Advanced Search

Внимание!!!

Уважаемые посетители!
Проблема с загрузкой сайта связана с протоколами шифрования:
заход через незащищенное соединение (http) работает: http://116.202.227.185/forums/index.php

АвторТема: Сергей Коржуков (Лесоповал) - Черновики и неизданное (начало 1990-х).  (Прочитано 1656 раз)

Мая 18, 2024, 19:24:24
Прочитано 1656 раз

Оффлайн Серый из Харькова

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 76
  • Получил спасибо: 314

• Дата регистрации:
    02-06-2007

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 16:53:14

Сергей Коржуков (Лесоповал) - Черновики и неизданное. Начало 1990-х (56-320).

Описание:

Исполнитель: Сергей Коржуков
Альбом: Черновики и неизданное
Жанр: шансон, романсы, дворовые песни, советская эстрада.
Дата: Начало 1990-х.
Формат: MP3
Качество: 56-320 kbps
Размер архива: 36 mb

1. Батюшка 2 (фрагмент под гитару) - черновик для спектакля "Лимита", официально не издавался, песня выходила с наложенной аранжировкой на CD "Лесоповал-4" и "Сергей Коржуков - Последний альбом".
2. Ванька Каин (фрагмент под гитару) - издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
3. Вера, Верочка (фрагмент под гитару) - черновик для спектакля "Лимита", издавалась в чуть обрезанном виде на CD "Миражи", тут не обрезанны первые аккорды.
4. Воровайка - демка под синтезатор, официально не издавалась, песня выходила с наложенной аранжировкой на CD "Амнистия" и "Лесоповал-4"
5. Еврейское местечко (фрагмент под гитару) - издавалсь на CD "Миражи", но без интро, тут оно есть.
6. Звезда (фрагмент под гитару) издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
7. Лажа - неизданная песня с первого магнитоальбома. В прицнипе она выходила на разных CD сборниках, но на всякий слуачй я добавляю её в релиз, т.к. возможно оцифровывали на разной технике для разних изданий.
8. Меньше дыму 2 (фрагмент под гитару) - официально не издавался, песня выходила с наложенной аранжировкой на CD "Меньше дыму".
9. Миражи (фрагмент под гитару) - издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
10. Не привыкай... (фрагмент под гитару) - издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
11. Разлука (фрагмент под гитару) - издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
12. Река Лета - песня с какого то сборника (к сожалению сходу не могу вспомнить с какого), аранжировка наложенна на оригинальную версию под гитару.
13. Река Лета 2 (фрагмент под гитару) - издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
14. Романс (фрагмент под гитару) - издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
15. С Новым годом, Коржуков! (Амнистия) -   демка, официально не издавалась, песня выходила с наложенной аранжировкой на CD "Амнистия" и "Лесоповал-4"
16. Признание в любви - оригинал записи, без какого либо аккомпанимента записанный в 1992 году. Нигде и никогда официально не издавался.
17. Только раз (фрагмент под гитару) - издавалась на CD "Я стоял у порога", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
18. Фа-до-фа (Чужая жена) - издавалась на CD "Натали", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
19. Чалдоночка (под гитару) - издавалась на CD "Миражи", тут по всей видимости звук с другой кассетной деки (то что было у Артёма под рукой, на том и оцифровывали).
20. Узелки (фрагмент под гитару)
21. Сергей Коржуков – Радио Маяк 1992 год
22. Лесоповал Сергей Коржуков - Интервью
23. Сергей Коржуков – Запись из двух радиопередач 1992 год
24. C. Коржуков аранжировка В.Акимов - Родина моя

Черновики, домашние и неизданные записи первого солиста группы "Лесоповал" Сергея Коржукова (Никитина). Записи собраны с миру по нитке, в основном с сайта Памяти Сергея Коржукова, который сделал его сын Артём в начале 2000-х годов. Но есть песни и из других ситочников, например песня "Признание в любви". Многое из этих песен, позже было оцифрованно но новому, сделан по всей видимости небольшой ремастер и изданно официально, но часть треков так и осталась не изданна. По каждой песне я постарался написать, кототкую информацию, откуда она и чем отличается от известных вариантов.

Большая просьба к форумчанам, если у кого то есть ещё какие то редкие записи Коржукова, поделиться ими. По крайней мере в общем доступе были под гитару "Узелки" и "Кума" под синтезатор, но увы у меня их сейчас нет.

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Мая 18, 2024, 19:53:40
Ответ #1

Онлайн miramax31

• Administrator

• Сказал спасибо: 4364
  • Получил спасибо: 276038

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Сегодня в 19:42:02

Да уж, титаническая работа, спасибо Серёга, обьязательно на FTP закину.

Мая 18, 2024, 20:02:03
Ответ #2

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    02-06-2007

Макс, я тут старый комп таки смог включить, возможно ещё найду на днях фрагмент песни "Узелки" именно под гитару, там припев только, секунд 30, но хоть что то. И выложу три передачи с Коржуковым на радио. Может ещё что то найду по мелочи... К сожалению у меня пропала вот эта песня "Кума" под синтезатор и пара редких фото, и к сожалению у моих близких они почему то тоже не сохранились. Но поиски продолжаются...

Мая 18, 2024, 22:37:51
Ответ #3

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    02-06-2007

Узелки под гитару нашёлся всё таки фрагмент.

Это тот вариант, который на сколько я помню выкладывала фирма которая занималась реставрацией записи для издания бонусом на CD Лесоповал 1-4 (Русский хит).

Полный вариант, который был в общем доступе в 2005 году (выкладывал Артём на официальном сайте Памяти Сергея Коржукова), продолжает быть в поиске.

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Мая 19, 2024, 00:03:01
Ответ #4

Онлайн miramax31

• Administrator

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Узелки под гитару нашёлся всё таки фрагмент.

Это тот вариант, который на сколько я помню выкладывала фирма которая занималась реставрацией записи для издания бонусом на CD Лесоповал 1-4 (Русский хит).

Полный вариант, который был в общем доступе в 2005 году (выкладывал Артём на официальном сайте Памяти Сергея Коржукова), продолжает быть в поиске.

спасибо, битрэйт 64 kbps.

Мая 19, 2024, 13:34:50
Ответ #5

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    02-06-2007

Макс, я чтобы темы лишние не плодить буду потихоньку добавлять сюда то что найду на старом компе. Где то ещё была песня Амулет под гитару, но вот тоже её пока найти не могу.

Мая 19, 2024, 16:46:19
Ответ #6

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    02-06-2007

Сергей Коржуков – Радио Маяк 1992 год.

Большое интервью с Коржуковым, 1992 года. Между песнями студийные записи "Лесоповала". Выкладываю запись в том виде в котором она попала ко мне.

За давностью лет точно не помню, но по моему запись выкладывал автор и исполнитель Сергей Азаров. Ему все благодарности.

Так или иначе она давно ходит в сети, пусть будет и тут на форуме.

Мая 19, 2024, 21:38:03
Ответ #7

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    02-06-2007

Сергей Коржуков - две передачи 1992 года.

Выкладываю два варианта, они немного отличаются по времени, как так получилось не могу сходу понять, поэтому выкладываю оба варианта. Опять таки все благодарности Сергею Азарову.

Первая передача.

Песня "Роза красная" + разговоры. Песня предположительно издавалась на диске Лесоповал-9. Неизданные песни Сергея Коржукова, но нужно уточнять, Коржуков её исполнял часто, может быть и другой вариант исполнения.

Вторая передача.

Коржуков и Танич. Интервью + песни под гитару.

1. "Год за два" - официально не издавалась.

2. "Столыпинский вагон" - официально не издавалась.

3. "Заповедь" - официально не издавалась.

4. "Форточки-лопатники" - издавалась официально на CD "Сергей Коржуков - Последний альбом".

5. "Когда я приду" - официально не издавалась.

6. "Тося" - исполняет Танич - официально не издавалась.

Мая 19, 2024, 21:51:00
Ответ #8

Онлайн miramax31

• Administrator

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Серёга, дай знать когда закончишь, что бы я на FT начал заливать.

Мая 20, 2024, 20:55:58
Ответ #9

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    02-06-2007

Макс, вот последняя на ближайшее время песня.

Я вообще не любвлю различные ремиксы, т.к. их можно делать практически до бесконечности, но тут вариант на мой взгляд сделан талантливо, пусть уж будет. Песню мне скинул , Sam MC, ему все благодарности.

C. Коржуков аранжировка В.Акимов - Родина моя (Признание в любви).

Мая 20, 2024, 23:11:02
Ответ #10

Онлайн miramax31

• Administrator

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Альбом добавлен на FTP.