(egor @ May 14 2009, 12:49 PM)ЦитироватьСтылые берёзы предо мною …Им не плакать больше по веснеСпилены зубастою пилоюРухнули они в пушистый снег.Реквием над мёртвыми стволамиНа делянке некому читать…Ветви обрубают топорами,Под надзором некогда мечтать.Сколько было спилено берёзок,Сколько веток брошено в огонь…Нас они спасали от мороза,Согревая сердце мне порой.Золотые краски в искрах снегаЯзыками пламени горят…От сумы да от тюрьмы нет оберега –Так у нас, в России говорят.Навсегда душа моя согретаТем костром, где мой лесоповал…Средь зимы нам бушевало летоЕсли конвоир не замечал…
Стылые берёзы предо мною …Им не плакать больше по веснеСпилены зубастою пилоюРухнули они в пушистый снег.Реквием над мёртвыми стволамиНа делянке некому читать…Ветви обрубают топорами,Под надзором некогда мечтать.Сколько было спилено берёзок,Сколько веток брошено в огонь…Нас они спасали от мороза,Согревая сердце мне порой.Золотые краски в искрах снегаЯзыками пламени горят…От сумы да от тюрьмы нет оберега –Так у нас, в России говорят.Навсегда душа моя согретаТем костром, где мой лесоповал…Средь зимы нам бушевало летоЕсли конвоир не замечал…
(egor @ May 13 2009, 06:49 PM)Цитировать Стихи рождаются, как дети,Когда мне Муза первой строчкойНа вдохновение ответит… Своим явлением полуночным.
Стихи рождаются, как дети,Когда мне Муза первой строчкойНа вдохновение ответит… Своим явлением полуночным.
(Asmi @ May 14 2009, 03:19 PM)Цитировать Цитата: egor+May 14 2009, 12:49 PM (egor @ May 14 2009, 12:49 PM)ЦитироватьСтылые берёзы Печальное, но очень душевное стихотворение А вот это - "Золотые краски в искрах снега ... Языками пламени горят ..." очень красиво !Спасибо, Егор ^-^
Цитата: egor+May 14 2009, 12:49 PM (egor @ May 14 2009, 12:49 PM)ЦитироватьСтылые берёзы Печальное, но очень душевное стихотворение А вот это - "Золотые краски в искрах снега ... Языками пламени горят ..." очень красиво !Спасибо, Егор ^-^
(egor @ May 14 2009, 12:49 PM)ЦитироватьСтылые берёзы
Стылые берёзы
(Starik Hank @ May 14 2009, 03:33 PM)Цитировать Цитата: egor+May 13 2009, 06:49 PM (egor @ May 13 2009, 06:49 PM)Цитировать Стихи рождаются, как дети,Когда мне Муза первой строчкойНа вдохновение ответит… Своим явлением полуночным. Егор, а если слово "явлением" заменить на "явленьем". Мне кажется (перекрестился, не волнуйтесь), так будет в ритм.
Цитата: egor+May 13 2009, 06:49 PM (egor @ May 13 2009, 06:49 PM)Цитировать Стихи рождаются, как дети,Когда мне Муза первой строчкойНа вдохновение ответит… Своим явлением полуночным. Егор, а если слово "явлением" заменить на "явленьем". Мне кажется (перекрестился, не волнуйтесь), так будет в ритм.
(egor @ May 14 2009, 03:34 PM)Цитировать Цитата: Asmi+May 14 2009, 03:19 PM (Asmi @ May 14 2009, 03:19 PM)Цитировать Цитата: egor+May 14 2009, 12:49 PM (egor @ May 14 2009, 12:49 PM)ЦитироватьСтылые берёзы Печальное, но очень душевное стихотворение А вот это - "Золотые краски в искрах снега ... Языками пламени горят ..." очень красиво !Спасибо, Егор ^-^Спасибо. Не такое оно уж и грустное, на мой взгляд...Я хотел написать о том, что люди всегда остаются людьми, если они Люди.Жаль, что среди людей попадаются нелюди. Ещё хуже, если это бывшие Люди.
Цитата: Asmi+May 14 2009, 03:19 PM (Asmi @ May 14 2009, 03:19 PM)Цитировать Цитата: egor+May 14 2009, 12:49 PM (egor @ May 14 2009, 12:49 PM)ЦитироватьСтылые берёзы Печальное, но очень душевное стихотворение А вот это - "Золотые краски в искрах снега ... Языками пламени горят ..." очень красиво !Спасибо, Егор ^-^Спасибо. Не такое оно уж и грустное, на мой взгляд...Я хотел написать о том, что люди всегда остаются людьми, если они Люди.Жаль, что среди людей попадаются нелюди. Ещё хуже, если это бывшие Люди.
(egor @ May 14 2009, 06:15 PM)Цитировать Асми, Вот следи за мыслью: Если дерево умрёт "на корню", т.е. т.н. "своей смертью", следовательно его жизнь продолжится в питании других деревьев..., а если мы его спилим, сделаем из него чё-нибудь..., она продолжается в неодушевлённых (на первый взгляд) предметах... существующих для нашей пользы настолько долго, насколько качественно сделаны были... в такой же мере и дорожающих (приобретающих условную ценность) для людей, которые имеют отношение к деньгам в смысле их ценности для ценностей бытия...Так что берёзе, я думаю - наплевать... а нам - нет.(хотя моё мнение берёзу не интересует, как мне кажется) Не устала? Тогда продолжаем...Так вот, мои стихи иногда такие получаются сами по-себе, частично их появление на свет предопределено способом, ранее указанным (Стихи рождаются, как дети...)Частично (но лишь частично! Они автобиографичны) Но практически всегда, за редким исключением они рождаются с первой строчки, и дальше живут сами, порой заводя в процессе их написания в неведомые доселе (даже не могу дать определение) места. Иногда удаётся их "поправить", но чаще всего - нет.Это - как раз такое и есть - рождалось долго, но такое, как есть... :хи:
Асми, Вот следи за мыслью: Если дерево умрёт "на корню", т.е. т.н. "своей смертью", следовательно его жизнь продолжится в питании других деревьев..., а если мы его спилим, сделаем из него чё-нибудь..., она продолжается в неодушевлённых (на первый взгляд) предметах... существующих для нашей пользы настолько долго, насколько качественно сделаны были... в такой же мере и дорожающих (приобретающих условную ценность) для людей, которые имеют отношение к деньгам в смысле их ценности для ценностей бытия...Так что берёзе, я думаю - наплевать... а нам - нет.(хотя моё мнение берёзу не интересует, как мне кажется) Не устала? Тогда продолжаем...Так вот, мои стихи иногда такие получаются сами по-себе, частично их появление на свет предопределено способом, ранее указанным (Стихи рождаются, как дети...)Частично (но лишь частично! Они автобиографичны) Но практически всегда, за редким исключением они рождаются с первой строчки, и дальше живут сами, порой заводя в процессе их написания в неведомые доселе (даже не могу дать определение) места. Иногда удаётся их "поправить", но чаще всего - нет.Это - как раз такое и есть - рождалось долго, но такое, как есть... :хи:
(egor @ May 14 2009, 09:18 PM)Цитировать Нет, ни в коем случае. Я благодарен за отзыв и диалог... ^-^Просто хотелось рассказать как это было написано, чтобы было понятно... ::)
Нет, ни в коем случае. Я благодарен за отзыв и диалог... ^-^Просто хотелось рассказать как это было написано, чтобы было понятно... ::)
(egor @ May 14 2009, 07:56 PM)ЦитироватьОзорно, но слово не выкинешь..
Озорно, но слово не выкинешь..
ЦитироватьТы прозрачно намекала же,Что лишь только помогу…Для меня тогда плюмажемБудешь ты на берегу…
Ты прозрачно намекала же,Что лишь только помогу…Для меня тогда плюмажемБудешь ты на берегу…
(egor @ May 14 2009, 09:41 PM)Цитировать Нет, она уже вовек не загорит,
Нет, она уже вовек не загорит,
ЦитироватьУхожу, пусть может даже не вернусь...Пуще ночи одиночества боюсь.
Ухожу, пусть может даже не вернусь...Пуще ночи одиночества боюсь.
(egor @ May 15 2009, 08:38 AM)ЦитироватьДа я пытался вставить "антураж", но "плюмаж" - почти то же самое...
Да я пытался вставить "антураж", но "плюмаж" - почти то же самое...
ЦитироватьА керосин - то в лампе - горит...
А керосин - то в лампе - горит...
ЦитироватьВчера сына в армию провожал, выпили немного вискаря... Так что мне 50% скидка за этот "новодел".
Вчера сына в армию провожал, выпили немного вискаря... Так что мне 50% скидка за этот "новодел".
(egor @ May 14 2009, 06:47 PM)Цитировать Кошка на моих коленях мыркаетНе уходит, тИхонько ворчит…На меня когтистой лапой брыкает,Гладь её, за ушком почеши…Окажи ей всякое внимание,А взамен получишь когтем вновь.Вот оно взаимопонимание…Вот такая безответная любовь.
Кошка на моих коленях мыркаетНе уходит, тИхонько ворчит…На меня когтистой лапой брыкает,Гладь её, за ушком почеши…Окажи ей всякое внимание,А взамен получишь когтем вновь.Вот оно взаимопонимание…Вот такая безответная любовь.
(Вре Дина @ May 15 2009, 09:41 AM)Цитировать Цитата: egor+May 15 2009, 08:38 AM (egor @ May 15 2009, 08:38 AM)ЦитироватьДа я пытался вставить "антураж", но "плюмаж" - почти то же самое...::) "антураж" то же не из той оперы...Цитировать ЦитироватьА керосин - то в лампе - горит...::) про керосин в тексте не было...Цитировать ЦитироватьВчера сына в армию провожал, выпили немного вискаря... Так что мне 50% скидка за этот "новодел". Да ладно прибедняться -то... талант не пропьешь, не прогуляешь;)
Цитата: egor+May 15 2009, 08:38 AM (egor @ May 15 2009, 08:38 AM)ЦитироватьДа я пытался вставить "антураж", но "плюмаж" - почти то же самое...::) "антураж" то же не из той оперы...Цитировать ЦитироватьА керосин - то в лампе - горит...::) про керосин в тексте не было...Цитировать ЦитироватьВчера сына в армию провожал, выпили немного вискаря... Так что мне 50% скидка за этот "новодел". Да ладно прибедняться -то... талант не пропьешь, не прогуляешь;)