Год: 1991
Видео: VHSRip, AVI, XVID, 25 кадров/сек, 1894 кбит/сек, 704х420
Аудио: MPEG Layer-3, 128 кбит/сек, стерео
Размер архива: 841,15 MB
Длительность: 01:00:18
Трек-лист:01. Россия
02. Война (Чистые пруды-2)
03. Стоп! Думаю себе... (отрывок песни)
04. Чижик-пыжик
05. Я вернусь
06. Господа демократы
07. КПСС
08. Памяти Виктора Цоя
09. Метаморфоза-2
10. Глобус
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---Комментарии к релизу:1. Это музыкальный фильм, снят при жизни Игоря Талькова - летом 1991 года. Фильм основан на последней концертной программе Талькова и интересен, кроме всего прочего, ещё и тем, что съёмки - в большинстве своём - проводились в квартире Игоря. В фильме сделан, на мой взгляд, гениальный ход (наверное с подачи Игоря, который предчувствовал свою смерть) - в фильме - в реальности - Игоря как бы уже нет: он умер и обращается к нам, живущим в 21 веке, из небытия... Песни перемежаются разговорами Талькова с автором и ведущим - Михаилом Гладковым.
2. Это
VHSRip, отсюда и качество исходного файла. Их у меня было три. Взял наилучший, но всё равно пришлось "подтянуть" качество изображения. Сейчас оно оценивается на твёрдое "хорошо" - размер видеофайла не стал делать больше 1 Гб. Тем более, что фильм выдержан в мрачноватых тонах, что тоже считаю находкой авторов фильма - создаётся какое-то гнетущее впечатление... А может быть - это просто перенасыщенность цвета, характерная для VHS. Остальные недостатки: дрожание картинки и т.п. - дефекты, очевидно, замятой плёнки, здесь уж ничего не поделаешь...
3. У меня все три файла - с логотипом музея Игоря Талькова, без логотипа наверное уже и не найти копию фильма, всё-таки много времени прошло. Фильм "Сны Игоря Талькова" входит в так называемую Кассету II, которую можно приобрести
только в музее Игоря Талькова.