Advanced Search

АвторТема: Скажу тебе,что ты красивая... ВИА Колорит  (Прочитано 854 раз)

Ноября 22, 2020, 16:13:59
Прочитано 854 раз

Оффлайн Леонид.Нефтеюганск

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 87
  • Получил спасибо: 1090

• Дата регистрации:
    19-05-2006

• Дата последнего визита:
    Ноября 08, 2023, 09:05:51

"Колорит"
                                          г.Донецк

KOLORIT.md.png" border="0                         

1.Скажу тебе,что ты красивая
2.Но только не я
3.Замирает всё вокруг

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Ну рассказывайте,как было дело.
                          Не знаете?

А дело было так:

"1971 год… Начало сентября… Нас, первокурсников лечебного факультета ДОНМИ,

пригласили в репетиционную комнату эстрадного оркестра института, потому что , при

поступлении каждый из нас написал, что занимается музыкой, играет на том или ином

инструменте…

Вот нас и решили прослушать, чтобы отобрать в оркестр или создать факультетский

ансамбль.

Александр Аронович Фаерман , многолетний, бессменный руководитель оркестра,

посмотрев на наши упражнения и узнав, что музграмотой мы владеем на уровне

дворовых гитаристов, сказал: «Ну, в оркестре вам делать нечего, а так… Играйте!» И…

Воодушевленные его напутствием, мы пошли говорить о первой репетиции.

Мы – это Володя Танцюра, игравший на многих инструментах ( эл.орган, баян, гитара),

Юра Задыхайло, закончивший музыкальную школу по классу фоно, Славик Чурилов,

стучащий на школьных барабанах, Володя Лебедев – гитарист, выбравший для себя

бас-гитару и я- Евсеев Юрий, играющий и ритм, и сольные партии на гитаре.

В. Танцюра уже тогда предложил играть свои ( в смысле – его песни).Тогдашний звукооператор Володя

Шевляков, прибившийся к нам, потому как он также любил музыку и понимал в

радиоаппаратуре

( главное – умел паять и понимал, ГДЕ!) Он же придумал ревербератор на

магнитофонной приставке «НОТА», имевшей одну скорость- 9,5. Он сумел придумать

насадку на вал, позволявший добиться скорости воспроизведения 19 ( приблизительно!)

Но это нас не смущало, т.к. мы добились , ух, каких эффектов!
 И тут Танцюра

влюбился!!! И, почти сразу появилась песня «Скажу тебе, что ты красивая». Слова его, с

небольшой моей коррекцией. Мы быстренько разучили и… Песня пошла в народ, каждый

вечер играли ее на танцах. А по утрам – репетировали, отрабатывая ньюансы и звука, и

аппаратуры. Настраивали ревербератор, искали новые эффекты и возможности.

И, попробовали записать песни… Получилось неплохо.

Во время одной из поездок в «цивилизацию», в Донецк, Володя взял кассету и решил

сделать своей любимой подарок. А тогда были модны песни на открытках (кто постарше,

помнят) Он пришел на студию звукозаписи , коих тогда было довольно много и попросил

оператора, чтобы тот перегнал песни на открытку… Послушав, тот согласился и подарок

был сделан.

И, как я понимаю, потом этот оператор «делал деньги», продавая новые песенки, пусть

несовершенные, но искренние, всем желающим. И поехали песни по всему Советскому

Союзу. Я их потом слышал от ребят из Перми, Волгограда..."

Это часть интервью с участником ансамбля. Буквально пару слов,что бы не расписывать традиционных романов со всеми подробностями...
Как сказал когда-то Анатолий Полотно:  "нас лучше смотреть..."
По этому я сделал небольшой импровизированный видеоролик,или слайд-шоу,как хотите. Я подумал,что его сохранить проще,чем всю писанину и всегда под рукой будет.Можно и знакомым показать и вообще это современно,удобно и наглядно.
Приятного просмотра. Мы старались для вас. Особая благодарность участнику ансамбля "Колорит" Юрию Евсееву за отзывчивость и подробный рассказ. Ну и благодарность человеку без которого всё это действо не произошло бы-
Александру(Сокол).    Саня- снимаю шляпу!!! Ты настоящий муз.археолог!!!

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Интервью с Юрием Евсеевым--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Ноября 22, 2020, 16:39:40
Ответ #1

Монстр 987

• Гость
 :friends: Леня послушал я эту песню которую ты выложил в уидео формате в перемешку с другими отрывками...!!!! Базара нет песня конечно красивая но я предпочитаю слушать такие песни только в аудио формате как у себя дома так и в своем джипе когда мотаюсь разруливать свои дела...!!!! И еще было бы ништяк если бы ты Леня выставил бы здесь в аудио формате все песни 70-х годов этого исполнителя который поет эту обалденную песню - Скажу тебе,что ты красивая...!!!!  :sm01 (15): :sm01 (15): :sm01 (15): :sm01 (92):

Ноября 22, 2020, 16:49:16
Ответ #2

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Всё дело в том,что это не  тот случай когда надо слушать в ДЖИПЕ...   :sm01 (92):  Это классика жанра,вернее  находка века. Релиз просто информационный,для тех кто в теме. А по поводу остальных песен-их всего три и весь интернет о них знает.
К сожалению качество звука до нас не дошло,да и навряд ли  сохранилось вообще. Со слов Юрия Евсеева ленты были дефицит(71г.) Крутилась только петля на Ноте для ревера и всё. Никто тогда не думал про  сохранение для потомков. Ансамбль вскоре распался,он же был студенческий.

Ноября 22, 2020, 18:20:49
Ответ #3

Оффлайн rx3dqn

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 226
  • Получил спасибо: 570

• Дата регистрации:
    25-08-2014

Ноября 16, 2024, 16:58:50

Леонид,у нас в эфире -ЗАМИРАЕТ ВСЁ ВОКРУГ-шла отдельно от других двух  песен и немного раньше, по годам.

Ноября 22, 2020, 18:21:30
Ответ #4

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

возможно кому-то будет интересно, я однажды высказал сомнение по поводу песни "Замирает всё вокруг", посчитав,что она  строилась под мелодию зарубежного хита какого-нибудь. Уж очень ударения в ней показались не "обиходные". Но Евсеев опроверг это.

Ноября 22, 2020, 18:27:10
Ответ #5

Оффлайн rx3dqn

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    25-08-2014

А почему отрезано начало-он говорит ЭТА ПЕСНЯ-какая песня? -напоминает проделки орионовские.Очень интересно послушать про какую песню он говорит.

Ноября 22, 2020, 18:31:18
Ответ #6

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Леонид,у нас в эфире -ЗАМИРАЕТ ВСЁ ВОКРУГ-шла отдельно от других двух  песен и немного раньше, по годам.
Николай,тут есть неточности в годах.Дело в том,что песни были "сочинены" ещё до записи в 72г. Евсеев вспоминает где-то 69-71г. А в основном упор на песню Скажу тебе... Потому,что в 72г. они были в студенческом лагере в п.Щурово и там записывали свои выступления.Возможно появлялись песни потом в миру в разное время,но на открытку записывали в 72г. И ещё один момент-возможно записи кто-то сделал и в институте на "факультетниках". Просто сами музыканты их не делали.

Ноября 22, 2020, 18:34:06
Ответ #7

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

А почему отрезано начало-он говорит ЭТА ПЕСНЯ-какая песня? -напоминает проделки орионовские.Очень интересно послушать про какую песню он говорит.
речь о песне Скажу тебе.   Нет тут всё по честному. Я отрезал,только потому,что очень большой размер фильма и много не по нашей теме.Это концерт на юбилей Владимира Танцюры 1999г.

Ноября 22, 2020, 18:38:18
Ответ #8

Оффлайн rx3dqn

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    25-08-2014

Да нет,насчёт -Красивой- сомнений нет.Сомнения только по-Догадайся сам-я,вообще думал раньше,что эта песня официальной советской эстрады-качество было как с пластинки.Год ,где то погоняли её по эфиру,затем пропала.

Ноября 22, 2020, 18:41:11
Ответ #9

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

там единственный "подлог"-это цветные фотки... Ну тут уж моя инициатива,пришлось покрасить черно-белые...   wink.gif

Ноября 22, 2020, 18:42:52
Ответ #10

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Да нет,насчёт -Красивой- сомнений нет.Сомнения только по-Догадайся сам-я,вообще думал раньше,что эта песня официальной советской эстрады-качество было как с пластинки.Год ,где то погоняли её по эфиру,затем пропала.
на счет неё я тоже раньше думал что-то не так, по этому и задавался вопрос Евсееву.Там я выложил интервью про эту песню

Ноября 22, 2020, 19:51:16
Ответ #11

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Возможно участники ансамбля тут появятся.Адрес сайта они взяли. Я ссылку прикрыл,что бы тема повисла на Главной.

Ноября 22, 2020, 20:46:52
Ответ #12

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Ноября 22, 2020, 21:50:57
Ответ #13

Оффлайн DANIIL

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 311
  • Получил спасибо: 893

• Дата регистрации:
    25-05-2009

Ноября 04, 2024, 18:42:15

Шик…  Шик… Шикарно ! ! ! 

« Сказать Тебе…

ВИА  распался, но помнят песни миллионы поклонников, звучали со всех радиоприемников и магнитофонов  страны.
 claphands.gif   claphands.gif   claphands.gif   claphands.gif   claphands.gif   claphands.gif   claphands.gif
Огромное СПАСИБО за исполнение, сочинение, изобретение  !  !  !

Надо  выложить  шедевр  песен…  по просьбе трудящихся  !  !  !

Ноября 22, 2020, 22:24:53
Ответ #14

Оффлайн Albit

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 28
  • Получил спасибо: 378

• Дата регистрации:
    19-05-2020

Августа 05, 2024, 09:50:06

Ну вы ребята даете  gentleman.gif для меня самым неожиданным оказалось что назывался ВИА "Колорит", мое фото в аватарке 1973 г. клуб "Металлург" м-н Алмазная г. Кадиевка ВИА "Колорит", тезки так сказать.Спасибо Саня и Леонид за проделанную работу, браво!!!  klass.gif

Ноября 22, 2020, 22:37:38
Ответ #15

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Леонид.Нефтеюганск

До последнего я надеялся, что найдутся эти три песни в лучшем качестве. А может и еще несколько, не сложилось.

Ну ,для начала скажу, что я не разделяю эту точку зрения... Мы тут не только по поводу лучшего качества, тут ведётся работа во всех направлениях, и ты сам об этом как-то упоминал именно в релизе связанном с этими же песнями... Забыл???
Я лично был заинтересован ,узнать кто же всё-таки исполнял эти песни???  А про качество звука начала70г. ,сделанное на Ноте,на допотопную ленту ТИП-2 ,в лучшем случае ТИП-6-какой может быть разговор?      :sm01 (105):

Ноября 22, 2020, 22:56:57
Ответ #16

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Конечно же здорово что нашли информацию про Колорит. Мы ищем и информацию и звук, а в идеале и то и другое вместе.
та я всё прекрасно понял,что ты хотел сказать.  Но тут ещё оказывается есть люди,которым информация и её точность важны не менее чем чуть-чуть лучше звук...

Ноября 23, 2020, 10:21:03
Ответ #17

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Уточнил ещё при формировании ролика.Правильно я написал в ролике , Вячеслав Чурилов.   Танцюра  на видео ошибочно сказал. Это лишний раз говорит о стихийности создания и распада... Студенческие годы,кто из нас  тогда думал о чём-то наперёд... Появилось увлечение,прошло. Танцюры не стало в 2017г. В сети есть его современные песни . Но я не  акцентировал внимание на биографических моментах участников.Это к теме поиска не относится.Главное я донёс ,как задумывалось  и согласовывалось.
И ещё, мы тут сегодня на другом сайте разговаривали по поводу различных склок и  разборок,я думаю,что это нормально когда не переходит на личности.Вы можете верить ,не верить материалу,придираться к словам-это всё рабочие моменты,и они только подталкивают релизёра к поиску более точных фактов... Затишье и безразличие же ,наоборот ставит крест на дальнейшем стремлении ударить палец о палец.
Не все же слушают в ДЖИПАХ такую музыку... Это надо быть супер экстрималом,что бы эту хрипотню включать  в элитной технике, ну если конечно ДЖИП не отзывается на имя  ШНИВА.

Этот материал был задуман только как информация,добытая через  50 лет.

Ноября 26, 2020, 08:32:24
Ответ #18

Оффлайн wonner

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 151
  • Получил спасибо: 134

• Дата регистрации:
    06-09-2014

Ноября 16, 2024, 20:00:34

Леня так и не понятно чей голос исполняет  эти песни. Какие песни исполнялись ещё, ведь они пели свои песни и часто на танцах. В каких тональностях пелись эти песни, тогда можно точно выставить звук и голос.

Ноября 26, 2020, 12:46:38
Ответ #19

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Леня так и не понятно чей голос исполняет  эти песни. Какие песни исполнялись ещё, ведь они пели свои песни и часто на танцах. В каких тональностях пелись эти песни, тогда можно точно выставить звук и голос.
очень тяжело не понять после фразы возле фотографии Танцюры-"
Владимир Танцюра,солист и руководитель ансамбля,автор цикла песен"

состав на фото:
ударные-Вячеслав Чурилов
ниже:звукооператор Владимир Шевляков,Владимир  Лебедев(басист),Владимир Танцюра(клавишные,вокал,гитара),Юрий Евсеев(ритм-гитара)

ну давай по пунктам:
1.Поёт Владимир Танцюра.Он автор текстов и исполнитель
2.Никакие песни ещё записаны не были(в интервью чётко и однозначно сказано).
3.На танцах исполнялись разные песни и в основном инструменталы для других солистов.(в интервью всё рассказано.Для этого я и выставил это интервью)Записи инструменталов и  другие песни звукооператором не записывались.
4. По тональности, в моей выкладке перед роликом,она наиболее подходит.Но точно не сравнивалась,потому,что у самих музыкантов этих записей не осталось,они очень удивились и обрадовались,что сохранились записи у нас!!! И ещё, возможно что записи всё-таки уцелели,потому,что тиражировались студией Донецкой, но учитывая ,что записывались на Ноту,качества там возможно нет.Хотя Николай rx3dqn говорит,что слышал одну песню с качественным звучанием,что даже подумал на эстрадного исполнителя с пластинки .
В ролике Танцюра про эту песню говорит-"...в архивах УВД нашлась эта песня...Её переделали на современный лад." Её исполнила девушка  на концерте,фрагмент которого я выставил. Песня -"Замирает всё вокруг. " Могу выставить эту песню полностью в её исполнении. Я дал материал урезанным,потому что Саня вообще не хотел его сюда ставить,учитывая последствия разборок... Я уже обнаглел и выставил ...

Интервью бралось у участника ансамбля Юрия Евсеева-ритм гитара "Колорита". Возможно он сюда заглянет.Брал адрес сайта.Но может и не придёт.Он музицирует до сих пор и записывает (сам) свои песни. Он охотно согласился помочь в истории создания этого цикла песен и был рад,что через столько лет это кому-то нужно !!!

Тем,кто всё-таки в чём-то сомневается и чего-то не понял-внимательно смотрите материал.Я всё последовательно выложил.а Евсеев подробно рассказал.
Что касается достоверности- включите логику, концерт (в ролике фрагменты) записан на юбилей Танцюры в 1999г. Мы в те годы ещё не были в интернете и про эти песни даже не вспоминали... Впервые на Огоньке появилась песня "Скажу тебе..." в обглоданном звуке ,просто беспредельно изуродованная, примерно в 2009г,потом появились другие две песни и мы заговорили об этой сборке,придумывая разные варианты... А нашлись исполнители через других музыкантов на которых Сокол вышел,те сразу сказали кто исполнял и назвали их. Но повторюсь,ещё в 99г. на юбилее Танцюры,он сам (Танцюра)рассказал,об этом цикле песен и назвал состав ансамбля . Он так же исполнил песню "Но только не я" с немножко другим текстом ,уже в двухтысячных.Она тоже есть,но я не стал выкладывать,а в ролике кусочек вставил,для ознакомления.
Активность при составлении релиза оказал сын Танцюры.он охотно согласился сотрудничать.опознал сразу голос в песнях,дочь кстати тоже опознала сразу.Сын дал комментарии по видеоматериалу.Дал несколько фото.
Ещё вопросы?