ЦитироватьАльбом «Billy Idol» Билли записывал с помощью басиста Фила Фейта, барабанщика Стива Миссела и гитариста Стива Стивенса. Сингл к альбому «Hot in the city» попал в лучшую пятерку США, а клипы, снятые на песни «White Wedding» и «Dancing with myself», часто транслировались по MTV[5].В 1983 году вышел второй альбом «Rebel Yell», который дважды получил платиновый статус и грэмми[6]. А песни «Rebel Yell», «Eyes Without a Face», «Flesh for Fantasy», «Blue Highway», прообразами которых были мечты, кошмары и ассоциации их автора[1], стали хитами[6]. «Rebel Yell» стал самым продаваемым альбомом Билли Айдола (2 миллиона копий)[5]. В интервью 2008 года Билли сказал, что любит исполнять песню «Rebel Yell»: «я каждую ночь говорю себе: „спасибо Боже, что я написал это. Если бы у меня не было этих песен… Я бы не имел ничего похожего, у меня ничего бы не было“»[7].
Альбом «Billy Idol» Билли записывал с помощью басиста Фила Фейта, барабанщика Стива Миссела и гитариста Стива Стивенса. Сингл к альбому «Hot in the city» попал в лучшую пятерку США, а клипы, снятые на песни «White Wedding» и «Dancing with myself», часто транслировались по MTV[5].В 1983 году вышел второй альбом «Rebel Yell», который дважды получил платиновый статус и грэмми[6]. А песни «Rebel Yell», «Eyes Without a Face», «Flesh for Fantasy», «Blue Highway», прообразами которых были мечты, кошмары и ассоциации их автора[1], стали хитами[6]. «Rebel Yell» стал самым продаваемым альбомом Билли Айдола (2 миллиона копий)[5]. В интервью 2008 года Билли сказал, что любит исполнять песню «Rebel Yell»: «я каждую ночь говорю себе: „спасибо Боже, что я написал это. Если бы у меня не было этих песен… Я бы не имел ничего похожего, у меня ничего бы не было“»[7].