Я переписал в конце 1977, просто у знакомых во дворе.
в сибири слушал его еще пацаном-максимум 75-76 год-а может и раньше
С грабежу я прихожу и бегу тебя по городу шукатьЭто ещё одно потверждение, что украинский язык ему не чужд. Дорогие коллеги, положа рука на сердце, скажите мне пожалуйста, сколько из вас не родившихся на Украине, не выросших тут, и не знакомых с языком будет употреблять слово шукать, вместо искать.. А сколько армян и греков это сделают?
,Владимир Семёнович,не будучи не украинцем,не жителем юга России,вполне себе запросто,употребил именно это слово в своей песне.Достаточно послушать авторское исполнение.
Как я уже писал ранее запись эту я получил от своего соседа в 1984 году. Сосед этот был директором одного из крупнейших гастрономов Ленинграда. Качество записи было супер, однако песни Просто надпись на двери и Чужая жена - отсутствовали.
Это у него было для рифмы.
Ваш пример с Высоцким и укр. языком не удачен. Высоцкий будучи подростком всё лето проводил у дяди в другом городе Винницкой области - Гайсине. Потом когда дядина семья переехала в Мукачево, то Высоцкого родители оправляли на всё лето в Мукачево. Отец Высоцкого родился в Киеве и владел украинским языком свободно.Бабушка Высоцкого любила его больше других внуков и Высоцкий у ней тоже много времени провёл. Бабушка родилась в Житомире и укр. язык ей был не чужд.
Дима и stax,А зохтер: "Мы на Жмеринку поедем..."Ваш пример с Высоцким и укр. языком не удачен. Высоцкий будучи подростком всё лето проводил у дяди в другом городе Винницкой области - Гайсине. Потом когда дядина семья переехала в Мукачево, то Высоцкого родители оправляли на всё лето в Мукачево. Отец Высоцкого родился в Киеве и владел украинским языком свободно.Бабушка Высоцкого любила его больше других внуков и Высоцкий у ней тоже много времени провёл. Бабушка родилась в Житомире и укр. язык ей был не чужд.
А я вот хочу обратить ваше внимание ещё на вот какой момент. Обратите внимание, как солист ансамбля исполняет песню про Сонечкины амонины. Он поёт : А мы завалим в погребочек очень винный, а ну-ка дядя, налей-ка нам вина!
Ну так мы точно в дебри забредем - отступления от канонического текста