(wolf_xx @ Dec 26 2008, 08:13 PM)ЦитироватьЯ для этого использовал как сейчас помню - Audiograbber v1.83
Я для этого использовал как сейчас помню - Audiograbber v1.83
(wolf_xx @ Dec 26 2008, 08:13 PM)ЦитироватьА кидать ссылки на софт здесь можно?
А кидать ссылки на софт здесь можно?
(Pit_ @ Dec 26 2008, 08:43 PM)ЦитироватьЯ ошибся, записывать с линейного входа можно!Но я не пробовал.
Я ошибся, записывать с линейного входа можно!Но я не пробовал.
(sergshib @ Jan 1 2009, 07:46 PM)Цитировать Насчёт линейного выхода. С него оцифровать не можно, а нужно. Поскольку это специально выведенная разработчиком точка, имеющая наименьшие искажения сигнала. Оцифровать же с выходов на наушники или на колонки, которые отличаются между собой лишь наличием ограничивающих сигнал сопротивлений для выхода на наушники (в китайской аппаратуре низкого класса, вышеуказанные сопротивления вообще отсутствуют) я не рекомендую. Поскольку любой даже очень совершенный тракт оконечного усилителя вносит в сигнал свои искажения. Я рекомендую оцифровывать с линейного выхода или регулируемого линейного выхода (присутствовал в некоторых моделях советской аппаратуры).Что касается софта, то тут много вариантов. Лично я использую редактор Adobe Audition 3.0.И отдельно о кабелях. Кабеля следует использовать качественные. Желательно,если есть умение, сделать их самому из каосиального кабеля советского производства, или использовать готовые "студийные" кабеля.Не рекомендую использовать дешёвые китайские кабеля, из-за низкой их защищённости от наводок.Просто все изъяны соединений и аапратуры-источника Вы ощутите в готовом материале и будет потом очень жалко потраченного зря времени.Вроде всё. Успехов Вам в работе
Насчёт линейного выхода. С него оцифровать не можно, а нужно. Поскольку это специально выведенная разработчиком точка, имеющая наименьшие искажения сигнала. Оцифровать же с выходов на наушники или на колонки, которые отличаются между собой лишь наличием ограничивающих сигнал сопротивлений для выхода на наушники (в китайской аппаратуре низкого класса, вышеуказанные сопротивления вообще отсутствуют) я не рекомендую. Поскольку любой даже очень совершенный тракт оконечного усилителя вносит в сигнал свои искажения. Я рекомендую оцифровывать с линейного выхода или регулируемого линейного выхода (присутствовал в некоторых моделях советской аппаратуры).Что касается софта, то тут много вариантов. Лично я использую редактор Adobe Audition 3.0.И отдельно о кабелях. Кабеля следует использовать качественные. Желательно,если есть умение, сделать их самому из каосиального кабеля советского производства, или использовать готовые "студийные" кабеля.Не рекомендую использовать дешёвые китайские кабеля, из-за низкой их защищённости от наводок.Просто все изъяны соединений и аапратуры-источника Вы ощутите в готовом материале и будет потом очень жалко потраченного зря времени.Вроде всё. Успехов Вам в работе
(savalik.c4 @ Jun 8 2009, 02:11 PM)Цитировать А вот если я не задаюсь целью добиться ВЫСОКОГО качества оцифровки, можно через выход наушников загонять на комп кассеты? Тем более что качество записи на пленке далеко не ахти.И еще, если можно подскажите какую нибудь прогу попроще желательно русскоязычную, для хоть какой нибудь очистки записи от шума и прочего.Только как можно проще, а то я в технике ну ОЧЕНЬ не силен... Спасибо.
А вот если я не задаюсь целью добиться ВЫСОКОГО качества оцифровки, можно через выход наушников загонять на комп кассеты? Тем более что качество записи на пленке далеко не ахти.И еще, если можно подскажите какую нибудь прогу попроще желательно русскоязычную, для хоть какой нибудь очистки записи от шума и прочего.Только как можно проще, а то я в технике ну ОЧЕНЬ не силен... Спасибо.