На дне Рождения Дочки Фукса - первая сторона. Идёт одним треком, а дальше:
хоть режь меня, хоть ешь меня.Эту запись я купил у Игоря Бордусенко более 10 лет назад. Позвонил ему договорился, а потом мой знакомый В Киеве встретился с ним и... по долинам, и по взгорьям ко мне. На чём он цифровал я не знаю. Не знаю или он ещё жив.
https://yadi.sk/d/EYgZQrEu39h3hHА. Северный у Р. Фукса “На дне рождения дочки Фукса”
20-22 октября 1974 г., Ленинград, запись - Р. И. Фукс
А
- Товарищи! Петь и пить - для меня это синонимы. У меня сегодня хорошее настроение… Дело в том, что сегодня праздник - день рождения дочки моего хозяина. И я сегодня буду петь, в основном, веселые задорные песни. Может быть, расскажу несколько анекдотиков таких веселых. Итак, начинаем с песни-таки “По блату”. Она будет звучать так... гм:
1. По блату, по блату дала сестренка брату…
- Сейчас, ребятки, я хочу вам рассказать анекдот, который, значит, такого содержания, что:
2. Едет поезд “Москва-Ленинград”… (анекдот)
- Владимир Маяковский сказал: “Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!” И вот мне вспомнилась такая песня на эту тему:
3. А чтоб настал последний этот день…
- Так вот, мне по этому поводу тоже еще вспомнился один анекдот, который…
4. Товарищ-таки пошел к “Елисею”… (анекдот)
- Итак: “Не лезьте, граждане, в поэты…”
5. На днях письмо пришло в газету…
- … На Аркадия Северного. И вот тут, значит, получается такая ситуация:
6. Вышли из цирка телепат и иллюзионист… (анекдот)
- Вы знаете, когда я учился еще в школе-таки, такую я проходил, у нас была учительница русского языка, и она говорила, знаете, с таким французским прононсом. И, вот, она всегда говорила так, что: “Леволюция во Франции и мансипация женщины…” И вот я вам сейчас хочу пропеть песню “Мансипация”
7. Во всех моих несчастиях виновен Робеспьер…
- Так вот, значит, я бы хотел вам рассказать еще один анекдот, а лучше всего басню:
8. Лягуха встретила вола… (басня)
- А сейчас... Эта песня посвящается Андрею Вознесенскому. “Антимир”
9. Иду по антиулице…
- А сейчас из серии “антиабстрактных” анекдотов:
10. Ну, в джунглях, значит, сидит слон со слонихой… (анекдот)
- А сейчас танго “Мне бесконечно жаль”
11. Я понапрасну ждал тебя в тот вечер, дорогая… (сл. Б. Тимофеев муз. А. Цфасман)
- После… После такой грустной песни мне хотелось бы что-то веселое. В начале концерта я уже говорил вам, что будем веселые песни… Итак, “Куплеты о бабушке”
12. Как на Дерибасовской, угол Ришельевской…
- Ну вот, а сейчас… (нрзб.)
<муж. голос> - Что… (нрзб.) А анекдот-то, анекдот!
- А! Вот, значит, такое дело:
13. Стоим мы-таки в свое время… (анекдот)
- А щас “Четыре брата и лопата”
14. Ужасно шумно в доме Шнеерсона… (сл. М. Ямпольский)
- Так вот: слушайте сюда! Я вам расскажу сейчас один анекдот. Значит, дело такого порядка было:
15. Таки-тоже в Одессе на улице Пушкинской… (анекдот)
- Скоро мне предстоит гастроли в Москву. Встреча с Леней Утесовым. Ну, так как он Одессит. Я тоже, так сказать, 17 лет там отбарабанил. Поэтому посвящаю песню Леониду Осиповичу Утесову. Называется она “Хиляю как-то с Левою”
16. Хиляю как-то с Левою… (переделка песни “Ленинградские мосты”, муз. М. Табачников, оригн. сл. Л. Давидович и В. Драгунский, 1954-56 гг.)
- А сейчас, так как я еду в Москву… Мне тоже придется там встретиться кое с кем из театра, я бы хотел рассказать один, так сказать, театральный анекдот:
17. Идет балет “Лебединое озеро”… (анекдот)
- Как говорят у нас в Одессе: фонари бывают разные. Одни освещают улицы, другие бывают под глазом, а третьи - в песне. Итак, песня “Фонарики”
18. Когда фонарики качаются ночные… (Г. Горбовский, 1953 г.)
- Скоро выйдет новая серия, восьмая по счету, “Ну, погоди!”. И я бы хотел рассказать вам анекдот на эту тему:
19. Зайчик по лотерее выиграл фоно… (анекдот)
- Ну а сейчас, песня для детей из серии “Спокойной ночи, малыши!”
20. Раз холодною зимой… (оригинальная песня: “Почему медведь зимой спит” сл. Александр Коваленков, муз. Лев Книппер)
- А вот, значит, после этого случая:
21. Зайчик идет по лесу… (анекдот)
22. Ну, вот… Значит, встречается зайчик с волком… (анекдот)
23. Волчица оволчилась… (анекдот)