В поиске они с двумя названиями, куда уже лучше: Ансамбль ресторана Армения или Одесситы.Кто их знал под этими названиями тот и выберет нужное
В 70-е в этом концерте у меня последних двух песен (Просто надпись на двери и Чужая жена) не было.
По популярности в средневолновом эфире они тянули на 3 с минусом,а этот акцент, непонятно под кого,ужасный-был отвратителен для многих радиохулиганов,поэтому альбом спросом не пользовался.Вот- Ошмянский,Берисон-эти ребята крутились круглосуточно и круглогодично.Поверьте мне я отслеживал эфир ежедневно до утра,пока проход не заканчивался.Слишком много внимания им уделено.Больше полгода они в рейтенге не стояли,так появлялись эпизодами в эфире.А из альбома,обычно выдёргивалась-Сонькины аменины-и записывалась на катушку до кучи.Вот с Магаданцами так никто не поступал и никогда никого к ним не примешивал.В заключение скажу-так,ширпотреб.За Гришина...промолчу.
Так что скорее всего Первый концерт "Воркутинцев" тоже был записан спонтанно, а вот Второй уже целенаправленно решили записать....толь цель не понятно какая была...
Что ещё мне показалось ЗАБАВНЫМ... в пресловутом WAV от Пушкарского...В паре песен - "убыстренное звучание"... забавно..
Не факт что они обсуждали именно передачу 1975 года...вряд ли она могла произвести на них впечатление, так как представляла из себя семейную викторину, а вот 1977 году уже вышла передача которая послужила началом появления современной Что? Где? Когда?....могла быть конечно передача и 1976 года вторая, но широкое распространение запись получила в 1977 году...
Если верить информации моего коллеги - почти что друга с попутного сайта который стесняется региться у нас, то он слышал в разговорах между песнями Воркутинцев, что они обсуждали передачу Что? Где? Когда? Психологический эффект могла произвести на Воркутинцев самая первая передача, что они и обсуждали.
Однако насчёт передачи ЧТО? ГДЕ? КОГДА? - ну сомнительно это. На таком, на самом деле архи сложном и ответственном мероприятии, обсуждают лишь вопросы, с ним связанные. Тот, кто присутствовал на подобных записях - меня поймёт. На отвлечённые темы базары могли быть лишь во время перекуров, когда запись не велась.
Но бобина с Воркутинцами у людей уже была на руках в 1976 году. Так что 1977 год не катит, вписывается осень 1975
Консул-21С учетом того что запись была у людей (пускай и не массово) в 1976 году и между песнями шли разговоры между музыкантами, то секретности записи особой не было, я не вижу. Ну может отдали устную рекомендацию массово пока не запускать в народ.Между песнями музыканты отключались от записи. Может они думали что микрофоны отключали.Говорили о чем угодно. Они могли назвать и клички свои и имена, но не фамилии. А почему разговоры между песнями в итоге постирали, тут банально просто. В звукозаписях боролись за количество полезного материала, на бобине нужно было больше самих песен, а разговоры людям не нужны были