Advanced Search

АвторТема: А.Северный и БЖ "Под серией А" (Под синей А)  (Прочитано 43626 раз)

Мая 17, 2020, 10:50:43
Ответ #60

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Сказал спасибо: 669
  • Получил спасибо: 2350

• Дата регистрации:
    23-08-2011

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 19:24:50

С какого бодуна главное  какие там буквы не произнес А.С.? Про почерк я не спорю.Главное что С.И.Маклаков лоханулся - когда оставил якобы первую копию - а песня то и не влезла.  Я не думаю что С.И. был в те времена простаком и не проследил что бы альбом был полным - или ему было настолько сиренево? Раз даже в поминальниках  подписал что она не полная.

Мая 17, 2020, 11:14:13
Ответ #61

Оффлайн URTA

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    07-07-2008

Декабря 03, 2020, 00:23:21

Ну не секрет, ведь всем известно, что Маклаков оригиналы сразу сбагривал. В основном вроде как в Киев. Себе делал копии. Ну не нашлось, под рукой не было или ему неважно было - чирканул на пятисотку, вот и обрывы, которые скурпулёзно для себя занёс в напоминальник. Всякоё могло быть....

Мая 17, 2020, 11:30:48
Ответ #62

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Очень сомнительно. Потом снимая пенки с этого альбома  по всему СССР - с этой якобы первой копии - мог ведь и по ушам получить в виде нарекания за оборванную песню. Да и те те же БЖ и А.С. могли поставить ему на вид.

Мая 17, 2020, 12:43:36
Ответ #63

Оффлайн Валериян

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 347
  • Получил спасибо: 67

• Дата регистрации:
    16-07-2011

Сегодня в 18:20:25

++

Мая 17, 2020, 12:46:38
Ответ #64

Оффлайн Валериян

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    16-07-2011

=Опять же, мы не знаем, была ли эта песня до конца на оригинале Маклакова=

В 1997 г. С.И.Маклаков записал Александру Волокитину на хромовые аудиокассеты  концерты А.Северного и др.  Каждая кассета снабжена вкладышами с названиями и содержанием концертов.  Вот фото лицевой стороны вкладыша в кассете с концертом  «Серия А».  Все песни на кассете – полностью, без обрыва, в том числе и «Три дороги». То есть на момент перезаписи  в 1997 г. обрыва в песне не было. Из фонограмм телефонных разговоров АВ и С.И.Маклакова , которые АВ записывал, следует, что тот переписал ему концерты со своих лент

Мая 17, 2020, 13:09:06
Ответ #65

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Оказывается у А.Волокитина были вполне ничего себе по качеству копии альбомов А.Северного. И даже 1 Одесский.
Ну а по этому альбому БЖ читаю вашу полемику и просто  слов нет. Столько лет занимаетесь какой то ахинеей. Под синей Под серией и прочей мутотенью. А нет бы задаться вопросами по этой же песне. Почему якобы первая копия записана на какую то убитую Школьную рыжую пленку. Которая даже к 1981г - уже ни на что не похожа - вздулась от грязи и редкой перемотки. И наверняка уже тогда скрипела безбожно. Как же тогда писали с нее хваленые вавки?
Если она полная была только у В.Набоки. А много ли ходит копий  именно от него каких либо других  концертов А.С?. Маклаков если бы был гостем приглашенным - тогда ладно - записали на первую попавшуюся ( наверняка с обрывами еще и в Заключении) - да и из сердца вон. Но он ведь был организатором. И не позаботиться заранее о наличии  хорошей пленки для копии - нонсенс. Если продал оригинал - то кому? У того же Н.Корниенко - эта песня целая , а заключение то же с обрывом. Вот что нужно обсуждать. А вы все какие то не пропетые буковки мусолите. Бездарная трата времени.

Мая 17, 2020, 13:23:42
Ответ #66

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1344
  • Получил спасибо: 1546

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 19:35:47

<<Как сказать. Яков, а у тебя все концерты по одному варианту лежат? У меня вот нет>> И шо ты их все слушаешь? Так бы ответили в Одессе. Я спрошу иначе - вот у тебя 5 копий концерта и ты все эти 5 копий держись и чтобы слушать по кругу или как? Если они все 5 так дороги тебе, то установи очередь какую и когда слушать. Другой нюанс, что надо знать откуда у копии ноги растут. Например никто не знает, что случилось с оригиналом Бессарабки, зато мы знаем, что Баранников сделал копию с него. Владимир Григорьевич занес первую копию в Магазин Английский звук и они выпустили СД. Зачем же мне надо ещё 4 копии Бессарабки. Или когда мне Д пытался доказать про запись 1963-го года, указывая на интернетные сборки. Он ведь не знает, что единственная и правильная копия сохранилась только у Шмагина, кто-то себе выбрал по вкусу несколько песен, кто-то другие, а потом вместе собирали в кучу. Зачем они нужны, если есть цельная запись от Шмагина. Или вот так, у меня есть 2 копии Юбилейного, но тут другое. Одна с квадро, вторая стерео. Других копий мне не надо ибо квадро с оригинала Маклакова.
Яков, у меня нет доступа к коллекционному Северному.
Потому довольствуюсь тем, что мне доступно.
Мои сомнения в выборе заключаются в том, что звук разный.
Разные исходники, разные оцифровки, звук без обработки и звук с обработкой.
Что-то слушается лучше на основной системе, что-то в машине лучше звучит.
Но в-основном просто нет времени внимательно слушать сравнивая.
У меня не получается слушать музыку со всем удовольствием каждый день. Что бы вникать во все тонкости звучания.
Очень редко могу это себе позволить. То работа, то батя,то дети, то кошки... да много разного. А жизнь одна.
Поэтому я завидую тем, кто слушает музыку каждый день. И не на бегу.
А многие , (по их словам конечно в постах )слушают музыку по 50 часов в сутки.
Хотя большинство просто качают...........качают.............. качают.........................................
Как и я , впрочем.

Мая 17, 2020, 15:01:03
Ответ #67

Оффлайн Леонид.Нефтеюганск

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 87
  • Получил спасибо: 1090

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Ноября 08, 2023, 09:05:51

Но в-основном просто нет времени внимательно слушать сравнивая.
У меня не получается слушать музыку со всем удовольствием каждый день. Что бы вникать во все тонкости звучания.
Очень редко могу это себе позволить.
вот это и есть  основная причина почему все качают всё подряд ,а слушать собираются наверно  ТАМ..    thumbup.gif
Хотя этот же адрес  упоминают костыляя коллексов за невыставляемые  дефициты,которые  они вероятно ТУДА с собой понесут     wink.gif
В этой теме тоже -   
  то буквы перепутанные,то концовки недопетые, кто был гостем, а кто писарем...???
Кстати по поводу первой копии. А почему вы считаете,что она не могла быть на первой попавшейся ленте, к примеру 525м?

Оригинал записан полностью. Копий первых может быть несколько,смотря кому и смотря на какой ленте, но они первые по качеству звука.И если на поминальнике есть предупреждение,то всё законно. А концовка ,
так лично я бы взял и без неё,лишь бы весь концерт был хорошего качества,а именно заявленного первопресса.
Как там говорил один киногерой на вопрос милиционера-"что вы делали вчера в церкви?"-  ответ: " в церковь ,молодой человек,ходят молиться..."
Так же и музыку покупают,что бы слушать !!!
И кстати многие концерты у тех же коллексов  есть с обгрызанными окончаниями или другими дефектами незначительными и никто их не выбрасывает... Для них это тоже память  и конечно  товар для обмена либо продажи,либо (что скорее всего) презента хорошему знакомому,не относящемуся предвзято к полноте фонограммы...
Я никого не хотел подколоть или обидеть,  просто читаю темы и  удивляюсь -А зачем такие тонкости для любителей послушать музыку ?

Тут похоже на соревнование- кто найдёт недостающие звуки или правильные оригинальные поминальники   smile.gif

Мая 17, 2020, 15:09:37
Ответ #68

Оффлайн URTA

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1
  • Получил спасибо: 0

• Дата регистрации:
    07-07-2008

Декабря 03, 2020, 00:23:21

--То есть на момент перезаписи  в 1997 г. обрыва в песне не было. Из фонограмм телефонных разговоров АВ и С.И.Маклакова , которые АВ записывал, следует, что тот переписал ему концерты со своих лент--

Ну и чё? СИ всегда всем рассказывал, что от всего Северного он избавился в первой половине 80х, а в 90х ему пришлось восстанавливать былую коллекцию. Возможно у НИКа переписал или у тех же мытищенских. Вот с них и Волокитину со СВОИХ лент и накатал.[/quote][/quote]

Мая 17, 2020, 15:37:57
Ответ #69

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1344
  • Получил спасибо: 1546

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 19:35:47

вот это и есть  основная причина почему все качают всё подряд ,а слушать собираются наверно  ТАМ..    thumbup.gif
Но есть ещё одна причина , почему качают всё подряд.
Ты говоришь, что
Так же и музыку покупают,что бы слушать !!!
Ключевое слово - ПОКУПАЮТ.
Покупают и слушают. Я вот, к примеру , ВСЕ свои купленные катушки прослушивал.
А если НАХАЛЯВУ?
Тут можно и не слушать. Главное успеть накачать. Причём количество зависит не от желания прослушать , а от того, насколько провайдер позволяет максимально накачать за единицу времени.
Тогда мо

Мая 17, 2020, 16:53:17
Ответ #70

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Главное успеть накачать. Причём количество зависит не от желания прослушать , а от того, насколько провайдер позволяет максимально накачать за единицу времени.
Тогда мо
а зачем качать? если всё равно не слушаешь... Жажда приобретения?
Так это ж музыка,не  ботинки фирмы ЦЕБО(как в былые советские времена дефицит)... Тем более  если там грязь,а не звук

Мая 17, 2020, 18:31:05
Ответ #71

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 1065

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Октября 03, 2024, 18:49:07

Сейчас посмотрел на маклаковскую копию от 1994-го и последняя песня не до конца. Не хватает аж 2 минуты.

Мая 17, 2020, 18:50:58
Ответ #72

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Вот и есть ответ этим псевдо моралистам - которые за однородность звука. 2 песни всегда брали от Корниенко Три дороги и Только  вечер в небе... - они у него полные. А вот полный скрипичный проигрыш как заключение в качестве не встречал - только мп3 - частенько либо с обрывом либо  клееный. Но наверняка где то есть.

Мая 17, 2020, 19:18:30
Ответ #73

Оффлайн Валериян

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    16-07-2011

Я ошибся, когда написал про 97-й год (перепись Волокитину кассет СИ), писал по памяти.  Было четыре приезда Волокитина и Ко в Питер к Маклакова, в том числе один - в 94 и два раза - в 95 г. Тогда Волокитин и привозил кассеты, на которые была перепись. Помню, что даже на одном из видео  есть часть этих кассет, которые СИ записывал ему. Я пересмотрю видео, послушаю фонограммы разговоров и уточню, в каком году была перепись.  А в 97 г. АВ посылал ему по почте кассеты для записей, по-моему, Резанова "Конька-горбунка", Иванова-Запольского, питерских исполнителей.

Мая 17, 2020, 19:23:05
Ответ #74

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Вот по Коньку Горбунку уточнить бы более предметно. Когда то нашептали что в сети он не полный  - чуть длиннее должна быть концовка. Ну и как обычно огрызок присылали секунд на 50 - звук конфетка. Да и по Питерским исполнителям то же очень интересно.

Мая 18, 2020, 08:54:49
Ответ #75

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    19-05-2006

Мы все так думали когда-то :smile: :smile:  А на самом деле это "Чебо" - České boty, чешские боты. А теперь это и вовсе "Батя", как было до войны.
Пардон за флуд
Дима,ты по  тому гитарнику Северного ничего нового не раскопал?
Звучание там лучше  чем я ставил в релизе ,хоть и не на много  но заметно меньше грязи .Все бы песни в таком звуке.А они наверняка есть

Мая 18, 2020, 09:57:24
Ответ #76

Оффлайн Am Dm

• Пользователь

• *

• Получил спасибо: 7

• Дата регистрации:
    30-11-2015

Октября 25, 2020, 00:08:24

Леонид, дык ты ж ситуацию сам знаешь. Я большим авторитетом у коллексов не пользуюсь, а с иными и рассорился давно.
Дают огрызки - и ладно. На обмен у меня ж никаких эксклюзивов нет. А те крохи, что были мне когда-то даны под клятву о нераспространении, я светить не могу.
Так что всё глухо пока что...

Вон Димас давеча говорил, что мы фигней занимаемся, изучая сказанные/несказанные буковки, когда надо изучать пути распространения первых копий. А это разве не такой же онанизм? Ну, узнаем, куда это могло уйти, и что - получим? До фига уже чего получили, как же.
Я уж лучше помаюсь изучением буковок, - то бишь, всего того, что они болтали на этих концертах. Интересно ж, что было в головах у этих людей. Потому что люди ж были непростые, делали то, что в СССР очень мало кто делал.
Хотя прекрасно понимаю, что если я и извлеку из этого какую-то интересную для себя инфу, никому она больше будет не нужна.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Так говорил Екклесиаст.

Мая 18, 2020, 10:13:36
Ответ #77

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

Да я не то пытался вдолбить. Я и сам люблю докопаться до каждой буковки и вздоха. Мысль  была - что  мусоля буквы не заметили обрывы на каждой стороне - этой якобы первой копии. В топку ее. Ну и вам большой минус .  Или большое видится на расстоянии?А если уж так уважаете историческую достоверность - что ж  не осветили те нелепые и не допустимые ляпы  у М.Кравчинского в аннотации к альбому С.Вольного Снег над тюрьмой?

Мая 18, 2020, 10:22:45
Ответ #78

Оффлайн Am Dm

• Пользователь

• *

• Получил спасибо: 7

• Дата регистрации:
    30-11-2015

Октября 25, 2020, 00:08:24

Ну вообще-то Вольный - совершенно не моя тема, я эмигрантскими исполнителями никогда глубоко не интересовался. Потому и Кравчинского даже не читал. По поводу Северного с Максимом диспуты имел, это нормальный рабочий момент. Он, кстати, до сих пор верит, что Брежнев в кабаке слушал Северного.
Что касается первой копии, то она могла получится и с обрывом, длина ленты и скорости у магнитофонов гуляли, вы ж сами прекрасно знаете. Другой вопрос, каким спросом пользовалась бы такая копия, сильно падала ли в цене, но я этим не интересовался.  Рышковские копии, что были у Кингисеппа, все были с обрывами, потому что на 525. Но его это нисколько не смущало почему-то.

Теперь насчет КГБ. Тут я вообще не копенгаген. Сам имел только один контакт со странным типом (я об этом писал, так что многие в курсе). Но и то тема записей там всплыла лишь побочно.
А вот что писал когда-то Эдуард Мольдон - он в теме был больше меня. Я спецом даже сделал дайджест по той теме с СЭ. Давно еще.
http://blat.dp.ua/kgb

Мая 18, 2020, 10:46:58
Ответ #79

Оффлайн 73dimas

• Мастер Шансона

• Дата регистрации:
    23-08-2011

А вот теперь позвольте уже мне не согласиться. Вы являетесь специалистом по творчеству А.Северного. А следовательно и по ансамблю Черноморская чайка. Наверняка вы хоть раз прослушали альбом С.Вольного. Ну и аннотацию к диску читали. И должны были отреагировать на этот бред. Что две песни были записаны ансамблем Черноморская чайка в 1983г - потом перепеты С.Мазуром(Вольным). Хотя даже  десятилетний ребенок может разоблачить эту дурость. Ансамбль был местный  - Горловский. Песни записаны в январе 1985г. Ну а если бы заметили что солиста зовут Владимир а не Александр - то вообще честь вам и хвала. Ну и повторюсь  - четко и безапелляционно заявить что ансамбль Черноморская чайка  к этому Горловскому альбому никоим боком. Как то так.