Простите великодушно а где в 3 сборниках В.Фриц(Дудник) исполняется Курочка? Глухари так толком никто и не ответил в свое время кто ее поет И.Гавриленко - вероятнее всего. Али баба - всю дорогу ходит как Неизвестный из 70х - и никогда его сюда не притягивали. Катя пастушка надо у Горловчан спрашивать кто это. Ну и пару песен - свет может пролить Николай Николаевич. Ну и Е.Чумаченко - для чего он тут не понятно.
Из аудиорассказа Евгения Чумаченко:«В 1969 году в Голой пристани в сан.. (у нас есть санатория - «Гопры» называется) здесь отдыхал Аркадий Северный и Володя Мазур, эти друзья. Когда мне сказали, что они здесь в Голой пристани, я, конечно, их нашёл. Я тогда уже был директором, я их пригласил к себе в банкетный зал, накрыл хороший стол, познакомился с ними. Но это точно сейчас не могу сказать – то ли с начала 70-х то ли конца 69-м. То есть что у меня как раз записали концерт мой этот самый – где тебе «Сигарета» там и … Я им подарил этот концерт и мы начали переписываться…»
Так что можно предположить что такая встреча была - но это уже к Североведам - и возможно что то он и исполнял для А.Д - но не этот альбом 1978г.
Сергей, послушайте, сравните... У вас в релизе именно это исполнение, или в релизе другая запись Евгения Чумаченко? Запись не с вашего релиза, услышите по началу проигрыша.
2. Весь материал по Ростовскому штампу рассказал мне Виктор Иванович, потом он согласовал материал со мной перед выкладкой.
Возможно, Виктор Иванович из за преклонного возраста(все таки восьмой десяток), может и забыть что он вчера ужинал.Где же тут помнить о всех исполнителях,которые пели 50-55 лет назад.Это ни в коем случае не оскорбление,а констатация факта.ИМХО.
За старания и сборник в целом спасибо, но исполнители некоторых песен совершенно как говориться не из той оперы и это нужно признать спокойно.
Я веду речь о том, что рассказал Евгений Чумаченко касательно его встречи с Аркадием Северным и Володей Мазуром (Мазуриным), с которым, по его словам он активно переписывался вплоть до развала СССР
Е.Чумаченко в своём рассказе называет человека "Володя Мазур" (с ударением на "а"). Фамилию "Мазурин" он не называет. Должны быть объективные факты для их отождествления.Из рассказа Чумаченко не следует, что он записал концерт ДЛЯ А.Северного, В.Мазура. Он лишь указывает, что подарил им запись концерта, где есть песня "Сигарета".
Паша, можно объединить два события. Когда впервые Аркадий объявился в Одессе и тогда же его могли отвезти на тройку дней в Голую пристань