Цитировать ЯРЛЫЧОК НА КАРЕТУ ЗНАТНОЙ ДАМЫ Как твоя госпожа, ты трещишь, дребезжа, Обгоня возки, таратайки, Но слетишь под откос, если оси колес Ненадежны, как сердце хозяйки!
ЯРЛЫЧОК НА КАРЕТУ ЗНАТНОЙ ДАМЫ Как твоя госпожа, ты трещишь, дребезжа, Обгоня возки, таратайки, Но слетишь под откос, если оси колес Ненадежны, как сердце хозяйки!
Цитировать ПОТОМКУ СТЮАРТОВ Нет, вы — не Стюарт, ваша честь. Бесстрашны Стюартов сердца. Глупцы в семействе этом есть, Но не бывало подлеца!
ПОТОМКУ СТЮАРТОВ Нет, вы — не Стюарт, ваша честь. Бесстрашны Стюартов сердца. Глупцы в семействе этом есть, Но не бывало подлеца!
ЦитироватьЗима Зима Скорбная песня. Плач. Перевод Ю.Князева Перевод Е.Фельдмана I И запад гнал свирепый шквал, Студеный вест свистит окрест - Земля смешалась с небом, Стучит и дождь и град. И север выл, собрав свой пыл, Сумбурный норд берет аккорд - И дождь слепил со снегом. Нас дождь и снег слепят. Неслась река, и берега Ручей ревет, напором вод Исчезли в одночасье. Раздвинув берега, - И птица, зверь, в лесах теперь Лесной народ со страхом ждет Укрылись от ненастья. Нашествие врага. II И буря зла, на небе мгла, Другому пусть тоска и грусть, Пусть зимний день уныл, Чем дале, тем страшней. Бросает в дрожь, но мне пригож, Зимою мне милей оне Как майский вечер мил. Веселых майских дней. Свирепый вой скорбит с душой, Метели вой отзыв живой Полны печали дни, В душе моей найдет: Лес обнажен и, видно, он Худые дни тому сродни, Судьбе моей сродни. Кто стонет от забот. III Всевышний Бог, Твой план не плох, Небесный Вождь, пролей не дождь, Чтоб испытать нас боле, А ливень страшных бед! Я убежден, что лучший он, Что наша боль! Ты - воля воль, Твоя да будет воля! Ты сам себе запрет, Прошу одно, коль суждено, Но я прошу, пока дышу, Пройти путем своим, Чтоб ты помог меж гроз Пусть без утех, раз это грех, Мне твой удар принять как дар Позволь смириться с ним! С улыбкой - вместо слез!
Зима Зима Скорбная песня. Плач. Перевод Ю.Князева Перевод Е.Фельдмана I И запад гнал свирепый шквал, Студеный вест свистит окрест - Земля смешалась с небом, Стучит и дождь и град. И север выл, собрав свой пыл, Сумбурный норд берет аккорд - И дождь слепил со снегом. Нас дождь и снег слепят. Неслась река, и берега Ручей ревет, напором вод Исчезли в одночасье. Раздвинув берега, - И птица, зверь, в лесах теперь Лесной народ со страхом ждет Укрылись от ненастья. Нашествие врага. II И буря зла, на небе мгла, Другому пусть тоска и грусть, Пусть зимний день уныл, Чем дале, тем страшней. Бросает в дрожь, но мне пригож, Зимою мне милей оне Как майский вечер мил. Веселых майских дней. Свирепый вой скорбит с душой, Метели вой отзыв живой Полны печали дни, В душе моей найдет: Лес обнажен и, видно, он Худые дни тому сродни, Судьбе моей сродни. Кто стонет от забот. III Всевышний Бог, Твой план не плох, Небесный Вождь, пролей не дождь, Чтоб испытать нас боле, А ливень страшных бед! Я убежден, что лучший он, Что наша боль! Ты - воля воль, Твоя да будет воля! Ты сам себе запрет, Прошу одно, коль суждено, Но я прошу, пока дышу, Пройти путем своим, Чтоб ты помог меж гроз Пусть без утех, раз это грех, Мне твой удар принять как дар Позволь смириться с ним! С улыбкой - вместо слез!