А.Северный и Братья Жемчужные "Творческий вечер" 1976г.На обложке слева направо: В.Мазурин, А.Северный, С.Маклаков, за ударными С.Дмитриев
Исполнитель: А.Северный и БЖ
Альбом: Творческий вечер
Год выпуска: 1976
Жанр: Подпольная музыка
Формат: mp3
Качество: 320kbps
Размер: 216Mb
Трек-лист:01.Вступление + Через крыши
02.Шел солдат по Европе войной.mp3
03.Ой, не смотрите вы так.mp3
04.Если бы ты знал, как я любит
05.У хорошенькой, молоденькой
06.Если я вижу на улице грязной.mp3
07.Ах! Йозель, Йозель
08.А начальник все спьяну
(А.Кавлелашвили) 09.Ой! Хочу мужа, хочу мужа
10.Ну что ты смотришь на меня
11.Эх, натискал, так - натискал.mp3
12.Я с детства был испорченный
13.Ох! Какая же тоска! Взвоешь
14.Черный туман плывет над Невой
15.Посредине лета высыхают губы
(Е.Фёдоров) 16.Раз гляжу я между.mp3
17.Когда после долгой разлуки.mp3
18.Затихает музычка в саду.mp3
19.Ехал на ярмарку ухарь-купец.mp3
20.Была весна, весна красна.mp3
21.А я один сидю на плинтуаре
“Творческий вечер” был записан 21 июня 1976 г.
В концерте принимали участие:Аркадий Северный – гитара, вокал
Александр Кавлелашвили – аккордеон, вокал
Евгений Федоров – скрипка, саксофон, вокал
Роберт Сотов – контрабас
Сергей Дмитриев (или Валерий Петров) – ударные
Сергей Маклаков – запись
Владимир Мазурин – запись, квартира в Купчино, по Мал. Бухарестской улице
Вера Мазурина – фото
Дмитрий Калятин – гость
Виктор Ильин – гость
Ирина Ильина – гость
Тамара Джан – гость
"Творческий вечер" предшествовал "Юбилейному", играла одна и та же команда из Паруса+Е.Фёдоров. Только ударники разные, тут С.Дмитриев, а там В.Петров. Но никак тут не было Архангельского (версию почему смотрите в материале про "Юбилейный").
1976 год был ударным среди подпольщиков - столько концертов записали.
На Творческом вечере не было профессиональной гитары, "играл" Северный на какой-то простенькой.
Кавлелашвили и Фёдоров играли как будто в разных комнатах - совершенно не попадали друг другу в такт.
В некоторых песнях создается ощущение, что Аркадий и оркестр находятся в жутком замкнутом пространстве. Может не было элементарной звукоизоляции?
Это была вторая запись на квартире Мазуриных, но получилось не совсем удачно.
А вот в декабре с Крёстными отцами уже было значительно лучше.
Вступление перед первой песней произнёс А.Кавлелашвили.
И на Творческом вечере и с Крёстными отцами якобы фотки делала Вера Мазурина. Но фоток никто не видел, "видел" только некий Александр Бойко (не путайте с моим коллегой Владимиром Бойко), но он их все безвозвратно "утерял".
Сам звук на концерте получился неудачным изначально, хуже чем на Юбилейном. Не понимаю как такое Маклаков допустил.
У Аркадия видимо в этот период уже были определенные отношения с Тамарой Джан, очень тепло он её представил.
Напишу более подробней про хозяина квартиры.
Мазурин Владимир Александрович (26.07.1935-20.12.2007) – коллекционер русского шансона родился и проживал в Ленинграде, один из организаторов записей концертов Аркадия Северного и Виталия Крестовского.
Сидел "по малолетке", с "Крёстными отцами" спел про Красную шапочку.
Владимир Мазурин не только занимался организацией записей и технической стороной, но так же был звукорежиссером.
Весной 1993 года Владимир Мазурин снялся в телепередаче Михаила Шелега об Аркадии Северном, прошедшей на Петербургском ТВ.
Оставил звуковые воспоминания об Аркадии Северном и Виталии Крестовском.
По рассказу С.Маклакова, В.Мазурин отправился в какой-то белорусский санаторий, он ещё отговаривал его от этой поездки, как предчувствовал что-то. На обратном пути Мазурину в поезде стало плохо, умер, не доехав до родного города.
Похоронен в Санкт-Петербурге.
Удивительно присутствие среди гостей Дмитрия Калятина, ведь буквально 10 июня 1976 года на "Буреломовой" у него была разборка с Маклаковым, т.к. Калятин полез Аркадию "морду бить".
Еще один гость Виктор Ильин это тот который 8 марта 1976 года на "Памяти Вертинского" спел "Дорогую пропажу".
Помощь Владимир Бойко г.МоскваЗвук предоставлен "Коля брат Васи"
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---