Advanced Search

АвторТема: Марина Влади - Восход (на стихи Владимира Высоцкого) Single (1974)  (Прочитано 1252 раз)

Июня 03, 2024, 18:44:20
Прочитано 1252 раз

Оффлайн im fam

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 228
  • Получил спасибо: 583

• Дата регистрации:
    03-08-2006

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 16:40:21

Разбирая свою коллекцию записей Владимира Высоцкого, наткнулся на рип с пластинки Barclay 620.107 с комментарием ниже:

Песня "Восход" на стихи В.Высоцкого, поёт Марины Влади
"Маринка! Слушай, милая Маринка!
Кровиночка моя и половинка!..."
В. Высоцкий

Марк Цыбульский. «Владимир Высоцкий в кино».
"Прелести лета" ("Les charmes de l'ete") – 1975, французское телевидение, режиссёр Робер Мазуаэ (Robert Mazoyer), композитор Жак Луссье (Jacques Loussier), в главной роли (Надин) Марина Влади.
*** На грампластинке-сингле (45 об/мин) фирмы "Barclay" (Франция) № 620.107 в 1974 г. в исполнении Марины Влади записаны две оригинальные песни из фильма. В качестве автора текста одной из них – "Voskhod" ("Грустный день ночной колпак надел..."), исполненной Мариной Влади по-русски, – на этикетке и конверте сингла указан V.Visotski. Московский высоцковед В.Дузь-Крятченко предположил (статья "Незнакомый "Восход"" в еженедельнике "Труд-7", Москва, 11.03.2004 г., № 044), что текст этой песни мог быть написан Владимиром Высоцким, однако однозначно доказать или опровергнуть это до настоящего времени не удалось.

Очень редкая запись. Сам Владимир Семёнович эту песню не исполнял.

Я уже не помню откуда у меня эта запись.

Марина Влади - Восход (на стихи Владимира Высоцкого) Single mp3@256
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---