Разбирая свою коллекцию записей Владимира Высоцкого, наткнулся на рип с пластинки Barclay 620.107 с комментарием ниже:
Песня "Восход" на стихи В.Высоцкого, поёт Марины Влади
"Маринка! Слушай, милая Маринка!
Кровиночка моя и половинка!..."
В. Высоцкий
Марк Цыбульский. «Владимир Высоцкий в кино».
"Прелести лета" ("Les charmes de l'ete") – 1975, французское телевидение, режиссёр Робер Мазуаэ (Robert Mazoyer), композитор Жак Луссье (Jacques Loussier), в главной роли (Надин) Марина Влади.
*** На грампластинке-сингле (45 об/мин) фирмы "Barclay" (Франция) № 620.107 в 1974 г. в исполнении Марины Влади записаны две оригинальные песни из фильма. В качестве автора текста одной из них – "Voskhod" ("Грустный день ночной колпак надел..."), исполненной Мариной Влади по-русски, – на этикетке и конверте сингла указан V.Visotski. Московский высоцковед В.Дузь-Крятченко предположил (статья "Незнакомый "Восход"" в еженедельнике "Труд-7", Москва, 11.03.2004 г., № 044), что текст этой песни мог быть написан Владимиром Высоцким, однако однозначно доказать или опровергнуть это до настоящего времени не удалось.
Очень редкая запись. Сам Владимир Семёнович эту песню не исполнял.Я уже не помню откуда у меня эта запись.
Марина Влади - Восход (на стихи Владимира Высоцкого) Single mp3@256--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---