От радиолюбительства остались на память только два микрофона и индикаторная лампа "лепесток"
К нему была поключена моя первая шарманка на 6П3С
Как мы экономили каждый метр магнитоленты в то время,анализируя,чем бы пожертвовать в очередной раз для записи нового шедевра.Нынешнему поколению нас не понять.
Но получается ты тогда был расхитителем социалистической собственности?
Всё что лежало на свалке-принадлежало народу,т.е. и мне тоже.
А я знаю одного чудака так он хранит бобины в холодильнике чтобы лучше сохранились. Бредит до сих пор что сможет их запарить молодому поколению. Где только не размещал объявления и на Авите, и в Гудке, и в Бурятской правде. Результат везде одинаковый - как с построением коммунизма НИКАК.
В Казани был такой завод Тасма,да и сейчас вроде что то есть.Была свалка от него.Так вот там можно было набрать магнитной ленты (путанки).Такие большие охапки не мятой,просто путаной ленты.Я и сам несколько раз пацаном посещал это место.Берёшь мешок и сколько помещалось,туда и заталкиваешь,а уж дома оцениваешь и распутываешь доставшееся богатство.Получалось 3-4 катушки с минимальным количеством склеек(2-3 склейки).По тем временам богатство на халяву.Так же там были и ленты на катушках наполовину полные или четверть,да и пустых треснутых навалом(дихлорэтанчиком клеишь и порядок)Так же склейки продавались и у проходной Тасмы у рабочих,стоили дёшево.Собственно из моих друзей,да и я никогда не покупали ленты в магазине.Зачем.Разве что только для особо ценных записей.
В Казани Была в продаже почти постоянно школьная лента. Тоже скленная из кусочков.Я брал 3 штуки по 375 метров и из них делал 2 пятисотки. Или склеивал одну 375 и половину 270-ти метровки.Покупал в своё время ворованную..... Была там в своё время на кассетах шестидесятках хромовая. Нравилась по качеству.Частенько ездил в Казань по этоим делам.