ЦитироватьВ 1964 году, за шесть лет до образования ABBA и за два года до знакомства с Бенни Андерсоном, Бьорн Ульвеус в составе своей тогдашней группы The Hootenanny Singers записал песню "Gabrielle". Любой житель Российской Федерации старше тридцати безошибочно узнает в "Gabrielle" главный детский гимн СССР "Пусть всегда будет солнце" Аркадия Островского и Льва Ошанина. Официально эта песня датируется 1962 годом, в связи с чем российские меломаны до сих пор называют "Gabrielle" кавер-версией "Солнечного круга".
В 1964 году, за шесть лет до образования ABBA и за два года до знакомства с Бенни Андерсоном, Бьорн Ульвеус в составе своей тогдашней группы The Hootenanny Singers записал песню "Gabrielle". Любой житель Российской Федерации старше тридцати безошибочно узнает в "Gabrielle" главный детский гимн СССР "Пусть всегда будет солнце" Аркадия Островского и Льва Ошанина. Официально эта песня датируется 1962 годом, в связи с чем российские меломаны до сих пор называют "Gabrielle" кавер-версией "Солнечного круга".
ЦитироватьПесня "Солнечный круг" появилась в 1962 году. Композитор: Аркадий Островский, поэт - Лев Ошанин, Тамара Миансарова - первая исполнительница этой песни.Успех был буквально ошеломляющим. На улице ее узнавали, совсем незнакомые люди жали руки, обнимали. История создания песни композитором Аркадием Островским и поэтом Львом Ошанином такова. В 1928 году в журнале "Родной язык и литература в трудовой школе" появилась статья исследовательницы детской психологии К. Спасской, где приводились строчки, сочиненные маленьким Костей Баранниковым, которому только что объяснили, что значит слово "всегда".Пусть всегда будет солнце,Пусть всегда будет небо,Пусть всегда будет мама,Пусть всегда буду я.Позже эти стихи были включены Корнеем Чуковским в знаменитую книгу "От двух до пяти". А в 1961 году четверостишие попалось на глаза художнику Николаю Чарухину, и он выпустил плакат "Пусть всегда будет солнце…"В 1962 этот плакат увидел Лев Ошанин и использовал четверостишие в словах для песни. В 1963 году Миансарова становится лауреатом престижного песенного фестиваля в Сопоте за исполнение песни А. Островского на стихи Л. Ошанина "Солнечный круг" ("Пусть всегда будет солнце"). Перед отъездом на фестиваль начальство без энтузиазма восприняло решение Миансаровой петь именно эту песню: считали, что надо петь что-нибудь посерьезнее. Не одобрял выбора певицы и руководитель ансамбля Игорь Гранов и даже не хотел с ней репетировать. Однако Тамара настояла на своем и оказалась права.Успех был буквально ошеломляющим, обвальным. В песенный фестиваль, основанный на танцевальных ритмах, ворвалась песня-диалог, песня-призыв, песня-утверждение. Польский журнал "Край рад" писал: "Большой зал Гданьской верфи истекает сентиментальностью и через минуту, кажется, поплывет на приливной волне меланхолии... Но, к счастью, ситуацию спасает обаятельная представительница Советского Союза... "Тамара пела эту песню на все лады: сдержанная, мужественная в начале интонация сменяется в припеве - чистом и ясном, будто звук пионерского горна, - совершенно такой же детской, звенящей, удивленной нотой, а слова "пусть всегда будет мама" воспринимаются как самое потаенное, которым ребенок может поделиться только вот сейчас, а потом уже никто не будет этого знать. Потому что ребенок вырастет... И тут же трогательное в своей наивности самоутверждение: пусть всегда буду я! - прямым, чистым, освобожденным звуком.Вот такая вот интересная судьба у этой песни...
Песня "Солнечный круг" появилась в 1962 году. Композитор: Аркадий Островский, поэт - Лев Ошанин, Тамара Миансарова - первая исполнительница этой песни.Успех был буквально ошеломляющим. На улице ее узнавали, совсем незнакомые люди жали руки, обнимали. История создания песни композитором Аркадием Островским и поэтом Львом Ошанином такова. В 1928 году в журнале "Родной язык и литература в трудовой школе" появилась статья исследовательницы детской психологии К. Спасской, где приводились строчки, сочиненные маленьким Костей Баранниковым, которому только что объяснили, что значит слово "всегда".Пусть всегда будет солнце,Пусть всегда будет небо,Пусть всегда будет мама,Пусть всегда буду я.Позже эти стихи были включены Корнеем Чуковским в знаменитую книгу "От двух до пяти". А в 1961 году четверостишие попалось на глаза художнику Николаю Чарухину, и он выпустил плакат "Пусть всегда будет солнце…"В 1962 этот плакат увидел Лев Ошанин и использовал четверостишие в словах для песни. В 1963 году Миансарова становится лауреатом престижного песенного фестиваля в Сопоте за исполнение песни А. Островского на стихи Л. Ошанина "Солнечный круг" ("Пусть всегда будет солнце"). Перед отъездом на фестиваль начальство без энтузиазма восприняло решение Миансаровой петь именно эту песню: считали, что надо петь что-нибудь посерьезнее. Не одобрял выбора певицы и руководитель ансамбля Игорь Гранов и даже не хотел с ней репетировать. Однако Тамара настояла на своем и оказалась права.Успех был буквально ошеломляющим, обвальным. В песенный фестиваль, основанный на танцевальных ритмах, ворвалась песня-диалог, песня-призыв, песня-утверждение. Польский журнал "Край рад" писал: "Большой зал Гданьской верфи истекает сентиментальностью и через минуту, кажется, поплывет на приливной волне меланхолии... Но, к счастью, ситуацию спасает обаятельная представительница Советского Союза... "Тамара пела эту песню на все лады: сдержанная, мужественная в начале интонация сменяется в припеве - чистом и ясном, будто звук пионерского горна, - совершенно такой же детской, звенящей, удивленной нотой, а слова "пусть всегда будет мама" воспринимаются как самое потаенное, которым ребенок может поделиться только вот сейчас, а потом уже никто не будет этого знать. Потому что ребенок вырастет... И тут же трогательное в своей наивности самоутверждение: пусть всегда буду я! - прямым, чистым, освобожденным звуком.Вот такая вот интересная судьба у этой песни...
(amorelover @ Dec 2 2010, 06:09 PM)Цитировать Если честно,то у меня большие сомнения,что Шведы её у нас.....,мне всё таки кажется,что наоборот.
Если честно,то у меня большие сомнения,что Шведы её у нас.....,мне всё таки кажется,что наоборот.
ЦитироватьПусть всегда будет солнце» — песня, впервые исполненная в 1962 году советской певицей Тамарой Миансаровой. Композитор: Аркадий Островский, поэт — Лев Ошанин.Тамара Миансарова с этой песней победила на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки (1962) и на фестивале в Сопоте (1963).В 1964 году, Бьёрн Ульвеус и группа Hootenanny Singers выпустили написанную на ту же мелодию песню «Gabrielle», ставшую хитом.
Пусть всегда будет солнце» — песня, впервые исполненная в 1962 году советской певицей Тамарой Миансаровой. Композитор: Аркадий Островский, поэт — Лев Ошанин.Тамара Миансарова с этой песней победила на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки (1962) и на фестивале в Сопоте (1963).В 1964 году, Бьёрн Ульвеус и группа Hootenanny Singers выпустили написанную на ту же мелодию песню «Gabrielle», ставшую хитом.
(black-rook @ Dec 2 2010, 06:22 PM)Цитироватьиз Википедии .....
из Википедии .....
(amorelover @ Dec 2 2010, 06:26 PM)Цитировать Цитата: black-rook+Dec 2 2010, 06:22 PM (black-rook @ Dec 2 2010, 06:22 PM)Цитироватьиз Википедии .....Не верю! ©
Цитата: black-rook+Dec 2 2010, 06:22 PM (black-rook @ Dec 2 2010, 06:22 PM)Цитироватьиз Википедии .....Не верю! ©
(black-rook @ Dec 2 2010, 06:22 PM)Цитировать из Википедии -
из Википедии -
ЦитироватьА там были видео - Серега, если не ошибаюсь, выкладывал
А там были видео - Серега, если не ошибаюсь, выкладывал
Цитироватьгде-то уже это разбиралось...помнится ...
где-то уже это разбиралось...помнится ...
ЦитироватьТаня, Женя - что за детский сад ? :)Шведов - в аут ! :-)
Таня, Женя - что за детский сад ? :)Шведов - в аут ! :-)
ЦитироватьКроме нефти с газом,у нас брать нечего
Кроме нефти с газом,у нас брать нечего
(amorelover @ Dec 2 2010, 08:08 PM)Цитировать Кроме нефти с газом,у нас брать нечего.
Кроме нефти с газом,у нас брать нечего.
Цитироватьстарой украинской песни о любви
старой украинской песни о любви