Кстати, для горячих знатоков СТМов. Да, СТМ изначально предназначен для воспроизведения 2-х дорожечных бобин, но если СТМ доработать и поставить дополнительно 4-х дорожечную головку, то он может воспроизводить любые бобины. Что и сделано у Н.Пушкарского, что и у меня на Ростове.. Так что как советовал нам Владимир Ильич: Учиться, учиться и ещё раз учиться. А не блефовать отсутствием практических навыков.
Мах сказал- Ставь свою копию, у тебя ВАВ. Ставлю==================================================У Вас тоже прекрасный, нетронутый вариант Чайки. Причем звуковая панорама именно такая, которую мы слышали,стоя в комнате записи. Акустическая гитара Резанова справа,он сидит на стуле, и негромно играет прямо в микрофон. Перед ним,в 3 метрах,в правом углу ударник (Володя Вахромеев),чуть левее ударной установки стоит бас-колонка (практически под большой тарелкой ударника), ещё левее на стуле или на тумбочке (точно не помню), но не на полу, стоит Регент-30Н,динамиками на нас. Больше там никто поместится не может (комната узкая,чуть побольше 3-х метров в ширину). Поэтому Циммер стоит перед Регентом в двух метрах от него. Посередине комнаты, примерно в 4-х метрах от ряда муз.аппаратуры, стоит стойка с двумя микрофонами (МД-66 и МД-52). В Регент идут шнур от гитары Циммера и от вокального МД-66. Второй вокальный микрофон (МД-52), идет прямо на магнитофон. Звука от этого микрофона мы в комнате не слышим. Ещё один микрофон (через который пишется звук от ударника и бас-гитары), лежит внизу, на груде верхней одежды (на самом верху груды моя армейская белая овчинка,мехом наружу),работает как демпфер. Это сооружение минут 40 сдвигали влево-вправо, поближе-подальше от "бочки" и бас-колонки (играли инструментал, настраивали звук, чтобы в наушниках у "писаря" был баланс между ударником и басом. Короче, мне на Чайке было не до выпивки, а Боря говорит,что он хорошо "размялся".
Володя, ты наверное на голодный желудок это написал.Как это кто из нас прав? Он даёт тебе дату Чайки ( 17-го декабря) , а я дату записи Химика ( 4-го марта).Ты даже не в трёх соснах заблудился, а всего в двух.