Исполнитель: сборник
Альбом: Москва 60-х годов
Год выпуска: 60-е
Жанр: Гитара
Формат: mp3
Качество: разный kbps
Размер: 118Mb
Трек-лист:1 часть 01.Футбольный матч.mp3
02.Попали мы по недоразумению.mp3
03.Улица широкая.mp3
04.Школа бальных танцев.mp3
05.Про карманника (Е.Клячкин)
06.Спят дома и улицы заснежены.mp3
07.Каким ты меня ядом напоила.mp3
08.На Дерибасовской открылася пивная
09.Серая юбка.mp3
10.По Таганке.mp3
11.Опустите пожалуйста синие штаны
12.У попа была собака.mp3
13.Отшумело, отзвенело.mp3
14.За что вы Ваньку то Морозова.mp3
15.Сижу я братцы как-то с
16.А была она солнышка краше.mp3
2 часть 01.Пес.mp3
02.Попутчица.mp3
03.Ты смотри никому не рассказывай
04.Чувствую с напарником.mp3
05.Быстро-быстро донельзя.mp3
06.Ты меня не любишь не жалеешь.mp3
07.На улице сыро, слякоть бульварная
08.Сам я вятский уроженец.mp3
09.Три еврея.mp3
10.7-40 (не до конца).mp3
11.А ну швейцару отворите двери.mp3
12.Заметался пожар голубой (Е.Шевцов)
13.Тихо по веткам шуршит листопад
14.Я был батальонный разведчик.mp3
15.Маруськина любовь.mp3
Сборник гитарных исполнителей Москва 60-х создан по инициативе
д.Исаковича (в миру Дмитрия из Москвы). Он сам привез мне бобины дяди пока тот был в отъезде, я отцифровал и вернули бобины на место. Никаких денег и условий прятать от народа не прозвучало, это вызвало уважение.
Сразу представилась картина Москвы тех лет, когда не боялись милиционеров и можно было к ним подойти за помощью, а не как сейчас с вероятностью лишиться последних денег. Когда детей во двор отпускали погулять и не боялись педофилов и.т.д.
Блатные песни звучат необычно, не так категорично и порой грубо как в 70-е и 80-е. Я бы назвал такой блат мягким блатом.
Песни выбирал с семи бобин 9-ой скорости, доходило до казусов – одна и та же песня на одной маленькой бобине встречалась по 3-4 раза. Такое впервые, мы выбирали лучшее качество из плохенького качества. Зато упаковка бобин сильнейшая, по 2-3 пакета не считая коробки.
Зато какие голоса, какое исполнение, например песни: Школа бальных танцев, а 7-40, хоть и без слов и.т.д.
Предположительно есть несколько песен Николая Рыбникова, героя фильма "Весна на Заречной улице".
"По Таганке" единственная не под гитару, даю её чтобы подчеркнуть атмосферу тех лет. Допускаю, что она могла быть в каком-нибудь фильме или на радио.
Записи мне видятся периода середины-конца 60-х, но голоса к сожалению не узнаю.
С момента первой выкладки убрал несколько песен С.Дарьяна, т.к. нашлись те песни в более лучшем качестве и выложены в отдельном альбоме.
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---