Исполнитель: ВИА Лаутары г.Торез
Альбом: Обида
Год выпуска: 1974
Жанр: Танцы
Формат: mp3
Качество: 320kbps
Размер: 176Mb
Трек-лист: 01.Интро. Ехал на ярмарку.mp3
02.Обида.mp3
03.На английском.mp3
04.Опустел перрон (Наташка).mp3
05.Несёт меня течение (Гуси-лебеди)
06.Разбежались подружки.mp3
07.На английском2.mp3
08.Не заставляйте женщин плакать
09.Синева, блеск волны.mp3
10.Ёлочки-сосёночки.mp3
11.Ты мне ранней встретилась весной
12.Долгих лет автомобилю.mp3
13.Не прошена.mp3
14.Инструментал.mp3
15.У беды глаза зелёные.mp3
16.Дамское танго (на английском)
17.Рано выпал снег (2000-е).mp3
ВИА "Лаутары" г.Торез Донецкая область, ныне Донецкая республика.
Год создания 1973г., играли до 1998 года. Базой был ДК шахты "Червона зирка".
Некоторые путают их с Лаутарами из Лисичанска. Лаутары из Тореза исполняли тогда шлягер того времени "Обида", ходила бобина с этой песней по всей области.
Спорить какие Лаутары были лучше не будем.
Предположительно в ансамбле пели и играли:
Александр Юрченко,Вячеслав Сизов , Петр Третьяк, Сергей Гончаров, Василий Васютин - бас-гитара (скончался в 2017г.).
Неравнодушны были музыканты к цыганской музыке, с неё и начинается концерт.
Дамское танго шло чуть ли не через песню. Даже было "Танго для всех". Я так понимаю что это ещё круче чем "Дамское танго".
Т.о. в Торезе было намного легче познакомиться с девушкой чем уйти с танцев одному.
Ну и "Опустел перрон" (Наташка) видимо на танцах исполняли все ансамбли на Донбассе поголовно.
Вот что пишут люди вновь услышав Лаутары из Тореза в ютубе (даю без купюр):- кримпленовые платья, рубашки приталенные и брюки-клеш... Какое же это было счастье...В нескольких предложениях даже и не рассказать! Хочу туда! Я так хочу вернуться туда, где я была счастлива!- Сердце щемит!!!! Вся "богема" отдыхает!!!!!А говорят - "прованс"!!!- 7-Я ШАХТА ШЛА НА ТАНЦИ ,,КРАСНАЯ ЗВЕЗДА""ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ--ЧТО ТОГДА БЫЛО ПРИЯТНЕЙВ релизе запись с танцев, её пришлось немного подреставрировать. Трек №17 записан уже в нынешние времена.
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---