(Консул-21 @ Jan 18 2015, 04:13 PM)Цитировать Ну, и насчёт исполнения песни "Семнадцать с половиною" - останусь при своём мнении.
Ну, и насчёт исполнения песни "Семнадцать с половиною" - останусь при своём мнении.
(Консул-21 @ Jan 18 2015, 03:12 PM)Цитировать Цитата: Простор+Jan 18 2015, 03:04 PM (Простор @ Jan 18 2015, 03:04 PM)Цитировать по рейтингу радио эфира 70-х «Северный» был представлен скромно по сравнению с другими ВИА. Эфиром занималась достаточно узкая группа радиолюбителей, где каждый друг друга знал, а вот бытовые магнитофоны были почти в каждом доме, и не было там ни Светлова, ни Мальчиков и прочих. Они не ходили на носителях. Вот и весь ответ...
Цитата: Простор+Jan 18 2015, 03:04 PM (Простор @ Jan 18 2015, 03:04 PM)Цитировать по рейтингу радио эфира 70-х «Северный» был представлен скромно по сравнению с другими ВИА. Эфиром занималась достаточно узкая группа радиолюбителей, где каждый друг друга знал, а вот бытовые магнитофоны были почти в каждом доме, и не было там ни Светлова, ни Мальчиков и прочих. Они не ходили на носителях. Вот и весь ответ...
(Простор @ Jan 18 2015, 03:04 PM)Цитировать по рейтингу радио эфира 70-х «Северный» был представлен скромно по сравнению с другими ВИА.
по рейтингу радио эфира 70-х «Северный» был представлен скромно по сравнению с другими ВИА.
(Roks @ Jan 18 2015, 06:14 PM)Цитировать А потом, мне кажется, Консул больше говорит про 80-е годы. Может, 70-е не застал в полном расцвете, в силу возраста? Про 60-е вообще молчу. Тогда конечно.
А потом, мне кажется, Консул больше говорит про 80-е годы. Может, 70-е не застал в полном расцвете, в силу возраста? Про 60-е вообще молчу. Тогда конечно.
(Консул-21 @ Jan 18 2015, 06:24 PM)Цитировать - Фукс, Маклаков. Корниенко, Ефимов и другие -
- Фукс, Маклаков. Корниенко, Ефимов и другие -
(Roks @ Jan 18 2015, 06:37 PM)Цитировать О!! Все взрослые дядьки! И писали -тиражировали таких же дядек))А тут, ты сам еще пацан и такие же пацаны поют (Слепые, Южные мальчики, например) многим это было интересней, понятней, ближе по духу. А если еще учесть, что приходилось знакомых своих гитаристов писать (таких же пацанов), ввиду отсутствия рядом Северного с Крестовским)) или дядек торгующих их записями (да и откуда деньги у среднестатистического пацана в провинции, с ее зарплатами отличающимися от мегаполисных) -сразу становится многое понятным в пристрастиях.
О!! Все взрослые дядьки! И писали -тиражировали таких же дядек))А тут, ты сам еще пацан и такие же пацаны поют (Слепые, Южные мальчики, например) многим это было интересней, понятней, ближе по духу. А если еще учесть, что приходилось знакомых своих гитаристов писать (таких же пацанов), ввиду отсутствия рядом Северного с Крестовским)) или дядек торгующих их записями (да и откуда деньги у среднестатистического пацана в провинции, с ее зарплатами отличающимися от мегаполисных) -сразу становится многое понятным в пристрастиях.
(Консул-21 @ Jan 18 2015, 07:02 PM)Цитировать Цитата: Roks+Jan 18 2015, 06:37 PM (Roks @ Jan 18 2015, 06:37 PM)Цитировать О!! Все взрослые дядьки! И писали -тиражировали таких же дядек))А тут, ты сам еще пацан и такие же пацаны поют (Слепые, Южные мальчики, например) многим это было интересней, понятней, ближе по духу. А если еще учесть, что приходилось знакомых своих гитаристов писать (таких же пацанов), ввиду отсутствия рядом Северного с Крестовским)) или дядек торгующих их записями (да и откуда деньги у среднестатистического пацана в провинции, с ее зарплатами отличающимися от мегаполисных) -сразу становится многое понятным в пристрастиях. Уважаемый Roks кто хотел, тот и в провинциальных городах находил деньги и приобретал аппаратуру, катушки и музыку. Вот, Вам вероятно, не повезло, что же поделаешь, равенства не было при социализме, тем более нет его сейчас. Что касается моих пристрастий. таковы они есть. А что, мне надо врать здесь и писать противоположное?
Цитата: Roks+Jan 18 2015, 06:37 PM (Roks @ Jan 18 2015, 06:37 PM)Цитировать О!! Все взрослые дядьки! И писали -тиражировали таких же дядек))А тут, ты сам еще пацан и такие же пацаны поют (Слепые, Южные мальчики, например) многим это было интересней, понятней, ближе по духу. А если еще учесть, что приходилось знакомых своих гитаристов писать (таких же пацанов), ввиду отсутствия рядом Северного с Крестовским)) или дядек торгующих их записями (да и откуда деньги у среднестатистического пацана в провинции, с ее зарплатами отличающимися от мегаполисных) -сразу становится многое понятным в пристрастиях. Уважаемый Roks кто хотел, тот и в провинциальных городах находил деньги и приобретал аппаратуру, катушки и музыку. Вот, Вам вероятно, не повезло, что же поделаешь, равенства не было при социализме, тем более нет его сейчас. Что касается моих пристрастий. таковы они есть. А что, мне надо врать здесь и писать противоположное?
(Виктор813 @ Jan 18 2015, 06:56 PM)Цитировать Ну и бобины с записями Северного распространялись в первую очередь в крупных городах.Да это и понятно с коммерческой точки зрения.
Ну и бобины с записями Северного распространялись в первую очередь в крупных городах.Да это и понятно с коммерческой точки зрения.
(Консул-21 @ Jan 18 2015, 04:13 PM)Цитировать Насчёт Кубани, Донбасса и прочее, не могу сказать, не знаю, но в Ленинграде радиохулиганов было очень малое количество. Причины я уже говорил, не рационально было шариться по эфирам, когда была возможность слушать и распространять музыку в качестве. Да, повторюсь, Южные мальчики, Слепые и пр. у нас не ходили. Увы, это факт. Ну, и насчёт исполнения песни "Семнадцать с половиною" - останусь при своём мнении.
Насчёт Кубани, Донбасса и прочее, не могу сказать, не знаю, но в Ленинграде радиохулиганов было очень малое количество. Причины я уже говорил, не рационально было шариться по эфирам, когда была возможность слушать и распространять музыку в качестве. Да, повторюсь, Южные мальчики, Слепые и пр. у нас не ходили. Увы, это факт. Ну, и насчёт исполнения песни "Семнадцать с половиною" - останусь при своём мнении.
(Леонид.Нефтеюганск @ Jan 18 2015, 07:19 PM)Цитировать тогда вы мне объясните почему записи Высоцкого были везде , и в мегаполисах и в деревушках глухих???
тогда вы мне объясните почему записи Высоцкого были везде , и в мегаполисах и в деревушках глухих???
(aliosha333 @ Jan 18 2015, 07:34 PM)Цитировать И там не сильно и разгуляешься в эфире. органы работали жёстче. И быстрее.
И там не сильно и разгуляешься в эфире. органы работали жёстче. И быстрее.
(stax @ Jan 18 2015, 08:09 PM)Цитировать Из всего ненорматива Владимира Семёновича помню тока ранний вариант песни-Что ж ты,б...ь,зараза,бровь себе подбрила.
Из всего ненорматива Владимира Семёновича помню тока ранний вариант песни-Что ж ты,б...ь,зараза,бровь себе подбрила.
(Lenin Sity @ Jan 18 2015, 08:19 PM)Цитировать Один дядя с большими погонами мне как-то намекнул, что и Высоцкий и Северный пели под гарантии отмазки если что. А вот за что были гарантии догадывайтесь сами, он не сказал
Один дядя с большими погонами мне как-то намекнул, что и Высоцкий и Северный пели под гарантии отмазки если что. А вот за что были гарантии догадывайтесь сами, он не сказал