Цитировать...С начала 1970-х годов ансамбль, делая ставку на собственный репертуар, становится своеобразной лабораторией популярной музыки. С этой целью П.Слободкин приглашает молодых авторов: Ю.Антонов, В.Добрынин, С.Дьячкова, О.Иванова, которые напишут для ансамбля ряд песен: " Отчего ?", "Если Любишь Ты", "На Земле Живёт Любовь", "Напиши Мне Письмо", "Ни Минуты Покоя", "Тебе Всё Равно", "Качели", "Мамина Пластинка" и др...
...С начала 1970-х годов ансамбль, делая ставку на собственный репертуар, становится своеобразной лабораторией популярной музыки. С этой целью П.Слободкин приглашает молодых авторов: Ю.Антонов, В.Добрынин, С.Дьячкова, О.Иванова, которые напишут для ансамбля ряд песен: " Отчего ?", "Если Любишь Ты", "На Земле Живёт Любовь", "Напиши Мне Письмо", "Ни Минуты Покоя", "Тебе Всё Равно", "Качели", "Мамина Пластинка" и др...
Цитироватьавторство музыки ни у кого не вызывет сомнения (кроме меня).
авторство музыки ни у кого не вызывет сомнения (кроме меня).
Цитироватькоторые напишут для ансамбля ряд песен: " Отчего ?", "Если Любишь Ты", "На Земле Живёт Любовь", "Напиши Мне Письмо", "Ни Минуты Покоя", "Тебе Всё Равно", "Качели", "Мамина Пластинка" и др...
которые напишут для ансамбля ряд песен: " Отчего ?", "Если Любишь Ты", "На Земле Живёт Любовь", "Напиши Мне Письмо", "Ни Минуты Покоя", "Тебе Всё Равно", "Качели", "Мамина Пластинка" и др...
ЦитироватьВ.К. - Как возник альянс с "Синей птицей"? Сергей Дьячков: Ансамбль "Тон", в которым я когда-то работал в мюзик-холле, чтобы выжить, решил преобразоваться в ВИА. Они назвались "Коробейниками". Там работал Семенов, Попов Саша, еще набрали нескольких людей и стали работать. Звонит мне как-то Попов и говорит: "Сережа, езжай вместо меня. Мне надо быть в Москве. Развеешься немного." А я в то время уже никуда не ездил и сидел дома. Я поехал с ними. А там работал на саксофоне Рома Болотный. Мы с ним там познакомились и подружились. Он мне говорит: «Я хочу сделать ансамбль». Мы отработали и расстались. И вот как-то утром у меня дома, а я жил в Теплом Стане, появляется Рома Болотный с Дроздовым. Дроздов спел, мне понравилось. Я дал им пленку с записью песни "Слова" в исполнении Бергера, чтобы они смогли ее сделать по образу и подобию. Потом Дроздов ее потерял. И Рома очень энергично начал раскручивать это дело. Выпустили они "Мамину пластинку". Они ее начали исполнять позже "Веселых ребят", но записали раньше
В.К. - Как возник альянс с "Синей птицей"? Сергей Дьячков: Ансамбль "Тон", в которым я когда-то работал в мюзик-холле, чтобы выжить, решил преобразоваться в ВИА. Они назвались "Коробейниками". Там работал Семенов, Попов Саша, еще набрали нескольких людей и стали работать. Звонит мне как-то Попов и говорит: "Сережа, езжай вместо меня. Мне надо быть в Москве. Развеешься немного." А я в то время уже никуда не ездил и сидел дома. Я поехал с ними. А там работал на саксофоне Рома Болотный. Мы с ним там познакомились и подружились. Он мне говорит: «Я хочу сделать ансамбль». Мы отработали и расстались. И вот как-то утром у меня дома, а я жил в Теплом Стане, появляется Рома Болотный с Дроздовым. Дроздов спел, мне понравилось. Я дал им пленку с записью песни "Слова" в исполнении Бергера, чтобы они смогли ее сделать по образу и подобию. Потом Дроздов ее потерял. И Рома очень энергично начал раскручивать это дело. Выпустили они "Мамину пластинку". Они ее начали исполнять позже "Веселых ребят", но записали раньше
ЦитироватьВ 1971 году нидерландский дуэт "Mouth & MacNeal" спели песенку "How Do You Do"
В 1971 году нидерландский дуэт "Mouth & MacNeal" спели песенку "How Do You Do"