ЦитироватьНу,я так предполагаю,судя по раскраске,она блёклая,а у самцов более яркая.
Ну,я так предполагаю,судя по раскраске,она блёклая,а у самцов более яркая.
(ktn2000 @ Feb 16 2010, 10:30 AM)Цитировать Дятел, что ли... ;)
Дятел, что ли... ;)
(ktn2000 @ Feb 16 2010, 12:17 PM)Цитировать И еще, кое-что интересное вычитала.
И еще, кое-что интересное вычитала.
ЦитироватьВоробей смел, хитёр, назойлив и вороват, в связи с чем широкое распространение получила ошибочная версия «народной этимологии» о происхождении слова «воробей» от словосочетания «вора — бей!». На самом деле в славянских языках известны аналоги этого слова, имеющие один и тот же корень:• укр. горобець • белор. верабей • болг. врабче, врабец • серб. врабац (так же в сербохорватском) • чеш. vrabec • польск. wróbel Академик Н. М. Шанский, один из авторов «Этимологического словаря русского языка»[3], считает, что слово «воробей» — исконно русское, то есть возникшее непосредственно в русском языке при помощи суффикса -ии (-ей) от той же основы, что и славянские названия этой птицы типа польского «wróbel». Славяне издревле так именовали птицу по её чириканию: звукоподражательная основа в словах «воробей», «воробушек», «воробка» та же, что и в слове «ворковать». Основой этому глаголу, как и глаголу «ворчать», послужило несохранившееся ныне слово «ворк"
Воробей смел, хитёр, назойлив и вороват, в связи с чем широкое распространение получила ошибочная версия «народной этимологии» о происхождении слова «воробей» от словосочетания «вора — бей!». На самом деле в славянских языках известны аналоги этого слова, имеющие один и тот же корень:• укр. горобець • белор. верабей • болг. врабче, врабец • серб. врабац (так же в сербохорватском) • чеш. vrabec • польск. wróbel Академик Н. М. Шанский, один из авторов «Этимологического словаря русского языка»[3], считает, что слово «воробей» — исконно русское, то есть возникшее непосредственно в русском языке при помощи суффикса -ии (-ей) от той же основы, что и славянские названия этой птицы типа польского «wróbel». Славяне издревле так именовали птицу по её чириканию: звукоподражательная основа в словах «воробей», «воробушек», «воробка» та же, что и в слове «ворковать». Основой этому глаголу, как и глаголу «ворчать», послужило несохранившееся ныне слово «ворк"
(amorelover @ Feb 16 2010, 12:55 PM)Цитировать Тань,спасибо за информацию.Только у тебя какой то худой. У нас они все жирненькие.
Тань,спасибо за информацию.Только у тебя какой то худой. У нас они все жирненькие.
ЦитироватьТань,спасибо за информацию.Только у тебя какой то худой. У нас они все жирненькие.
ЦитироватьВ длинные морозные ночи стайки синиц забираются в укрытия: дупла, щели домов и спят, тесно прижавшись к друг другу, образовав пушистый шарик с торчащими из него хвостиками.Такая ночёвка помогает синицам экономить тепло.
В длинные морозные ночи стайки синиц забираются в укрытия: дупла, щели домов и спят, тесно прижавшись к друг другу, образовав пушистый шарик с торчащими из него хвостиками.Такая ночёвка помогает синицам экономить тепло.
Цитироватьне особо пугливая птица.Клевала семечки с рук,но не улетала схватив,а могла посидеть,поразмыслить.
не особо пугливая птица.Клевала семечки с рук,но не улетала схватив,а могла посидеть,поразмыслить.
Цитироватьа потом он улетает прятать добычу
а потом он улетает прятать добычу
ЦитироватьКогда я немного навострился,у меня кончились семечки.
Когда я немного навострился,у меня кончились семечки.
(ktn2000 @ Feb 16 2010, 01:25 PM)Цитировать у него надо было немного попросить
у него надо было немного попросить
(amorelover @ Feb 16 2010, 01:22 PM)Цитировать За то,я теперь знаю где они обитают,так что,хорошие фотки надеюсь ещё будут.
За то,я теперь знаю где они обитают,так что,хорошие фотки надеюсь ещё будут.
(amorelover @ Feb 16 2010, 01:49 PM)Цитировать Мне показалось,что интересный кадр.
Мне показалось,что интересный кадр.