(vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 06:33 PM)Цитировать О чем молчит автор? Тут без него не разобраться. Может быть моя критика обидила? Но это была даже не критика, а скорее мое перосмысление данного сюжета на свой лад.
О чем молчит автор? Тут без него не разобраться. Может быть моя критика обидила? Но это была даже не критика, а скорее мое перосмысление данного сюжета на свой лад.
(Вре Дина @ Dec 14 2009, 07:24 PM)Цитировать Цитата: vladimir-nic-v+Dec 14 2009, 06:33 PM (vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 06:33 PM)Цитировать О чем молчит автор? Тут без него не разобраться. Может быть моя критика обидила? Но это была даже не критика, а скорее мое перосмысление данного сюжета на свой лад. Я предположу, что автор просто "вне зоны досягаемости". Доберется до дома... Выскажется :),
Цитата: vladimir-nic-v+Dec 14 2009, 06:33 PM (vladimir-nic-v @ Dec 14 2009, 06:33 PM)Цитировать О чем молчит автор? Тут без него не разобраться. Может быть моя критика обидила? Но это была даже не критика, а скорее мое перосмысление данного сюжета на свой лад. Я предположу, что автор просто "вне зоны досягаемости". Доберется до дома... Выскажется :),
(egor @ Dec 14 2009, 07:28 PM)ЦитироватьНе знаю, что там объяснить... Как было так и написал... Как чукча, что вижу, то пою... Это реальная история практически. Как чувствовал, вот так и написал.
Не знаю, что там объяснить... Как было так и написал... Как чукча, что вижу, то пою... Это реальная история практически. Как чувствовал, вот так и написал.
ЦитироватьНа переходном рубеже ко зрелости Мне ни к чему банальные мечты, И осознанье нашей жизни бренности Уже пришло средь мирной суеты… Пусть молодость мечтает о достатке, И жаждет власти, славы, красоты… Дай, боже им… И будёт всё в порядке В грядущем мире, полном чистоты… А я мечтаю - на замшелом сером камне Ну, пусть хотя бы через сотню лет… Увидев имя, кто-то, мимо проходя, мне Под датой жизни нацарапает «поэт».
На переходном рубеже ко зрелости Мне ни к чему банальные мечты, И осознанье нашей жизни бренности Уже пришло средь мирной суеты… Пусть молодость мечтает о достатке, И жаждет власти, славы, красоты… Дай, боже им… И будёт всё в порядке В грядущем мире, полном чистоты… А я мечтаю - на замшелом сером камне Ну, пусть хотя бы через сотню лет… Увидев имя, кто-то, мимо проходя, мне Под датой жизни нацарапает «поэт».
(vladimir-nic-v @ Dec 16 2009, 02:23 AM)Цитировать Могу предложить вариант переделки (правда мне не удалось ограничиться изменением только одной строкм). Если интересно - скажи, скину тебе в личку.
Могу предложить вариант переделки (правда мне не удалось ограничиться изменением только одной строкм). Если интересно - скажи, скину тебе в личку.
(vladimir-nic-v @ Dec 16 2009, 02:23 AM)Цитировать Егор, стихотворение - классное! Но мне не дает покоя предпоследняя строчка:"Увидев имя, кто-то, мимо проходя, мне"Она сбивает с ритма. А к последним строкам - особый счет! Обидно! Во всем остальном в этом стихе - все идеально! Даже завидую белой завистью! :) Отшлифуй! Обидно же!Могу предложить вариант переделки (правда мне не удалось ограничиться изменением только одной строкм). Если интересно - скажи, скину тебе в личку.
Егор, стихотворение - классное! Но мне не дает покоя предпоследняя строчка:"Увидев имя, кто-то, мимо проходя, мне"Она сбивает с ритма. А к последним строкам - особый счет! Обидно! Во всем остальном в этом стихе - все идеально! Даже завидую белой завистью! :) Отшлифуй! Обидно же!Могу предложить вариант переделки (правда мне не удалось ограничиться изменением только одной строкм). Если интересно - скажи, скину тебе в личку.
ЦитироватьНа мой непрофессиональный взгляд, все-таки , лучше "нацарапает".Сильнее вроде звучит. Слово"начертит"имеет немного другой смысл. Кто-то пришел и специально начертил (лучше начертАл). А тут , мимо проходил , ну, к примеру, хулиган ::) и эмоционально - нацарапал.
На мой непрофессиональный взгляд, все-таки , лучше "нацарапает".Сильнее вроде звучит. Слово"начертит"имеет немного другой смысл. Кто-то пришел и специально начертил (лучше начертАл). А тут , мимо проходил , ну, к примеру, хулиган ::) и эмоционально - нацарапал.
(vladimir-nic-v @ Dec 17 2009, 11:02 AM)ЦитироватьА я мечтаю - чтобы после смерти(Спустя года, а лучше - сотню лет)На сером камне кто-то пусть начертит Под датой жизни: "Здесь лежит Поэт".
А я мечтаю - чтобы после смерти(Спустя года, а лучше - сотню лет)На сером камне кто-то пусть начертит Под датой жизни: "Здесь лежит Поэт".
ЦитироватьА я мечтаю, чтоб когда я кану...Ну пусть хотя бы через сотню лет,Случайный путник нацарапал бы на камнеПод датой жизни "Здесь лежит - поэт"
А я мечтаю, чтоб когда я кану...Ну пусть хотя бы через сотню лет,Случайный путник нацарапал бы на камнеПод датой жизни "Здесь лежит - поэт"
(egor @ Dec 17 2009, 04:38 PM)ЦитироватьА я мечтаю - как бы было мило... Ну, пусть хотя бы через сотню лет… Припомнив имя, проходящий мимоМне на могиле нацарапает «поэт».
А я мечтаю - как бы было мило... Ну, пусть хотя бы через сотню лет… Припомнив имя, проходящий мимоМне на могиле нацарапает «поэт».
(vladimir-nic-v @ Dec 17 2009, 06:33 PM)Цитировать Цитата: egor+Dec 17 2009, 04:38 PM (egor @ Dec 17 2009, 04:38 PM)ЦитироватьА я мечтаю - как бы было мило... Ну, пусть хотя бы через сотню лет… Припомнив имя, проходящий мимоМне на могиле нацарапает «поэт».Егор, этот вариант по ритмике лучше твоего первого, на мой взгляд. Мне он нравится. Только одно смущает: настоящее время "нацарапает". Правильней "нацарапал бы", но "бы" уже было два раза. В любом случае я рад что запустил твой творческий процес.Первый твой вариант - идеален по плотности содержания, но конструкция сложновата. Если тебе удастся сохранив плотность первого и мелодию ритма своих первых двух четверостиший этого стиха - задача будет решена. :)
Цитата: egor+Dec 17 2009, 04:38 PM (egor @ Dec 17 2009, 04:38 PM)ЦитироватьА я мечтаю - как бы было мило... Ну, пусть хотя бы через сотню лет… Припомнив имя, проходящий мимоМне на могиле нацарапает «поэт».Егор, этот вариант по ритмике лучше твоего первого, на мой взгляд. Мне он нравится. Только одно смущает: настоящее время "нацарапает". Правильней "нацарапал бы", но "бы" уже было два раза. В любом случае я рад что запустил твой творческий процес.Первый твой вариант - идеален по плотности содержания, но конструкция сложновата. Если тебе удастся сохранив плотность первого и мелодию ритма своих первых двух четверостиший этого стиха - задача будет решена. :)
(egor @ Dec 17 2009, 07:54 PM)Цитировать Можно и по-другому...А я мечтаю - как бы было мило...Ну, пусть примерно через сотню лет…Припомнив имя, проходящий мимоНа камне нацарапал бы «поэт».
Можно и по-другому...А я мечтаю - как бы было мило...Ну, пусть примерно через сотню лет…Припомнив имя, проходящий мимоНа камне нацарапал бы «поэт».