(Вре Дина @ Sep 25 2008, 09:59 AM)Цитировать Забористую травку дама потребляла....Мальчик шёл , сова летела , Крыша ехала домой, Эта крыша не хотела Спать на улице зимой.
Забористую травку дама потребляла....Мальчик шёл , сова летела , Крыша ехала домой, Эта крыша не хотела Спать на улице зимой.
(Guka @ Sep 29 2008, 04:49 PM)Цитировать Номана.Если честно, порой только так выражаться хочется - ну не вмещаются все чувства в трезвые мысли а мысли в слова, даже русского языка мало.
Номана.Если честно, порой только так выражаться хочется - ну не вмещаются все чувства в трезвые мысли а мысли в слова, даже русского языка мало.
Цитировать Сыну Положи этот камень на место, В золотистую воду, В ил, дремучий и вязкий, как тесто - Отпусти на свободу! Отпусти этот камень на волю, Пусть живет как захочет, Пусть плывет он по синему морю, Ночью в бурю грохочет. Если выбросит вал шестикратный Этот камень на сушу, - Положи этот камень обратно И спаси его душу, Положи за волнистым порогом Среди рыб с плавниками. Будешь богом, светящимся богом, Хоть для этого камня.
Сыну Положи этот камень на место, В золотистую воду, В ил, дремучий и вязкий, как тесто - Отпусти на свободу! Отпусти этот камень на волю, Пусть живет как захочет, Пусть плывет он по синему морю, Ночью в бурю грохочет. Если выбросит вал шестикратный Этот камень на сушу, - Положи этот камень обратно И спаси его душу, Положи за волнистым порогом Среди рыб с плавниками. Будешь богом, светящимся богом, Хоть для этого камня.
(varmed @ Sep 25 2008, 08:54 PM)ЦитироватьПочитайте Хармса,раннего Заболоцкого,Олейникова,Введенского - еще и не такое найдете.Были такие - "Обэриуты" называли себя.Юнна Пинхусовна,конечно, гораздо позже живет,но тоже ничего.Кстати на ее стихи Никитин написал песенки для м/ф "Большой секрет для маленькой компании".. :)
Почитайте Хармса,раннего Заболоцкого,Олейникова,Введенского - еще и не такое найдете.Были такие - "Обэриуты" называли себя.Юнна Пинхусовна,конечно, гораздо позже живет,но тоже ничего.Кстати на ее стихи Никитин написал песенки для м/ф "Большой секрет для маленькой компании".. :)
ЦитироватьА Шершеневич с Хлебниковым разве обэриуты? Но ход ваших мыслей мне ясен.
А Шершеневич с Хлебниковым разве обэриуты? Но ход ваших мыслей мне ясен.
(varmed @ Sep 29 2008, 10:24 PM)ЦитироватьМое мнение о женском Интернете не изменилось...
Мое мнение о женском Интернете не изменилось...
(varmed @ Sep 30 2008, 05:44 AM)ЦитироватьХм...А Шершеневич с Хлебниковым разве обэриуты?Но ход ваших мыслей мне ясен. :)
Хм...А Шершеневич с Хлебниковым разве обэриуты?Но ход ваших мыслей мне ясен. :)
ЦитироватьПоэтому специально для девиц сделаю подборку Эдуарда Асадова.Готовьте платочки! :-*
Поэтому специально для девиц сделаю подборку Эдуарда Асадова.Готовьте платочки! :-*
ЦитироватьИ может это по-женски, но мне больше нравиться "думать" классическими образами. Если уместно провести параллель с живописью, то я предпочту искусство Рафаэля, Да Винчи, Ботичели, или русских передвижников "Черному квадрату" Малевича..
И может это по-женски, но мне больше нравиться "думать" классическими образами. Если уместно провести параллель с живописью, то я предпочту искусство Рафаэля, Да Винчи, Ботичели, или русских передвижников "Черному квадрату" Малевича..
ЦитироватьРафаэля, Да Винчи, Ботичели, или русских передвижников
Рафаэля, Да Винчи, Ботичели, или русских передвижников
(varmed @ Sep 30 2008, 04:37 PM)ЦитироватьОй-ой-ой... и зачем я Асадова помянул,да еще к ночи...Нет,я его очень уважаю как личность,как фронтовика,но поэзией его творчество назвать можно с баальшими оговорками.Это етессьно ИМХО.
Ой-ой-ой... и зачем я Асадова помянул,да еще к ночи...Нет,я его очень уважаю как личность,как фронтовика,но поэзией его творчество назвать можно с баальшими оговорками.Это етессьно ИМХО.
ЦитироватьТеперь про поэзию Ю.М.Почитайте ранние сборники - "Третий глаз" например.В библиотеках попадается.У Мориц совершенно потрясающая система образов,всегда узнаваемая.Ее можно сравнить с Цветаевой.И к той и к другой слово "поэтесса" неприменимо.Пластинку "100 фантазий" помните? А песни Берковского и Никитина - чьи там стихи? Э-э.То-то.Обидно то,что некоторые судят о творчестве поэта по лежащим на виду в Яндексе (Гугле) далеко не лучшим и НЕ ТИПИЧНЫМ образцам,иногда и не рассчитанным на опубликование.А наверху эти перлы только потому,что ЖЖшники и иже с ними тиражируют такие "баяны" в своих блогах.Прикалываются типа.
Теперь про поэзию Ю.М.Почитайте ранние сборники - "Третий глаз" например.В библиотеках попадается.У Мориц совершенно потрясающая система образов,всегда узнаваемая.Ее можно сравнить с Цветаевой.И к той и к другой слово "поэтесса" неприменимо.Пластинку "100 фантазий" помните? А песни Берковского и Никитина - чьи там стихи? Э-э.То-то.Обидно то,что некоторые судят о творчестве поэта по лежащим на виду в Яндексе (Гугле) далеко не лучшим и НЕ ТИПИЧНЫМ образцам,иногда и не рассчитанным на опубликование.А наверху эти перлы только потому,что ЖЖшники и иже с ними тиражируют такие "баяны" в своих блогах.Прикалываются типа.
ЦитироватьЭто все равно,что судить о творчестве Пушкина по Гавриилиаде и Сказке о царе Никите (читали?)
Это все равно,что судить о творчестве Пушкина по Гавриилиаде и Сказке о царе Никите (читали?)
ЦитироватьПро живопись.Цитировать ЦитироватьРафаэля, Да Винчи, Ботичели, или русских передвижников ИМХО передвижники не вписываются в ряд.Но я все это тоже люблю,даже открытки собирал и серьезно.А Шилов с Глазуновым как? Это ж тоже реализьм как бы?
Про живопись.Цитировать ЦитироватьРафаэля, Да Винчи, Ботичели, или русских передвижников ИМХО передвижники не вписываются в ряд.Но я все это тоже люблю,даже открытки собирал и серьезно.А Шилов с Глазуновым как? Это ж тоже реализьм как бы?