Advanced Search

АвторТема: Александр Спиридонов / Комар - Оцифровки из архива Михаила (Ребус) + MP3 CD  (Прочитано 9544 раз)

Мая 01, 2015, 18:18:42
Прочитано 9544 раз

Оффлайн viko60

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 83

• Дата регистрации:
    16-03-2015

• Дата последнего визита:
    Февраля 25, 2018, 21:09:41

Александр Спиридонов / Комар - Оцифровки из архива Михаила (Ребус) + MP3 CD

Жанр: Городской романс, Песни под гитару, Шансон
Страна исполнителя: СССР
Год издания: 1970-е - 1993
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: В каждой записи
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Источник: Михаил (Ребус)
Добавлено на Я.Диск. Можно скачать весь архив, можно по "альбому", можно по одной песне.

Нового - ничего не услышите.
Решили несколько "систематизировать" и собрать оцифровки Михаила в одной теме.
Читайте комментарии к записям, надеемся, что они внесут хоть какую-то ясность в создавшемся положении с "дискографией" записей Комара... Александра Спиридонова.

Из этих записей,
в сети, существует достаточно много сборок и нарезок.
Кому интересно, сравнит.
Качество плёнок, увы, от времени лучше не становится.

Звук редактирован, не влезая в тембро-блок и не изменяя специфику и оригинальность записи.
Устранены технические погрешности аналоговой части звукового тракта
Старались сохранить, как было записано на ленте.
С Михаилом, все "правки" оговорены и одобрены.
Делал для себя и Михаила, просьба не судить строго.

Осторожно, встречается НЕНОРМАТИВ

Название "альбомам", даны, по первой песне на записи.

С уважением, Михаил и Виталий

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/SPOILER]
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

[/SPOILER]
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

[/SPOILER]

Мая 06, 2015, 20:24:23
Ответ #1

Оффлайн никола1959

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 7
  • Получил спасибо: 305

• Дата регистрации:
    16-04-2012

Марта 01, 2021, 19:32:41

тавтология для кого и для чего здесь и там.

Мая 06, 2015, 21:26:32
Ответ #2

Оффлайн viko60

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    16-03-2015

Раз с первого раза не понять, отвечу ещё раз.
Цитата: Цитата ответа
Читайте внимательно, многие вопросы отпадут сами собой.
   Цитата:   
   Сообщение от Цитата из "шапки" релиза   

Нового - ничего не услышите.
Решили несколько "систематизировать" и собрать оцифровки Михаила в одной теме.
Читайте комментарии к записям, надеемся, что они внесут хоть какую-то ясность в создавшемся положении с "дискографией" записей Комара... Александра Спиридонова
.   

Мая 06, 2015, 21:33:06
Ответ #3

Онлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Сказал спасибо: 665
  • Получил спасибо: 2346

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Сегодня в 15:27:47

Искренне не понимаю - зачем людям по рукам бить - и писать нелепые посты?Ну решили  ребята систематизировать богатейший архив Михаила - ну и честь и хвала им - что в этом плохого? Только позитивные эмоции это вызывает - так держать - от этого только все выиграют cool.gif

Мая 07, 2015, 07:47:23
Ответ #4

Оффлайн Ребус

• Пользователь

• *

• Получил спасибо: 240

• Дата регистрации:
    04-01-2011

Января 14, 2018, 11:12:04

Дим Да вот настроение некоторые портят,вот поэтому неохота 

Мая 07, 2015, 08:43:57
Ответ #5

Онлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Миша вы нужным делом занимаетесь -  информация о количестве альбомов и вообще об истории записей - только у вас - очевидцев. Так что если решили разложить все по полочкам - и наиболее в полном виде - за это вам только поклон и уважение. Ну а на критические посты внимания не обращайте - труд титанический -  и сосредоточиться надо только на нем. Ну и для простых слушателей только плюс. Так что продолжайте - дело очень нужное.А то что решил поделиться архивами - большое спасибо.

Мая 07, 2015, 16:08:39
Ответ #6

Онлайн YRAGAN

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 8203
  • Получил спасибо: 34

• Дата регистрации:
    29-10-2010

Сегодня в 15:46:44

Михаил добрый вечер- Дима правильно тебе сказал не опускай руки и продолжай заниматься делом потому что если бросишь то к этому занятию уже вряд ли вернешься -- несколько лет назад у меня было желание оцифровывать катушки и кассеты и выкладывать на МО но не позволяла скорость а потом начитавшись высказываний вот таких товарищей что это уже есть, да кому это надо, у меня напрочь пропало желание что либо делать- а теперь есть и скорость и все- но желания больше нет.

Мая 07, 2015, 17:50:57
Ответ #7

Оффлайн Meticulous

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 26
  • Получил спасибо: 67

• Дата регистрации:
    20-01-2014

Ноября 14, 2024, 22:30:47

Старались сохранить, как было записано на ленте.

Странно и непонятно.  shok.gif Если вы решили серьёзно заняться восстановлением записей этого исполнителя, то почему ставите в МРЗ? Цифровали то с магнитоносителей? А в Lossless нельзя было? В МРЗ это уже проходило. А ведь сейчас многие выставляют старые записи в Lossless.

Мая 07, 2015, 19:27:50
Ответ #8

Оффлайн viko60

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    16-03-2015

1. Цифровали то с магнитоносителей? 2. А в Lossless нельзя было? 3. а. В МРЗ это уже проходило. б. А ведь сейчас многие выставляют старые записи в Lossless.
Создаётся впечатление, что комментарий в "шапке" не читается, сразу задаются вопросы, в принципе, не требующий ответа.
1. Да, с магнитоносителей.
В случаях, где оцифровка производилась с плёнки на CD-рекордер, отдельно указано.
2. Можно, только зачем? Ещё напишите, что как на оригинальной плёнке. Вы, наверное, не представляете, как многие записи делались в то время.
3 (а). Нет, не проходили. Оцифровки 2014-2015 годов.
3 (б). К сожалению, сейчас встречается  много, так называемых "оцифровок" в lossless, перегнанных с плохих записей из сетевого набора в МР3. Комар, тоже не избежал сей участи.

Странно и непонятно.  shok.gif Если вы решили серьёзно заняться восстановлением записей этого исполнителя, то почему ставите в МРЗ?

Что поделаешь, раз вам странно, непонятно и неинтересно попытаться разобраться, причём правдиво, в сохранившихся записях...
Не брать года с потолка...
Не штамповать сенсации с надуманной информацией...
Не лепить несуществующие альбомы, а именно передать, так, как эти записи сохранились.
К примеру, с записи 1985 года, в сети насчитали 5 "альбомов", ах с 1974 и до 1990-х.

Для этого всё и делалось, чтоб оградить от бестолковой путаницы.
Надеюсь, ответил внятно на все возникшие вопросы.

На этом, пожалуй, закончим.
Для себя, потихонечку попытаемся довести всё "до ума".

Мая 07, 2015, 19:43:23
Ответ #9

Онлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Виталий совсем согласен -  - только вот это словосочетание для себя превратите пожалуйста для всех. А на пост  сомневающегося товарища с полной ответственностью могу ответить - что далеко не все что в сети в мп3 - выставлено - не говоря уже о лосях(чуток - краем локтя прикоснулся к архиву Михаила - уверяю Вас - там очень много интересного). И если просто запастись терпением   и  хотя бы не мешать выставлению - возможно дождаться и приятных сюрпризов  - в виде раритетных исполнений не проходивших в сети - а лось там это или мп3 - уже вторично.

Мая 07, 2015, 22:00:23
Ответ #10

Оффлайн Pit_

• Супермодератор

• Сказал спасибо: 666
  • Получил спасибо: 8265

• Дата регистрации:
    31-10-2006

Сегодня в 12:04:22

Спасибо за Комара. super.gif
А записи с пленок тех лет ставить в лосе нет никакого смысла. Для них и 320 - уже с огромным запасом. Гораздо важнее сохранность пленки, исправность магнитофона и чтоб уровень при оцифровке был в норме.
Сколько раз уже удалял лосей, оставляя 320 или даже 192.

Мая 11, 2015, 21:39:49
Ответ #11

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1323
  • Получил спасибо: 1521

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 12:34:17

Можно отдельно выкладывать шум плёнки,щелчки пластинок.  Есть даже программа такая, которая добавляет подобную красоту
в фонограммы.

Мая 11, 2015, 23:09:05
Ответ #12

Оффлайн МихалычЪ

• VIP

• Получил спасибо: 70

• Дата регистрации:
    16-09-2007

Мая 18, 2015, 05:50:33

Виталь, спасибо, порадовал.

Мая 12, 2015, 11:43:48
Ответ #13

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Виталь, спасибо, порадовал.
Дмитрий Михайлович! Берите пример с Вашего друга Виталия. Он с товарищем по сети не только для себя и своего ресурса колоссальную работу делает. Он рад поделиться со всеми желающими услышать хорошую песню.
Виталя, спасибо.
Может наконец-то у меня папочка с Комаром наконец-то резко похудеет. Зато примет должный вид.
А то, там столько концертов уже Комара, что больше наверное только у Евдокимова и Волокитина. :smile:

Мая 12, 2015, 14:50:36
Ответ #14

Оффлайн Meticulous

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    20-01-2014

А записи с пленок тех лет ставить в лосе нет никакого смысла. Для них и 320 - уже с огромным запасом.
Это если  запись с затёртой бобины на девятой или четвёртой скорости. Разговоров нет.
Но если запись с оригинала, или хотя бы 2-я, (3-я) копия, записанная на 19-ой или 38-ой скорости, то тут и чистота и объём записи. Эти записи "резать" (перекодировать) в МРЗ просто бесчеловечно, когда это можно предоставить в Lossless. И качество записи будет резко отличаться от MP3 в положительную сторону конечно. Да вы это лучше меня знаете. Согласитесь.  :sm01 (29):

Мая 12, 2015, 16:50:58
Ответ #15

Оффлайн viko60

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    16-03-2015

Это если  запись с затёртой бобины на девятой или четвёртой скорости. Разговоров нет.
Но если запись с оригинала, или хотя бы 2-я, (3-я) копия, записанная на 19-ой или 38-ой скорости, то тут и чистота и объём записи. Эти записи "резать" (перекодировать) в МРЗ просто бесчеловечно, когда это можно предоставить в Lossless. И качество записи будет резко отличаться от MP3 в положительную сторону конечно. Да вы это лучше меня знаете. Согласитесь.  :sm01 (29):
Можно только повторить:
Цитата: viko60
Ещё напишите, что как на оригинальной плёнке. Вы, наверное, не представляете, как многие записи делались в то время.
Сложно объяснить человеку то (судя по повторяющимся постам), о чём он понятия не имеет и главное, понять не хочет. Сразу оговорюсь, речь про ранние записи. Да, есть оригиналы записей, но далеко не 19-38 скорость.
Представляете советский катушечник на батарейках 70-х годов. Какая там была скорость и какие катушки использовались. Какой тип ленты был "популярен"...
Или серьёзно считаете, что записи для эфира студийно делались?

ps. Lossless (Без потерь) - это всего лишь формат. И поверьте, многие записи не выигрывают в качестве звучания, хоть они и представлены в максимальном расширении 32/192.

Мая 12, 2015, 17:50:22
Ответ #16

Оффлайн Meticulous

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    20-01-2014

Можно только повторить:Сложно объяснить человеку то (судя по повторяющимся постам), о чём он понятия не имеет и главное, понять не хочет.
Не имея понятия, не комментировал, да и не лез куда не надо. А если говорю, то поверьте, знаю за что и возможно не хуже вашего.

Сразу оговорюсь, речь про ранние записи. Да, есть оригиналы записей, но далеко не 19-38 скорость.
Представляете советский катушечник на батарейках 70-х годов. Какая там была скорость и какие катушки использовались. Какой тип ленты был "популярен"...
Или серьёзно считаете, что записи для эфира студийно делались?
Студийных записей для эфира не было, здесь вы правы. Ну зачем же "опускаться" до такого уровня, если приравнивать все записи проходившие в эфир записанные на катушечниках с батарейками.   :sm01 (18):  Вы право меня рассмешили. Я прекрасно знаю записи тех лет. Вы бы ещё спросили, какие батарейки использовались в этих аппаратах, хотя наверное сами не знаете.  :smile:

Мая 12, 2015, 18:12:45
Ответ #17

Оффлайн viko60

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    16-03-2015

Студийных записей для эфира не было, здесь вы правы. Ну зачем же "опускаться" до такого уровня, если приравнивать все записи проходившие в эфир записанные на катушечниках с батарейками.   :sm01 (18):  Вы право меня рассмешили. Я прекрасно знаю записи тех лет. Вы бы ещё спросили, какие батарейки использовались в этих аппаратах, хотя наверное сами не знаете.  :smile:
Что рассмешил, так только рад. Но... Передёргивать не надо. В посту выше сказано, что речь идёт о ранних записях Комара. И что именно несколько записей, именно оригиналов, есть с катушечника на батарейках.
Вопрос прозвучал в конкретной теме - Александр Спиридонов / Комар - Оцифровки из архива Михаила (Ребус) + MP3 CD.
Так что не мешайте всё в одну кучу. Другие записи - это другие записи, разговор не о них, а о ранних записях Комара.
 :sm03 (20): надеюсь, всё доходчиво объяснил. Сколько можно переваривать одно и тоже. Уже скучно становится. Вам меня рассмешить, увы, не удалось. Скорей грустно...

Мая 12, 2015, 19:00:32
Ответ #18

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Другие записи - это другие записи, разговор не о них

А если серьёзно, то нужно просто выставить несколько магнитофонов тех лет ....  И написать их характеристики.
И цену конечно в магазине.
Причём взять лучший магнитофон, худший.... и средней ценовой категории.
Я по себе могу сказать. У меня в 1972 году была Лира. В 1975 появилась Дайна. У соседа был Юпитер. И я ему страшно завидовал.
Кстати, ещё нужно рассказать о микрофонах, которые шли с магнитофонами.
В середине 70-х годлов я лично записывал одного парня на свою Лиру. Запись сохранилась. Тут я выкладывал мрз.
Какой лось! Вы о чем?

Мая 12, 2015, 19:05:25
Ответ #19

Оффлайн Meticulous

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    20-01-2014

Так что не мешайте всё в одну кучу. Другие записи - это другие записи, разговор не о них, а о ранних записях Комара.
Самое удивительное, что это вы смешали всё в одну кучу, и эфир и тип ленты и катушечники с батарейками. Постами выше я обобщил про записи в целом. Ну что, не так? Мне не важно на чём и как это было записано. Такие отвлекающие манёвры мне знакомы. Мне важен формат и соответственно итог этого формата. Я вообще в своих комментариях не упоминал о качестве ранних записей Комара. Ведь в вашем релизе не только ранние записи. Так что жаль, что меня не поняли, или просто сделали вид, что не поняли.  :smile: