(animagic7 @ Feb 8 2008, 07:31 PM)ЦитироватьНе все оригинально - но творчество не может быть всегда ровным. Моя личная оценка - 3-4 из 5.
Не все оригинально - но творчество не может быть всегда ровным. Моя личная оценка - 3-4 из 5.
(animagic7 @ Jan 12 2008, 11:01 AM)Цитировать 1. Безысходность ли отравит ее ядомИли кровью истечет она, но преждеПохоронит укоряющие взглядыПод обломками разбившейся надежды.Вновь коснется пальцами сухимиМокрых щек, стирая слезы боли,И забудет собственное имя,Уничтожив выцветшую волю.Затуманятся глаза пустынной дымкой,Расплескав бессилья чашу в сердце слабом,Уходя в безвестность выжженной тропинкой,Вновь и вновь не находя свой рай за адом.Губы, плотно сжатые, чуть дрогнут,Искривившись жесткою усмешкой,Солью дней стремительно поблекнут,Силившись сказать: ”Добей… Не мешкай…”Бритвы лезвие пройдется обреченноПо ее мертвенно-бледному запястью,Медленно потухнет взгляд недоуменный,Уходя из мира боли и несчастья…2. Роняет осень слезы серебристые,Стучит рябина ветками в окно,Листву холодный ветер перелистывал,С дождем косым сливаясь заодно.Осенний хмурый вечер, без сомнения,Расстроить может всякого легко,Но на него мой выпал день рождения,Печаль ушла, хоть и недалеко.Бывало всякое в мои семнадцать лет:Симпатии, тоска, триумф и страх,Лишь счастья искреннего в жизни нет как нет,Любви, надежды нет в моих глазах.На темно-сером небе отыщу я свет,В глубинах моря счастье я найду,Познав Природы девственный завет,К истокам первой Истины приду.Вода прощенья смоет накипь прошлого,Уйдут обиды, горечь и вина,Порвутся резко злые нити пошлого,Над миром встанут солнце и луна…3. Рыщут буйные ветры по полю,Задевая колосья ржаные,Проскакал серый заяц на волеИ качнулись чуть травы степные.Воздух чист; от жары дрожитВ тонком мареве купол неба,Соколиный взор сторожитЗолотистую ниву хлеба.Васильки запорошены пылью,Лепестки их потухли и сжались,Расправляет свобода здесь крылья,Вот бы я тут навечно осталась!Но шепнула береза несмело:“Ты вернешься, конечно, нескоро,Что поделать! такое уж дело…Но всегда перед внутренним взоромВ дни отчаянья, скорби и боли,И в щемящей тоске по России,Не играя особенной роли,Все ж подарим тебе свои силы…”И когда я ищу ответ,И сейчас, закрывая глаза,На далеких дорогах летВижу хлебных полей образа,От реки тихой светлые блики,Слышу солнца закатную грусть,Мне даруют тепло эти лики…Я вернусь… да, конечно… вернусь…4. В какой-то мере все мы одиночки,И дружба не спасает от тоски,Слетают на бумагу эти строчки,Сжимая мое сердце, как в тиски.Холодный ветер обжигает душу,От пламени презренья стынет кровь.Метель меня с пути собьет, закружит,Я вновь уйду в один из Тех миров...Один из тех, что снились мне ночами,Один из тех, что разум мне затмил:Свобода... Ветер... Крылья за плечами,Ты свеж, ты бодр, ты полон дивных сил...Там крепость посредине океана,И динозавров дальний древний мир,И две далекие простые страны,Где умирал бур-патриот за мир...Тоска... Тоска... Да к черту откровенья!Не растопить мне лед сухих сердец!Пора бы отпустить уже сомненья,Своей начать жить жизнью наконец!Но как же больно… Нет, никто не сможетПонять, как трудно сделать выбор мне, Без этих снов мой день напрасно прожит,Без этих снов погаснет свет в окне…Вновь уходить… Закрыв глаза устало,Я сердцем синим унесусь в тот край,Где яркого заката отблеск алыйВ цвет розовый окрасит наш сарай,Медовый свет широкой полосоюНа стену дома тихо упадет,Умывшись бриллиантовой росою,Прошепчет острый месяц: “Все пройдет…”Город.Я выхожу из метро, иду улицей темной,Как странник, тихо бредущий по пустыне огромной,Как будто сердце сдавили железные скобы,И заряжается кровь тупой энергией злобы.Взгляни налево, смотри: избивают грузинаБритоголовые парни, надышавшись бензина,А налево не лучше – два каких-то подонкаТам насилуют с хохотом шестилетку-ребенка.Толпа тупых мужиков озверело и пьяноЗалить пытается водкой незажившие раны,Тут тоска словно копоть на обломках металла,Даже мысли подобие тут, как видно, пропало…Здесь убивают так часто, что стало привычнымПод маской грубости скрыться с интеллектом обычным,И так на каждом шагу, и в любое мгновеньеЗдесь тебя могут убить всего лишь по настроенью.И как мы можем сказать, к кому он будет суров – Слепой чернеющий город гнилых убийц и воров,И как могли не понять, и как могли мы забыть,Что этот город не оставил нам самим право жить!…Мне наплевать на них всех, мне наплевать на судьбу,Всю эту тупость и наглость хочу я видеть в гробу,И я с победной улыбкой возвращаюсь домой,Иду свободно я по городу – и он теперь мой!Вот так вот... оцените)))
1. Безысходность ли отравит ее ядомИли кровью истечет она, но преждеПохоронит укоряющие взглядыПод обломками разбившейся надежды.Вновь коснется пальцами сухимиМокрых щек, стирая слезы боли,И забудет собственное имя,Уничтожив выцветшую волю.Затуманятся глаза пустынной дымкой,Расплескав бессилья чашу в сердце слабом,Уходя в безвестность выжженной тропинкой,Вновь и вновь не находя свой рай за адом.Губы, плотно сжатые, чуть дрогнут,Искривившись жесткою усмешкой,Солью дней стремительно поблекнут,Силившись сказать: ”Добей… Не мешкай…”Бритвы лезвие пройдется обреченноПо ее мертвенно-бледному запястью,Медленно потухнет взгляд недоуменный,Уходя из мира боли и несчастья…2. Роняет осень слезы серебристые,Стучит рябина ветками в окно,Листву холодный ветер перелистывал,С дождем косым сливаясь заодно.Осенний хмурый вечер, без сомнения,Расстроить может всякого легко,Но на него мой выпал день рождения,Печаль ушла, хоть и недалеко.Бывало всякое в мои семнадцать лет:Симпатии, тоска, триумф и страх,Лишь счастья искреннего в жизни нет как нет,Любви, надежды нет в моих глазах.На темно-сером небе отыщу я свет,В глубинах моря счастье я найду,Познав Природы девственный завет,К истокам первой Истины приду.Вода прощенья смоет накипь прошлого,Уйдут обиды, горечь и вина,Порвутся резко злые нити пошлого,Над миром встанут солнце и луна…3. Рыщут буйные ветры по полю,Задевая колосья ржаные,Проскакал серый заяц на волеИ качнулись чуть травы степные.Воздух чист; от жары дрожитВ тонком мареве купол неба,Соколиный взор сторожитЗолотистую ниву хлеба.Васильки запорошены пылью,Лепестки их потухли и сжались,Расправляет свобода здесь крылья,Вот бы я тут навечно осталась!Но шепнула береза несмело:“Ты вернешься, конечно, нескоро,Что поделать! такое уж дело…Но всегда перед внутренним взоромВ дни отчаянья, скорби и боли,И в щемящей тоске по России,Не играя особенной роли,Все ж подарим тебе свои силы…”И когда я ищу ответ,И сейчас, закрывая глаза,На далеких дорогах летВижу хлебных полей образа,От реки тихой светлые блики,Слышу солнца закатную грусть,Мне даруют тепло эти лики…Я вернусь… да, конечно… вернусь…4. В какой-то мере все мы одиночки,И дружба не спасает от тоски,Слетают на бумагу эти строчки,Сжимая мое сердце, как в тиски.Холодный ветер обжигает душу,От пламени презренья стынет кровь.Метель меня с пути собьет, закружит,Я вновь уйду в один из Тех миров...Один из тех, что снились мне ночами,Один из тех, что разум мне затмил:Свобода... Ветер... Крылья за плечами,Ты свеж, ты бодр, ты полон дивных сил...Там крепость посредине океана,И динозавров дальний древний мир,И две далекие простые страны,Где умирал бур-патриот за мир...Тоска... Тоска... Да к черту откровенья!Не растопить мне лед сухих сердец!Пора бы отпустить уже сомненья,Своей начать жить жизнью наконец!Но как же больно… Нет, никто не сможетПонять, как трудно сделать выбор мне, Без этих снов мой день напрасно прожит,Без этих снов погаснет свет в окне…Вновь уходить… Закрыв глаза устало,Я сердцем синим унесусь в тот край,Где яркого заката отблеск алыйВ цвет розовый окрасит наш сарай,Медовый свет широкой полосоюНа стену дома тихо упадет,Умывшись бриллиантовой росою,Прошепчет острый месяц: “Все пройдет…”Город.Я выхожу из метро, иду улицей темной,Как странник, тихо бредущий по пустыне огромной,Как будто сердце сдавили железные скобы,И заряжается кровь тупой энергией злобы.Взгляни налево, смотри: избивают грузинаБритоголовые парни, надышавшись бензина,А налево не лучше – два каких-то подонкаТам насилуют с хохотом шестилетку-ребенка.Толпа тупых мужиков озверело и пьяноЗалить пытается водкой незажившие раны,Тут тоска словно копоть на обломках металла,Даже мысли подобие тут, как видно, пропало…Здесь убивают так часто, что стало привычнымПод маской грубости скрыться с интеллектом обычным,И так на каждом шагу, и в любое мгновеньеЗдесь тебя могут убить всего лишь по настроенью.И как мы можем сказать, к кому он будет суров – Слепой чернеющий город гнилых убийц и воров,И как могли не понять, и как могли мы забыть,Что этот город не оставил нам самим право жить!…Мне наплевать на них всех, мне наплевать на судьбу,Всю эту тупость и наглость хочу я видеть в гробу,И я с победной улыбкой возвращаюсь домой,Иду свободно я по городу – и он теперь мой!Вот так вот... оцените)))