:53

Маленькое дополнение - везде, где стоят точки - читайте: вопросительный знак!  

Февраля 27, 2006, 12:17:24
Ответ #139

Оффлайн СергейСевер

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    09-02-2006

Вы правы во многом, мало того, уже начал уставать от своих психолингвистических поисков и экспериментов, это, по всей видимости, период такой возрастной....уж лучше сюда, чем на близких, или в творчество.....вот и выплескиваю лишний тестостерон.....Но Вы правы даже в том, что та мерзкая энергия, которая порой идёт от моих, спровоцированных мной (не всегда, но чаще всего туповатых) оппонентов - это не есть хорошо....слово иногда оставляет серьезные следы в микромире....особенно слово, наполненное энергией.....скоро послушаюсь Вас, и еще нескольких людей, мнением которых дорожу и прислушиваюсь ..... и прекращу свои экзерсисы.... ::)  Это баловство и тренинги для ума тоже начинает надоедать.....всё должно быть в меру.... согласен....
По поводу , слушаю, или нет. Вот сейчас буду слушать Катю Голицыну. Люблю Высоцкого, учусь...Слушаю иногда, крайне редко - Славу Медяника, Дядю Мишу Гулько - всегда, когда поймаю на волнах! Саню Звинцова обязательно, последнее время и Дюму, Германа, Заборского, из новых послушал бы Мафика...и Саню Кузнецова, но это я говорю о радио, а специально - конечно нет, как и все исполнители.
Люблю радио "джаз"....как и все музыканты. Но тоже не всё....
А вообще люблю Стинга, Ал же ро, и Вандера, из наших, Вы удивитесь - Варум и Агутина, иногда А-Студио и Мазая....