В Воронеже они в 73-74 уже были в эфире. С Украины их никто не подтверждал и никто не перепел, как другие ансамбли.
И ты помнишь,что в 14 лет прослушивал в радиоэфире(именно год прослушки)??? Феноменальная память!!!На самом деле всё очень просто. именно в 1973 я начал слушать эфир, они уже были. вИА Котлас это такое же интернетное название как Воркутинцы
И ты помнишь,что в 14 лет прослушивал в радиоэфире(именно год прослушки)??? Феноменальная память!!!
У меня магнитофон появился в мае 1976г. после хороших оценок в школе.А в 1973 эфир можно было слушать и по радиоле. И через неё же выходить в эфир, по-моему через лампу 6П14С, пристегивая приставку
Ну, не знаю, на память не жалуюсь, но мне было 14 лет в 76 году. Именно тогда я сделал свою первую шарманку, причем на транзисторе! Она выдержала только одну радиосвязь, и транзистор сгорел. Ток был очень большой. Так вот, я отлично помню, что тогда крутили в эфире.
Та я всё прекрасно понимаю,но вот когда разговор заходит о конкретике,то начинаются перескоки годом раньше или позже.Как по Воркутинцам,слышали в 76 или в 77,присвоили 75(ну близко же)да совсем забыл, а в 78 или 79 какие крутили помнишь?Почему я помню записи Воркутинцев в 78, потому,что было событие привязанное к этому году. А помнить все эфирные записи по конкретным годам... Это я уже сказал-феноменальная память
, три провода накручивал на ножки, повернешь приставку неловко, ножки замкнул, привет - выходной трансформатор сгорел…
Лампа если не ошибаюсь 6п14п, называли звуковая, она и в приемнике и в эфир тоже можно проехать, три провода накручивал на ножки, повернешь приставку неловко, ножки замкнул, привет - выходной трансформатор сгорел…
С чего там трансу то гореть?Ножки использовались 4,5 и 7.7-я анод,6 и 8,которые рядом-пустые.Это только если на корпус закоротить,то всё анодное попрёт через первичку...