Advanced Search

Внимание!!!

Уважаемые посетители!
Проблема с загрузкой сайта связана с протоколами шифрования:
заход через незащищенное соединение (http) работает: http://116.202.227.185/forums/index.php

АвторТема: Лобановский Александр - Воркутинские записи - 1, 1970-е  (Прочитано 3999 раз)

Августа 12, 2024, 06:44:50
Ответ #20

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 1351

• Дата регистрации:
    07-05-2009

• Дата последнего визита:
    Января 05, 2025, 18:29:51

Макс, забудь моё предложение. Не приезжай ко мне, и ничего я ставить не буду.

Августа 12, 2024, 08:07:08
Ответ #21

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1505
  • Получил спасибо: 1878

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 14:04:16

Олег, согласен с твоими словами.
Здесь не соревнование и не , так называемые хвасты, как  в соцсетях, у кого круче.
Здесь в теме , думаю не прыщавые малолетки выросшие на айтунс .
И вот этим великовозрастным слушателям задам только один вопрос.
Вы хоть раз в 80-е и 90-е отказались от катушки с записью, если она хорошо записана, но на ней нет двух чихов, трёх пуков и вдобавок не хватает трёх треков ?
Сейчас время халявы и вам, качальщикам и иногда слушателям, всего-то  - нажать три раза на кнопку мышки.
1.Скачать архив
2.Распаковать архив
3. Включить воспроизведение на программном плеере в ПК
И , самое страшное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выбрать из 10 вариантов, какой вам больше нравится.
ВСЁ !!!
Даже благодарить никого не нужно!
Есть для этого ещё одна кнопка.
А в темах начинаются базары и срачи.
И руку дающего умудряются епнуть со всех сил.
Наверное что бы желание поделиться отбить.
Очередная раздача магнитиздата, очередные .......................

Августа 12, 2024, 08:59:56
Ответ #22

Оффлайн Тополь

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 307
  • Получил спасибо: 9339

• Дата регистрации:
    27-10-2023

Сегодня в 14:26:39

Алексей, я с тобой согласен почти на 100%. Но есть одно Но. Некоторые собиратели записей, а их не так и мало, хотят в первую очередь иметь у себя в каталоге более полные записи, вплоть до последнего вздоха на записи, а качество записи (звук) вторично. Слушать эти записи они будут максимум один раз (главное иметь более полный треклист). И осуждать в таком случае нельзя. Каждому свое - одни слушают, другие собирают, третьи пытаются разобраться (систематезировать). Каждому свое удовольствие.

Августа 12, 2024, 11:32:33
Ответ #23

Онлайн Sam MC

• Модератор

• Сказал спасибо: 317
  • Получил спасибо: 3202

• Дата регистрации:
    12-02-2008

Сегодня в 14:54:54

Для начала скажу пользуйтесь каталогом на сайте,там все более-менее разложено, и залито на фтп (на тот момент практически всё,что можно было свободно достать). Каталог, если Яков дал добро, можно выложить в текстовом виде отдельной темой, тема с каталог,кстати,была на сайте,в период разбора записей Лобановского, где-то 2009-2010 гг. Потом видимо потерялась...

Августа 12, 2024, 18:11:49
Ответ #24

Оффлайн passage007

• Приват

• Сказал спасибо: 2118
  • Получил спасибо: 8492

• Дата регистрации:
    22-03-2006

Сегодня в 14:18:47

Алексей, я с тобой согласен почти на 100%. Но есть одно Но. Некоторые собиратели записей, а их не так и мало, хотят в первую очередь иметь у себя в каталоге более полные записи, вплоть до последнего вздоха на записи, а качество записи (звук) вторично. Слушать эти записи они будут максимум один раз (главное иметь более полный треклист). И осуждать в таком случае нельзя. Каждому свое - одни слушают, другие собирают, третьи пытаются разобраться (систематезировать). Каждому свое удовольствие.
Олег! Выставляй без всяких сомнений! Пусть ревнуют! Конечно, если какие то записи дали под честное слово не выставлять и не передавать другим, тут без сомнеия табу. С Уважением! И в ожидании! CD-R -ы наготове!

Августа 12, 2024, 19:01:34
Ответ #25

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Может я пропустил, но вроде никто не говорил не выставляй. Просто не надо повторять ошибки. Это просто сборка, а не какие-то конкретные записи.
Можно запросто расписать откуда конкретно песни взяты. По поводу более полные или нет. На одной из этих сборок есть песня Сексуально-загадочный случай.
Песня заканчивается правильно ... вот уж случай какой злоебучий!. А вот на полной записи последнего слова нет и смысл теряется.

По поводу имени Лёни Петрова, верней отсутсвия имени. Тоже меняется смысл.

Стало традицией, доброй традицией, каждый раз, когда я бываю в Ленинграде, собираться у Лёни Петрова с его друзьями, с нашими милыми дамами.

Он действительно каждый раз приезжая в Ленинград записывался у Лёни Петрова. Писался и у Фукса, у Толмачёва, У Копыловых, у Софьм Герцог, но каждый раз Только у Петрова. Летом 1971-го приехал с Воркуты и было 2 записи Август и Сентябрь. Октябрь 1974 -го ( первый отпуск с химии) 4 записи из них одна у Петрова. Март 1975 - (второй отпуск с химии) и запись была только у Петрова. Дальше освобождение в конце года - запись у Копыловых 21-го декабря 1975 и опять у Петрова.

Конев ничего не знал. Обозвал их Воркутинскими записями, но мы-то сейчас знаем, что это не так. Так зачем мы повторяем его фантазию. Кстати он вообще ничего не знал. Я у него спросил или у него есть запись Северного в Магадане. От ответил, что украли у него эту кассету. Нет у меня больше его рекламы, но он продавал ВСЕГО Северного на 17 кассетах за 100 долларов. Есть у меня расспечатки этих записей. Но ведь мы знает, что это не так.

Аркадий Северный кассета № 3 концерт Серии А с Вл. Шандриковым  - винигрет полнейший
Аркадий Северный с анс Чёрноморская Чайка "Притончик" - тоже салат из того, что было под рукой.

Августа 12, 2024, 19:41:52
Ответ #26

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

По поводу первого отпуска Лобановского. Он приехал в Ленинград в последние дни Сентября 1974-го. Таганка была в Ленинграде на гастролях. Лобановский пошел в Асторию и оставил записку Высоцкому, что хотел бы встретиться. Когда он пришел через пару дней туда, то от Высцкого была записка - Встретиться не получится, мы уезжаем на похороны Шукшина.

Августа 12, 2024, 19:50:29
Ответ #27

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

АС кассета № 10 Сделано Коневым. Сборная солянка отдыхает. Лобановский у него точно так.

Августа 12, 2024, 20:55:33
Ответ #28

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Первые 4 кассеты АС от Конева. Шедевры самые настоящие. Я уже не помню как он обзывал песни Лобановского

Августа 13, 2024, 02:46:19
Ответ #29

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

<< Для начала скажу пользуйтесь каталогом на сайте,там все более-менее разложено, и залито на фтп (на тот момент практически всё,что можно было свободно достать). Каталог, если Яков дал добро, можно выложить в текстовом виде отдельной темой, тема с каталог,кстати,была на сайте,в период разбора записей Лобановского, где-то 2009-2010 гг. Потом видимо потерялась...>>

Иван, ты о чём? Каталог на этом сайте весьма призрачный, много записей не хватает. А вместо двух бобин записанных в Караганде, при нажатии на одну их них, выскакивает что-то другое. Ведь смысл Каталога, заключается в том, что человек прослушав песню может познать откуда она. А ведь без стенограмм это не реально. Та же песня может быть на  3-ёх разных записей, и лишь только вступление к ней скажет откуда она. Но тут такого нет, как впрочем этого нет и на других сайтах.
Самое интересное, что я ничего для себя не добиваюсь. Хотите слушать Воркутинские записи, слушайте. Этими записями Конев засрал все сайты.

Августа 13, 2024, 03:00:45
Ответ #30

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Кстати, я спрашивал у Баранова когда были эти записи в Караганде, то он сказал, что или пару дней до Ноябрьских праздников, или пару дней после. То есть скажем с 4-го по 10-ое Ноября 1977-го года.

Августа 13, 2024, 06:01:43
Ответ #31

Оффлайн Тополь

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-10-2023

Олег! Выставляй без всяких сомнений! Пусть ревнуют! Конечно, если какие то записи дали под честное слово не выставлять и не передавать другим, тут без сомнеия табу. С Уважением! И в ожидании! CD-R -ы наготове!
Конечно сделаю. То что это записи с кассет Конева в наше время это уже раритет. Пусть любители скачают и послушают. А то что говорят большие коллекционеры, пусть говорят. Один разговор, мягко говоря. А так, как говорят в народе - Понты корявые. Никто ни на кого не в обиде :sm01 (105):

Августа 13, 2024, 06:20:06
Ответ #32

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

<< Конечно сделаю. То что это записи с кассет Конева в наше время это уже раритет. Пусть любители скачают и послушают. А то что говорят большие коллекционеры путь говорят. Один разговор, мягко говоря. А так, как говорят в народе - Понты корявые. Никто ни на кого не в обиде :sm01 (105):>>

Да, конечно, обязательно надо сделать. Вам предлагают настощий раритет Записей Лобановского от Конева. Качайте -это раритент!!!!
Ужас! предлагают записи , которые уже есть везде и на любом сайте

Всё,  дальше я в теме - пас.

Августа 13, 2024, 07:33:11
Ответ #33

Оффлайн Тополь

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-10-2023

<< Конечно сделаю. То что это записи с кассет Конева в наше время это уже раритет. Пусть любители скачают и послушают. А то что говорят большие коллекционеры пусть говорят. Один разговор, мягко говоря. А так, как говорят в народе - Понты корявые. Никто ни на кого не в обиде :sm01 (105):>>

Да, конечно, обязательно надо сделать. Вам предлагают настощий раритет Записей Лобановского от Конева. Качайте -это раритент!!!!

Всё,  дальше я в теме - пас.
Яков, ну зачем же обижаться. Сделайте вы или Максим. Александр Лобановский или ваш друг Конев, думаю были бы сейчас не против. Скажите и я не сделаю эти оцифровки. Только скажите почему?

Августа 13, 2024, 15:49:13
Ответ #34

Оффлайн Monstr999

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1490
  • Получил спасибо: 111

• Дата регистрации:
    26-05-2024

Сегодня в 12:11:44

Я вот одного толком не пойму...из за чего собственно говоря тут этот сыр бор..??? Послушал я эту запись ЛОбановского и лично мне не зашли под ПИВАС эти песни и такое скучное и унылое исполнение под гитару...!!! Этот Лобановский обычный исполнитель, который лично меня ничем не зацепил, ни своими так сказать вокальными данными, ни манерой игры на гитаре, ни исполнением песен и послушав такое творчество его я удалил в корзину эту запись без капли сожаления, потому что это нудятина несусветная...!!! Так что здесь в этомм случае не должен стоять вопрос выложить или не выложить эти записи..!!! Здесь стоит другой вопрос - кто собственно говоря будет слушать под бухло этого скучного и мало кому интересного Сашу Лобановского...!!!??? Мне вон пьяные записи Аркаши Северного намного больше понравились под бухло чем этот скучный Лобановский...!!!

Я понимаю если бы выложили какие нибудь редкие записи редких ресторанных исполнителей, или лабухов середины 80-х и начала 90-х годов поющих и играющих на йонике или под самоиграйку с эхом, тогда да базара нет...тут было бы чем гордиться, потому что ресторанные музыканты поют всегда весело и под ихние песни всегда приятно дома культурно бухать...!!!

Так что как то так..!!!  :sm01 (92):

Августа 13, 2024, 17:40:50
Ответ #35

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1505
  • Получил спасибо: 1878

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 14:04:16

Я вот одного толком не пойму...из за чего собственно говоря тут этот сыр бор..??? Послушал я эту запись ЛОбановского и лично мне не зашли под ПИВАС эти песни и такое скучное и унылое исполнение под гитару...!!! Этот Лобановский обычный исполнитель, который лично меня ничем не зацепил, ни своими так сказать вокальными данными, ни манерой игры на гитаре, ни исполнением песен и послушав такое творчество его я удалил в корзину эту запись без капли сожаления, потому что это нудятина несусветная...!!! Так что здесь в этомм случае не должен стоять вопрос выложить или не выложить эти записи..!!! Здесь стоит другой вопрос - кто собственно говоря будет слушать под бухло этого скучного и мало кому интересного Сашу Лобановского...!!!??? Мне вон пьяные записи Аркаши Северного намного больше понравились под бухло чем этот скучный Лобановский...!!!
Я понимаю если бы выложили какие нибудь редкие записи редких ресторанных исполнителей, или лабухов середины 80-х и начала 90-х годов поющих и играющих на йонике или под самоиграйку с эхом, тогда да базара нет...тут было бы чем гордиться, потому что ресторанные музыканты поют всегда весело и под ихние песни всегда приятно дома культурно бухать...!!!

Так что как то так..!!!  :sm01 (92):

Ну, что ж, спасибо Лёха. Все разжевал по этому мало известному и мало интересному Лобановскому. А всё думал, слушать мне эту нудятину или нет.
Тем более без бухла,всухую. Пенсию пока не получил, денег только на хлебушек и подсолнечное масло осталось. Какое тут бухло. И боярышник давно у нас не найти. И самогонка подорожала.
Так вот, не буду я тоже этого непонятно кого слушать.
У меня через забор сосед армянин из мАсквы в отпуск приехал.
Каждый вечер поёт хорошие армянские кабацкие песняки.
Его и послушаю

Августа 13, 2024, 17:51:31
Ответ #36

Оффлайн ur7

• VIP

• Сказал спасибо: 112
  • Получил спасибо: 7049

• Дата регистрации:
    21-03-2013

Сегодня в 14:18:18

Душа поёт и плачет когда читаешь опусы и эссе от Монстра.
Человек широкого кругозора,разносторонний,чьи музыкальные пристрастия простираются от ресторанной самоиграйки конца ХХ века до органной музыки средневековья.
Лёха,оставайся всегда такой-бухой,не трезвей!Без тебя скучно,уныло,
сплошная нудятина! hurray.gif hurray.gif :sm01 (92):

Августа 13, 2024, 18:08:14
Ответ #37

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

<<Скажите и я не сделаю эти оцифровки. Только скажите почему?>>

Вопрос не ставится выкладывать или нет. Просто это не воркутинские записи, а сборки сделанные человеком, который не в теме ( Конев). То есть не какое-то конкретное направление в его творчестве, или период  в жизни, а надёрганные песни отовсюду. Таких сборок можно настругать много. Таким образом появятся Магаданские записи, Записи на зоне в посёлке Большой Доманик, записи в Княжпогосте, записи на Балхаше, Хибинские записи и так дальше.
Но на этих сборках только записи в Ленинграде. Да, песни он писал и в Воркуте тоже, но записей не было. Всё выплёскивалось на плёнку в Ленинграде.

Запись у Толмачёва Октябрь 1974

<А. Л.> - Ну, вот. Потом, следующий год, семидесятый, я... семьдесят первый я работал в Воркуте в ресторане, с оркестром с маленьким, где всё тот же Юра Серяк повторяет (смеется) одни и те же свои прекрасные слова...
<муж. гол.> - В ресторане “Север” было, нет?
<А. Л.> - Нет, в... Маленький ресторан “Берёзка”, в... в два... на 29-ой шахте. И вот там я написал ...тундра мне очень не нравилась... и вот там я написал больший цикл “Воркутинский матерный”. Ну, это не значит, что там много мата - это просто значит, что так называется первая песня: “Воркутинская матерная”.

Августа 14, 2024, 06:55:22
Ответ #38

Оффлайн Тополь

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    27-10-2023

Хорошо. Все понятно. Но не все так просто. Не у всех любителей (на данное время практически ни у кого) есть полный комплект записей из вашего каталога. И что дальше? Не выставлять оцифровки записей которые есть у любителей. А ведь есть аналоговые записи в которых могут быть песни в редком варианте или более качественном или еще какие-нибудь интересы. Я согласен пусть будут каталоги от больших, знающих тему коллекционеров, но если будут появляться оцифровки от любителей, я лично считаю ничего страшного не случится, а в некоторых случаях только принесет пользу. Будет разговор для обсуждения.

Августа 14, 2024, 07:17:44
Ответ #39

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

<< Хорошо. Все понятно. Но не все так просто. Не у всех любителей (на данное время практически ни у кого) есть полный комплект записей из вашего каталога. И что дальше? Не выставлять оцифровки записей которые есть у любителей. А ведь есть аналоговые записи в которых могут быть песни в редком варианте или более качественном или еще какие-нибудь интересы. Я согласен пусть будут каталоги от больших, знающих тему коллекционеров, но если будут появляться оцифровки от любителей, я лично считаю ничего страшного не случится, а в некоторых случаях только принесет пользу. Будет разговор для обсуждения.>>

На самом деле, всё очень просто, надо только выкидывать ненужное. Правда я ни в коей мере не буду это делать, только если Иван хочет это делать