Исполнитель: Лёха Удод
Альбом: Проездом через Лисичанск
Год выпуска: 70-е
Жанр: Самодеятельность
Формат: mp3
Качество: 192kbps
Размер: 77Mb
Трек-лист: 01.Он капитан и Родина его.mp3
02.От винтов доносится шум.mp3
03.Ох, с неба падают, падают ка...
04.Вокзалы, дожди по перрону.mp3
05.Колеса стучат, говорят.mp3
06.И журавли поднялись.mp3
07.Мерный стук колес и поезд мчится
08.А на вершине Арарата.mp3
09.На рынке зажигаются огни.mp3
10.А верю я от меня ты далеко.mp3
11.Хороши цветы весной.mp3
12.О эти ночи, соловьиная пора.mp3
13.А снова осень к нам пришла.mp3
14.О не вей, ты ветер чудак.mp3
15.Ты, как желтый лист, увянешь.mp3
16.Все перекаты, да перекаты.mp3
17.Осень, она прийдет.mp3
18.По приютам я с детства скитался
19.Я не видел, я не знаю.mp3
20.А был у нас мальчишка в классе
Удод Лёха Донбасс
Вот что рассказывает birnok про эту историю: В 1976 году эти записи мне принес товарищ, сказав, что он записал их с эфира.
Сейчас другой знакомый пытается меня убедить, что это он мне давал эти записи. И утверждает, что это поёт Леха Удод. Который вроде бы ехал проездом через г.Лисичанск и на ЖД вокзале пел под гитару. Его услышали местные ребята и договорились записать его. После записи он сразу уехал. Мягко говоря, я не совсем верю в эту версию. Объясню почему.
ЖД вокзал в Лисичанске сквозной. Поезда останавливались 2-10 минут. Чтобы пассажиры успели выйти и новые зайти. С одного поезда на другой никто не пересаживается, выходят и садятся только местные. На вокзале ничего вам не предлагают, даже пирожки. То есть люди не выходят с вагонов проветриться, просто не успевают. А тут сыграл, услышали, договорились, сошел с поезда (забрал свои вещи). Но в жизни всякое бывает. Я отметил исполнителя, как Удод, чтобы была какая то конкретика.
От себя добавлю предположение. Удода этого могли услышать случайно на вокзале, договориться с ним чтобы он приехал специально записаться. Таким образом и появилась запись.
Но по качеству звучания скорей всего эта запись с эфира.
Кстати, тут не один Удод поет, есть еще пара человек.
оцифровка birnok (Николай) --- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---