Года 3 назад один дед в личку очень велеречиво и глубокомысленно рассуждал о том что мол в песне Пара гнедых в оригинале слышны восторженные ахи и охи посудомоек ресторана. Сейчас они затерты - а вот в прошлой оцифровке как раз в начале что то такое слышно - если громкость до дури вывернуть
А на другом сайте ему сказали- у нас есть,хоть и не лучше, но лучше нас самих в сети никого нет...!!! Это как было с другим сайтом(мне ссылку на него кидали.)
4.Разговоры до и после песен то ли пристегнули потом, то ли они были уверены, что альбом пишется только для заказчика и потом всё сотрется.
Прослушал этот вариант записи- звучит немного по другому и чуть медленнее. Но я бы не стал категорично говорить , что предыдущий вариант был явно хуже. Не много другой это да.
а как это по другому звучит?если к примеру взять поставить рядом два трека той же "пара гнедых".В релизе в левом канале партии тарелок вообще нет. По той причине,что оцифровка была с копии у которой левый канал был заглушен и что бы как-то это компенсировать,надо было размазать правый канал по двум...Конечно по другому. Но это так как было в стереоварианте, а в релизе звучит псевдостерео(из моно сделано)... Я же помню как его химичил,что бы создать иллюзию объёма.Вобщем я понял смысл .
Мужики , а можно я про музыку? В этом новом звуке появилось какое то эхо.№4 это было летом - 01:33 На слове стеночки. №7 Город уши заткнул -00:15 на слове у меня. Ну и еще там где то явно слышно эхо. В предыдущем варианте этого не было. И вокал ,на мой взгляд, звучал теплее. А в паре гнедых , опять же на мой слух, тарелка звучала отчетливей. Не знаю конечно какой вариант ближе к оригиналу. Но ревера то точно не было. Вот , что и значит по другому.
Я полагаю всё таки Жора и Костя пели вместе в одной сессии, в некоторых песнях отчётливо слышны подпевки Костиного голоса, а вот что касается песни Случайная встреча, это или Костя исполняет или кто то другой, Надпись на двери 100% Костя исполняет, да ещё если брать второй концерт, который неполный, то там "Хаима" тоже другой исполнитель поет... ещё никто не слышал полностью этот концерт..может там тоже Костя поет, а может и ещё кто то...вариантов много может быть
Запись , выставленная раньше нормальная по звуку. И у меня не вызывала никакого отторжения. Что не идеальная, так привыкли за столько-то лет, что в магнитиздате они разные по качеству, и ценность жанровой записи не в её идеальном звуке, а в её содержании. (Конечно, чем звук интереснее, тем больше удовольствие, кто спорит?) Но вариант Леонида однозначно разукрасил картинку и добавил в неё дополнительные элементы.