Флак и любой формат без потерь нет разницы чем резать - качество никак не изменится
Здраствуйте!Хочу спросить у знатоков как лучше сохранять и записывать музыку - потреково или так,как скачала - одним файлом.Читаю, люди высказываются, резать не хорошо, одним файлом лучше.Так ли это и почему?
Я режу этими прогами: Easy CD-DA Extractor 15, xrecode2, CUE_Splitter. Кто подойдёт, тот и режет, по разному. CUE_Splitter режет ничего не спрашивая, а другим прогам надо задавать формат. Эсли исходник Flac я,конечо, задаю резать в Flac, но эсли правильно поняла Вас, это всё таки перекодировка и потеря качества, да?
Ч не совсем понял вопрос. Это потому что не сумела написать, что пост относится к GranatM. Извините.
Ч не совсем понял вопрос. Я написал про ТО, что я режу свои оцифровки этой программой. Они в wav формате. И результат естественно такой же точно.
Давайте по порядку.1. Вы скачиваете с торрент-трекера музыкальный файл. Допустим, он flac Размер его 300 мв.2. Этот файл нарезается на 10 треков. Получается 10 фалов формата flac3. Они складываются в папочку. Размер этой папочки уже 350 мв.Я правильно понял?Тогда вопросы.Там, где скачивался этот файл не было рядом с ним файла с расширением сue ?Чем было нарезано. Какой программой?Какие свойства исходного файла? Какие настройки у программы? Какие свойства у фалов на выходе?(программа MediaInfo)Какова продолжительность звучания исходника и общая продолжительность этих 10 файлов.И самый главный вопрос. Для чего нарезался этот файл? Если нужно оставить какой0то кусок файла, проще всего это сделать в редакторе.Мне для этих целей нравится бесплатная программа Audasity/
А если наш этот инструмент не настроен должным образом , и вы не услышите большой разницы между flac и мрз , то и ни к чему заморачиваться.
Как и обещал. Приступаю к эксперименту.Вывод. Можно смело резать программой и вручную в редакторе. Качество от этого не изменится.