Главная страница
Радио шансон
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Шансон Плюс
»
Посиделки
»
Муз. просвет
(Модератор:
Pit_
) »
НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ (От звёзд шансона) - Ж-л "Вне закона" № 52 от 25.12. 2006 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ (От звёзд шансона) - Ж-л "Вне закона" № 52 от 25.12. 2006 г. (Прочитано 2337 раз)
Января 02, 2007, 16:14:55
Прочитано 2337 раз
Руста
Пользователь
Сказал спасибо: 0
Получил спасибо: 138
Дата регистрации:
01-11-2005
Дата последнего визита:
Августа 07, 2010, 01:22:38
«
:
Января 02, 2007, 16:14:55 »
Звезды шансона: ведущая рубрики - Яна Счастливцева
НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ
К Новому году можно относиться по-разному. Для кого-то это – святой праздник, который необходимо отмечать только в кругу родных и близких, для кого-то это обычный день или повод напиться, для кого-то – радость и куча подарков, для кого-то – работа и неплохой заработок, кто-то ждет от Нового года чуда и сказки… Находятся и такие, которые просто игнорируют этот самый добрый и волшебный день в году. Но вряд ли встретится такой человек, у которого хоть раз в жизни Новый год не запомнился бы чем-то особенным.
Стас Михайлов: [/color]
– Самая запоминающаяся встреча Нового года в моей жизни была в детском садике под елочкой. Мне подарили такую замечательную настольную игру и машинку-руль. Тогда было столько счастья! Что такое Новый год? Это ожидание подарков и чудес. Тот Новый год о котором я мечтаю, наверное, еще не произошел в моей жизни. Так я с детства и жду какого-то чуда… А последнее время не удается даже встретить этот праздник с родителями в теплом семейном кругу.
«Крестовый туз»: [/color]
– Несколько лет назад в Поволжье на новогодних гастролях был такой случай. На банкете после концерта (а мероприятие продолжалось 4 дня подряд) я просто физически уже пить не мог и, чтобы никого не обидеть (так как люди предлагают действительно от души), просто чокался со всеми желающими (а желающих “по рюмахе с артистом” было как всегда много). Затем пригублял и, выбрав момент, выливал напиток в огромный фужер (где-то с поллитра), на дно которого налил минеральную воду для видимости. Таким образом фужер быстро наполнился почти до краев. В это время ко мне приблизился огромный человек, (я думаю, где-то 200 кг живого весу, не меньше). Все вокруг уважительно зашушукали: ”О, это же Олег Иванович!..” Он подошел, сказал короткий тост: ”За хороших людей!”, мы чокнулись, он залпом выпил и... ( о, Боже!) взял запить мою “минералку”. Не моргнув и глазом, осушил ее до дна, после чего крякнул и заявил: ”Да… хорошо же я сегодня "дал"– даже минералка уже тяжело идет!”, после чего попрощался, встал и важно удалился. Я до сих пор не знаю, кто такой Олег Иванович, но мужик, видать, сильный! Вот такой вот был новогодний прикол...
«Лесоповал»: [/color]
– На самом деле лучшей ситуации, чем та, что была описана Э. Рязановым во всеми нами известном фильме «Ирония судьбы, или с легким паром», быть не может. К сожалению, с нами ничего подобного не происходило. Новый год для нас не самый радостный праздник, потому что обычно в этот период мы работаем, устраиваем праздник для других.
Александр Дюмин: [/color]
– Больше всего мне запомнился Новый год, когда вернулся после долгого отсутствия мой брат. Я видел радостные глаза матери. Когда соседи перестали ворчать и пить самогон или водку и стали воспитывать детей и нести в этот мир добро. Я не помню точно в каком это было году, но помню, что пришло такое состояние души, когда я проснулся и осознал, что очень хочу жить. У каждого понятие «жизнь» ассоциируется с чем-то своим. У кого-то с «Мерседесами», домами, катерами и кораблями, а мне просто хочется вставать и видеть, как лист падает с дерева и нежно касается земли. Я радуюсь, когда дворник работает и при этом не бурчит, а улыбается, потому что осознает, что его труд приносит людям пользу. Я радуюсь солнцу, новому дню, детскому смеху. Вообще, мне очень сложно сказать, какой Новый год запомнился мне больше всего, жизнь длинна, и я радуюсь жизни и всему доброму в ней.
Алексей Степин: [/color]
– Когда я еще учился в университете, мы со студентами решили отметить Новый год за городом. Один из нас пригласил всех к себе на дачу, в Васильево: «Будет печка, экзотика, набирайте водки и мандаринов!» До станции Васильево минут 40 езды. Ну, мы спокойные отправились туда в 11 часов вечера. Потом вдруг выяснилось, что дом находится в 7 километрах от станции и надо идти по Волге. Мы шли, завязая в сугробах. Один из нас провалился по колени в прорубь, мы его еле вытащили. В результате тот Новый год мы встретили посредине Волги, пили водку и закусывали ее мандаринами. Но на самом деле, это был самый счастливый Новый год в моей жизни, и такого не повторилось больше ни разу.
Александр Марцинкевич: [/color]
– Это было давно. Мы ехали на какую-то вечеринку на автобусе. Был жуткий мороз. Когда заехали куда-то в лес, автобус заглох. Мы не могли его починить часа три, а печка не работала. Хорошо, что у шофера оказалась бутылка водки, которая помогла нам согреться. Потом нас все-таки нашли в лесу и доставили до места. Этот Новый год запомнился на всю жизнь.
Жека: [/color]
– Больше всего мне запомнился праздник, когда мы с Александром Дюминым встречали 2004 год на острове Хайнань. Давали концерт перед китайцами. Тепло, светло, куча фейерверков и мухи не кусали!
В разговор вступает Александр Дюмин: На самом деле все было здорово, я видел радостное выражение Жекиного лица и спрашивал у него: «Жень, чего ты радуешься, нас же китайцы окружают?» А он мне говорит: «Здесь 24 русскоязычных человека. Из них 12 казахов – родственники Назарбаева». Я: «Ну и чему ты радуешься?» А Жека: «Брат, мы на острове Хайнань уже вторую неделю, напротив нас Филиппины. На протяжении недели не проходит вечера, чтоб мы не выпили за Москву, за Русь, за офицеров, за пацанов, за все доброе и сильное».
Жека: Сколько мы за этот праздник перебили посуды! Нас чуть полиция китайская не забрала. Этого удалось избежать только благодаря родственникам Назарбаева. Мы, 25 мужиков, гуляем, веселимся и кутим. Вдруг видим – нас окружает местная полиция. В это время за соседним столом начинают бить рюмки казахи. Полиция переметнулась на них. Как только окружают казахов, мы начинаем бить посуду. Просто парни взяли удар на себя – вот что значит мужская солидарность!
Января 02, 2007, 16:15:44
Ответ #1
Руста
Пользователь
Дата регистрации:
01-11-2005
Дата последнего визита:
«
Ответ #1 :
Января 02, 2007, 16:15:44 »
Геннадий Жаров: [/color]
– Прилетаем в полном составе группы «Амнистия-2» прямо под Новый год транзитом из Сибири через Москву в один городок. Работать на новогодней вечеринке у олигарха. Аэропорт большой – народу, несмотря на приближение полуночи, много, рейсы прибывают каждые 10 минут. Мы, признаться, утомлены сильно – накануне работали до 5 утра, после – утренний рейс в Москву, и через другой аэропорт к цели нашего праздничного концерта.
У моего директора Сереги Кузьменко батарея в телефоне села – не успел подзарядить, а звонить именно ему организаторы должны были. В легком волнении (встретят – не встретят) выходим в зал. Первым идет наш гитарист Лева Алилуев. Красавец, стать, походка, очки модные (тут надо заметить, что он был одним из лидеров группы "Синяя птица"). А за ним наш клавишник, Миша Кулаков, тоже, надо сказать, парень видный.
Глядим – бежит человек, которому, видимо, поручено нас встретить и до площадки довезти, руками машет, мол: "Я тут, я тут!" В общем, зря волновались. Сели в микроавтобус, едем. Беседа ни о чем: "Как настроение, делишки, детишки?" ну и т.д. Тут между словом закрепленный за нами персонаж бросает: "Честно говоря, думал, что вас больше будет." Ну мы плечами пожали, мол, извини, что не ансамбль "Песни и пляски" приехал. Подъезжаем к культурно-развлекательному центру. Нам говорят: "Бросаем вещи в номере, переодеваемся и можно на сцену – нас уже ждут». Я обращаюсь к директору, мол, странно, ты говорил, что мы в 2 ночи выступаем, а тут на сцену уже в 23 часа тащат. Но хозяин-барин, привыкли уже, что у организаторов семь пятниц на неделе. В 23, так в 23. Заходя в гостиничный комплекс, замечаем афишу: «В новогоднюю ночь только у нас легендарная группа "Синяя птица»». "О, – говорю, – Лева, твои сегодня вместе с нами работают, вот для тебя новогодний сюрприз! Может, какой-нибудь джем-сейшн сыграем. Мы с тобой их "Там, где клен шумит" сбацаем, они – нашу "Ушаночку"! Короче покуражимся – есть поле для хитроумных задумок. "Только, – говорю, – что-то я наших афиш не вижу».
Серега - к сопровождающему: «Где наши афиши? Я уж две недели как их вам отослал!» "Дак вот же они," – тычет пальцем в афиши "Синей птицы" бледнеющий на глазах наш проводник. И тут все начинают понимать, что, увидев в аэропорту Леву, он принял коллектив Геннадия Жарова за ансамбль "Синяя птица"! У всех начинается истерика – у нас от смеха, у бедного парня – от ужаса, ведь через 20 минут на сцену, а "Синяки" в аэропорту сидят. Ну, что делать? Пришлось выручать попавших впросак друзей. Пока их из аэропорта доставляли, мы, по просьбе, а точнее сказать, мольбе, приглашающей стороны, с успехом развлекали пришедших встречать Новый год россиян! И Новый год на сцене встретили. А Лева даже "Там, где клен шумит" спеть успел! Так что теперь с "Синей птицы" "Ушаночка", если их когда-нибудь с нами перепутают. На свой концерт мы успели, благо, Брайан Ферри, который работал перед нами, приехал вовремя, ведь он не так узнаваем, как наш легендарный Лева!
Антон Яковлев: [/color]
– Новый год – мой самый любимый праздник. Но, к сожалению, самый запомнившийся тот, который мы справляли в горнолыжном комплексе Петербурга. И ровно за час до начала праздника мой племянник Дима, которого я поставил на лыжи, сломал себе бедро, ногу и руку. Он вел себя очень мужественно. Мы даже не вызывали «скорую». Дима лежал на кровати, и мы все его веселили. Вот так, даже Новый год может из мальчика сделать настоящего мужчину.
Владимир Лисицын: [/color]
– Одним из самых запомнившихся был, кажется, 1996 год. Мы его отмечали в Карелии – у друзей, в поселке Калевала. Там-то я впервые и увидел настоящее северное сияние! Восторгу не было предела, но при этом надо было видеть выражение лиц местных жителей. Они смотрели на меня так, словно хотели определить на принудительное психиатрическое лечение. Для них подобное явление настолько обыденно, все равно, что для меня каждый день созерцать движение трамвая возле дома, где я живу.
Назар: [/color]
– Самый запоминающийся праздник Нового года у меня был в 1986 году. Аэропорт поселка Стрежевой Томской области. Десять дней была нелетная погода, и, наконец, 31 декабря приземлился московский борт. Около полуночи мы поднялись в самолет, и первый Новый год в жизни я встречал в момент, когда самолет разгонялся для взлета. Прилетев в белокаменную, с удивлением обнаружил, что в столице он еще не наступил, на часах было 23.30 по московскому времени. Меня встречали друзья, и за 5 минут до полуночи я был уже дома. Где отметил новый год снова. Так, благодаря разнице во времени между Стрежевым и Москвой я отмечал праздник дважды за один вечер.
Сергей Любавин: [/color]
– В Новый год, как известно, в нашей стране весь народ отдыхает, а артисты – работают. Встреча 2006-го года не стала исключением. Несколько площадок у нас было на Рублевке – это пансионаты такие пафосные. И вот мы поехали своим небольшим коллективом по пансионатам. По-моему, площадки 4 или 5 было. Отработали на первой, на второй, а на третью уже опаздывали. Получилась такая ситуация, что 12 часов ночи, бьют куранты, а мы где-то в лесу. Остановились, открыли бутылочку шампанского и решили таким образом отметить приход нового года. Куранты пробили 12, мы чокнулись, и тут произошло нечто удивительное: из всех близлежащих т.н. «сиротских», рублевских дач раздался такой залп – салют, какого не видели, наверно, со времен Великой Отечественной войны. Видимо, каждый друг с другом хотел помериться силой и мощью то ли своего салюта, то ли своего кошелька. Но зрелище было такое, что на несколько километров поляна осветилась и стало светло, как днем. Такого я, в принципе, не видел никогда.
В следующем номере читайте интервью с Русланом Джигурдой
Оставайтесь с нами!
Января 02, 2007, 16:19:14
Ответ #2
Руста
Пользователь
Дата регистрации:
01-11-2005
Дата последнего визита:
«
Ответ #2 :
Января 02, 2007, 16:19:14 »
Администрация сайта благодарит редакцию журнала "Вне закона" и лично Яну Счастливцеву - за предоставленный материал ^-^
Поздравляем с Новым Годом! :D
Печать
Страницы: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Шансон Плюс
»
Посиделки
»
Муз. просвет
(Модератор:
Pit_
) »
Вверх
Вниз