(sergshib @ Dec 31 2011, 05:25 PM)ЦитироватьНе знаю слышу о такой трабле впервые. Хотя с Аудишкой работаю уже лет десять.Ещё с тех времён, когда она называлась "COOL EDIT PRO". В моей практике никогда ещё такого не было. Возможно у Вас что-то с кодеками. Ведь вы говорите, что эта беда наблюдается и в других прогах. Попробуйте кодеки. Возможно, когда Вы в настройках кодера указываете битрейт Вы путаете частоту дескретизации.В Аудихе это очень легко перепутать. Если указать частоту 32 kHZ на выходе Вы и получите этот срез на 16000 Hz.
Не знаю слышу о такой трабле впервые. Хотя с Аудишкой работаю уже лет десять.Ещё с тех времён, когда она называлась "COOL EDIT PRO". В моей практике никогда ещё такого не было. Возможно у Вас что-то с кодеками. Ведь вы говорите, что эта беда наблюдается и в других прогах. Попробуйте кодеки. Возможно, когда Вы в настройках кодера указываете битрейт Вы путаете частоту дескретизации.В Аудихе это очень легко перепутать. Если указать частоту 32 kHZ на выходе Вы и получите этот срез на 16000 Hz.
(sergshib @ Dec 31 2011, 05:25 PM)Цитировать Возможно у Вас что-то с кодеками. Ведь вы говорите, что эта беда наблюдается и в других прогах.
Возможно у Вас что-то с кодеками. Ведь вы говорите, что эта беда наблюдается и в других прогах.
(colt1911 @ Jan 5 2012, 04:02 AM)Цитировать Вопрос не совсем ясен... Если нужно перекодировать в 320 файл - зачем для этого использовать Audition? Лично я заметил, что полученный файл из Adobe лучше сохранять в wav, а потом конвертировать в 320 конвертером - я использую FairStars Audio Converter... Заметил, что диапазон сохраняется гораздо лучше, чем конвертировать Adobe... Мог бы показать скрины, но нет времени заниматься...
Вопрос не совсем ясен... Если нужно перекодировать в 320 файл - зачем для этого использовать Audition? Лично я заметил, что полученный файл из Adobe лучше сохранять в wav, а потом конвертировать в 320 конвертером - я использую FairStars Audio Converter... Заметил, что диапазон сохраняется гораздо лучше, чем конвертировать Adobe... Мог бы показать скрины, но нет времени заниматься...
(cloud @ Jan 5 2012, 08:19 AM)ЦитироватьВсё правильно, я так и делаю сохраняю всё в wav.
Всё правильно, я так и делаю сохраняю всё в wav.
(Coban @ Jan 5 2012, 03:55 PM)Цитировать Цитата: cloud+Jan 5 2012, 08:19 AM (cloud @ Jan 5 2012, 08:19 AM)ЦитироватьВсё правильно, я так и делаю сохраняю всё в wav. А EAC-ом почему не хочешь потом конвертить в 320?
Цитата: cloud+Jan 5 2012, 08:19 AM (cloud @ Jan 5 2012, 08:19 AM)ЦитироватьВсё правильно, я так и делаю сохраняю всё в wav. А EAC-ом почему не хочешь потом конвертить в 320?
(rakdanit @ Apr 19 2012, 10:26 PM)Цитировать А у меня такой вопрос: стоит ли скачивать альбом для домашнего прослушивания с Ютуба? Там тоже срезаются высокие частоты, но в принципе мне качества вполне хватает, а в магазине этот альбом стоит 100 шек. - я видела, так что покупать жаба давит :P
А у меня такой вопрос: стоит ли скачивать альбом для домашнего прослушивания с Ютуба? Там тоже срезаются высокие частоты, но в принципе мне качества вполне хватает, а в магазине этот альбом стоит 100 шек. - я видела, так что покупать жаба давит :P
(sergshib @ Apr 20 2012, 03:56 PM)ЦитироватьЦитата: rakdanit+Apr 19 2012, 10:26 PM (rakdanit @ Apr 19 2012, 10:26 PM)Цитировать А у меня такой вопрос: стоит ли скачивать альбом для домашнего прослушивания с Ютуба? Там тоже срезаются высокие частоты, но в принципе мне качества вполне хватает, а в магазине этот альбом стоит 100 шек. - я видела, так что покупать жаба давит :P У нас на форуме пробовали искать этот альбом? Если нет, то накрайняк, торренты никто не отменял. Попробуйте найти этот альбом на многочисленных торрентах. Если повезёт можно найти его в качестве Лосслесс . Потом закатать его на болванке СD-R и иметь полноценный альбом ничем не уступающий по качеству магазинному за 100 шек. Иногда раздачи сопровождаются и сканами полиграфии это будет вообще 100 процентная копия.
Цитата: rakdanit+Apr 19 2012, 10:26 PM (rakdanit @ Apr 19 2012, 10:26 PM)Цитировать А у меня такой вопрос: стоит ли скачивать альбом для домашнего прослушивания с Ютуба? Там тоже срезаются высокие частоты, но в принципе мне качества вполне хватает, а в магазине этот альбом стоит 100 шек. - я видела, так что покупать жаба давит :P У нас на форуме пробовали искать этот альбом? Если нет, то накрайняк, торренты никто не отменял. Попробуйте найти этот альбом на многочисленных торрентах. Если повезёт можно найти его в качестве Лосслесс . Потом закатать его на болванке СD-R и иметь полноценный альбом ничем не уступающий по качеству магазинному за 100 шек. Иногда раздачи сопровождаются и сканами полиграфии это будет вообще 100 процентная копия.
(rakdanit @ Apr 20 2012, 04:44 PM)ЦитироватьТогда останется тока Ютуб? Там этот альбом представлен автором для прослушивания
Тогда останется тока Ютуб? Там этот альбом представлен автором для прослушивания
(gitarist60 @ Apr 20 2012, 09:07 PM)Цитировать Цитата: rakdanit+Apr 20 2012, 04:44 PM (rakdanit @ Apr 20 2012, 04:44 PM)ЦитироватьТогда останется тока Ютуб? Там этот альбом представлен автором для прослушиванияЕсли не секрет, про какой альбом идёт речь?
Цитата: rakdanit+Apr 20 2012, 04:44 PM (rakdanit @ Apr 20 2012, 04:44 PM)ЦитироватьТогда останется тока Ютуб? Там этот альбом представлен автором для прослушиванияЕсли не секрет, про какой альбом идёт речь?
(rakdanit @ Apr 20 2012, 09:54 PM)Цитировать Цитата: gitarist60+Apr 20 2012, 09:07 PM (gitarist60 @ Apr 20 2012, 09:07 PM)Цитировать Цитата: rakdanit+Apr 20 2012, 04:44 PM (rakdanit @ Apr 20 2012, 04:44 PM)ЦитироватьТогда останется тока Ютуб? Там этот альбом представлен автором для прослушиванияЕсли не секрет, про какой альбом идёт речь? Не секрет - ищу последние альбомы Эяля Голана и Шломо Арци (я поклонница израильской музыки)...Кстати, нашла как раз на Рутрекере и именно в лослесс, спасибо еще раз. Пока качаю. А слушать собираемся в машине (качаю для знакомого), так что придется потом все-таки перекодировать в мр3...Чем лучше?
Цитата: gitarist60+Apr 20 2012, 09:07 PM (gitarist60 @ Apr 20 2012, 09:07 PM)Цитировать Цитата: rakdanit+Apr 20 2012, 04:44 PM (rakdanit @ Apr 20 2012, 04:44 PM)ЦитироватьТогда останется тока Ютуб? Там этот альбом представлен автором для прослушиванияЕсли не секрет, про какой альбом идёт речь? Не секрет - ищу последние альбомы Эяля Голана и Шломо Арци (я поклонница израильской музыки)...Кстати, нашла как раз на Рутрекере и именно в лослесс, спасибо еще раз. Пока качаю. А слушать собираемся в машине (качаю для знакомого), так что придется потом все-таки перекодировать в мр3...Чем лучше?
(sergshib @ Apr 21 2012, 11:27 AM)ЦитироватьКакой странный спектр. Такое впечатление, что этот альбом собирали попесенно из треков с разным битрейтом. Обычно если кодер сжимает спектр, он это делает равномерно (одинаково) для всего файла. А тут срез ВЧ на 15-16 kHZ, потом вдруг "выброс" до 22 kHZ. И плюс на верхнем канале срез ВЧ больше чем на нижнем. Из сего следует, что этот альбом либо оцифрован с магнитной ленты сомнительного происхождения либо над ним поизврашался очередной "гений" ремастеринга. Зажал шумодавом всё что только можно было зажать. Либо собран попесенно и записей с разным битрейтом.А насчёт аватара, просто залейте картинку на другой хостинг картинок. И в настройках аватара в своём профиле укажите ссылку на него. Вот и вся арихмэтика. У меня, например аватар размещён на сервисе FastPic
Какой странный спектр. Такое впечатление, что этот альбом собирали попесенно из треков с разным битрейтом. Обычно если кодер сжимает спектр, он это делает равномерно (одинаково) для всего файла. А тут срез ВЧ на 15-16 kHZ, потом вдруг "выброс" до 22 kHZ. И плюс на верхнем канале срез ВЧ больше чем на нижнем. Из сего следует, что этот альбом либо оцифрован с магнитной ленты сомнительного происхождения либо над ним поизврашался очередной "гений" ремастеринга. Зажал шумодавом всё что только можно было зажать. Либо собран попесенно и записей с разным битрейтом.А насчёт аватара, просто залейте картинку на другой хостинг картинок. И в настройках аватара в своём профиле укажите ссылку на него. Вот и вся арихмэтика. У меня, например аватар размещён на сервисе FastPic